Все-таки, мутация временами может быть замечательным делом. Никогда еще процесс излечения не протекал так быстро и приятно для Патрика, и единственное, отчего пришлось пострадать - невразумительная и фальшивая песенка доктора, нестерпимо царапающая музыкальный слух юноши. Но ради благого дела потерпеть не грех...
- Флюиды? - сказал Патрик, когда горло было полностью целым. - Это эмпатия, наверное... Мне хорошо, и вам хорошо, - он подмигнул доктору, встал со стола, или где он там лежал, отряхнулся, потянулся - удивительное дело, но все последствия ранения как рукой сняло. Патрик поправил длинные волосы и пропел несколько нот высоки звонким сопрано - чтоб проверить, не повредил ли он голос,  да и показать доктору, что такое пение на самом деле.
- Ник, как я рад тебя видеть, - юноша чуть было не кинулся на шею давнему другу, но вовремя одумался. Протянул руку только, решив приберечь пылкие симпатии для другого случая.
Приглашают к столу - подумать только! А что, самое время подкрепиться после такого изнурительного дня и опасных приключений. Патрик быстрым взглядом окинул ломящийся от снеди стол, тут же пристроился помогать Нику расставлять тарелки - хоть он и был больным еще недавно, но сейчас-то нет... За время жизни в изгнании Патрик научился-таки не отлынивать от работы, а пластмассовые тарелки раскладывать - что может быть приятнее? Это не железо таскать.
- Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way, - принялся напевать радостно блондинчик. Весь, в самом деле, они выбрались из города по случаю Нового года, как он мог забыть? - Престон, долго ты там возиться с бутылкой будешь? Разучился пробки открывать?- ну нельзя же так просто взять и не пнуть Престона колким словом. Тем более что Патрик задолжал ему целую тысячу - столько пакостей успел выслушать и оставить без ответа.
Он выхватил другую бутылку шампанского, ловко выстрелил пробкой в потолок, не задумавшись, что может отрикошетить и стрельнуть кому-нибудь в глаз - но сегодня был праздник, и все пробки прониклись настроением Патричка и летели в нужную сторону. Пластмассовые стаканы?? А звенеть что будет? Патрик налил  шампанского во все стаканы, что оказались в пределах досягаемости, поднял один стакан и пропел во весь голос:
Jingle bells, jingle bells,
Jingle all the way.
Oh! what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh.
Jingle bells, jingle bells,
Jingle all the way;
Oh! what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh.

;)