Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Два сапога пара


Два сапога пара

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Младший был верен себе. Поселившийся в нем еще в раннем детстве дух противоречия так и лез наружу изо всех дырок. Потому и реакция на слова старшего оказалась вполне предсказуемой.  Моро хоть и понимал, что братец и так уже был на взводе, все-таки не удержался - хмыкнул и поддел его:

- Ну да, приходится менять свое отношение к обстоятельствам, если не можешь... или не хочешь  изменить их.

Помолчал немного, и добавил уже совсем другим тоном - без иронии, абсолютно спокойно и немного устало:

- Но учти, что мое предложение было совсем не подачкой. Может, когда твой гонор хоть немного утихомирится, проснется здравый смысл, и ты все же подумаешь над ним.

Можно было добавить кое-что еще к уже сказанному, но это означало еще сильнее раззадорить брата. А это сейчас было совсем ни к чему. Можно было предположить, что чем сильнее взвинчен Дерек, тем большую мощность приобретает его дар. К тому же Моро невольно засмотрелся на проделываемые братом  манипуляции. Да  уж,  умел младший  создавать эффектные зрелища.  Капитан не удержался от комментария:

- Здорово. Любопытный подарок тебе достался. Хотя, наверное, и опасный.

Мне в этом смысле повезло больше.

Освещенный Дереком завал выглядел удручающе.  Пожалуй, для того, чтобы хоть немного разобрать его, понадобился бы не один час. Марвин тяжело вздохнул и потянул на себя  верхний камень. Тот подался крайне неохотно и оказался таким тяжелым, что капитан чуть не уронил его себе на ноги. Выругавшись, Моро с трудом удержал груз, отбросил его в сторону. Камень шумно шлепнулся на грунт. За ним последовал другой, третий, четвертый... Капитан остановился перевести дыхание.

- Интересно, будет ли какой-то результат, если ты  ударишь зарядом по завалу?

Отредактировано Marvin Preston (2013-02-27 15:44:10)

+2

32

Да хоть сто раз успокойся и подумай – как будто это что-нибудь изменит. Если ему понадобится помощь, к Марвину он за ней не приползет: гордость не позволит. А если бы и позволяла – как он себе это представляет? «Алло, Станция? Капитана Престона позовите, тут его изгнанный братец-мутант желает перекинуться парой словечек»? Чушь собачья.

– Будет. Нас засыплет. Может быть, – губы Дерека растянулись в широкой ухмылке, а в глазах появился безумный блеск, какой бывает у человека, которому абсолютно на все наплевать. – Отойди!

Не собираясь повторять дважды и не выжидая слишком долго, Рик шарахнул током по завалу, переводя в этот разряд все напряжение искрившей у него на ладонях дуги. Еле успел закрыть локтем лицо от полетевшего во все стороны щебня. Зато сразу успокоился.

Когда заряд достиг цели, свет пропал, но звук, по-видимому, решил компенсировать недостаток освещения своими методами: ворочающиеся камни грозно загрохотали, наталкиваясь один на другой. Дерек счел за лучшее прижаться к стене и метнулся в ту сторону, где до сих пор находилась ближайшая. Отделался легким испугом и парой ушибов. На один короткий миг Престон-младший почувствовал укол сожаления по этому поводу, но наваждение быстро прошло. Закашлявшись от взвившейся в воздух едкой пыли и кое-как отпихнув от себя придавивший ногу булыжник, он снова щелкнул пальцами, чтобы вернуть себе хотя бы минимальный обзор. Передумал.

Камни, камни, камни, опять камни, еще раз камни… и тонкий лучик дневного света, пробивающийся сверху. «А вот и выход», – без особой радости подумал Рик. – «Приплыли».

– Поздравляю, вот и наш свет в конце туннеля.

И теперь уже очень скоро им придется окончательно расставить все точки над «i».

+1

33

Послушно отступив в сторону, Марвин молча наблюдал за тем, как брат делал пассы руками, подготавливаясь к удару. Яркая вспышка. больше всего похожая на молнию - и грохот, от которого заложило уши. Большие камни завала ворочались неторопливо, словно нехотя. Камни поменьше дробились  в мелкий щебень, разлетались осколками в стороны. Моро отступил подальше от рушащейся преграды, пригнулся, вжался в стену, по примеру брата пониже нагнув голову и прикрывая лицо локтем. Подземелье наполнилось пылью, забивавшей нос, рот, глаза. Старший закашлялся - практически в унисон младшему. Сплюнул хрустевшую на зубах мельчайшую каменную крошку. Выпрямился, отер ладонью лицо, протер глаза и вгляделся в  изменившуюся окружающую картину.  Он не тешил себя иллюзиями относительно того, что Дерек одним ударом ликвидирует  преграду, и потому был обрадован, увидев слабо брезживший луч дневного света. Правда, к  этому чувству почему-то примешалась вдруг и какая-то легкая досада. Видимо потому, что этот самый луч света обозначал не только выход из подземного лабиринта, но и окончание их неожиданной короткой встречи. Странной и нелепой, вызвавшей у Марвина какое-то дурацкое смятение. Чувство того, что он не смог сделать чего -то очень важного. Не сумел достучаться до брата, объяснить ему то, что чувствовал сам. не удалось заставить его поверить в искренность желания помочь, в надежность протянутой руки.
Моро поморщился, отгоняя прочь не ко времени полезшие в голову идиотские уныло-сентиментальные мысли, совершенно нехарактерные для него и уж тем более абсолютно ненужные в имевшейся ситуации.

- Главное, чтобы этот свет не оказался светом фар приближающегося поезда. Ударишь еще разок или будем ковыряться врукопашную?

+1

34

Рик усмехнулся, но весело ему не было.
– Поезд ушел.
Эта фраза, странным образом, как нельзя лучше описывала ситуацию со всех сторон, откуда ни посмотри.

Марвин как будто бы утих. Во всяком случае, он не торопился снова лезть к Дереку с уверениями в вечной братской любви, и это уже было хорошо. В принципе, рассудком младший из Престонов понимал, что ему нечего злиться на старшего, поэтому он злился просто так, абстрактно – на дорогое мироздание, которому угодно было допустить такую в высшей степени нелепую и неловкую встречу.

– Все еще надеешься, что нас похоронит под обвалом? – по инерции огрызнулся Рик на уточнение Моро и полез «сворачивать горы». – Хватит халявить, пора поработать руками.

Они оба, конечно, знали, что конец этого свидания уже близок и продолжается приближаться с каждым мгновением, но Дереку его нахождение рядом с братом казалось настолько бестолковым, что он даже жаждал этого окончания. Он надеялся, что, распрощавшись со старшеньким и не имея больше под боком этого эффективного раздражителя, он быстро забудет об этой встрече, как и о всей своей прошлой жизни, попросту выкинув ее из головы, и все снова будет хорошо и относительно спокойно.

Расширить дыру оказалось сложнее, чем можно было подумать, но энтузиазма Престону – по крайней мере одному из них – было не занимать, и через некоторое время братьям удалось проделать такое отверстие, через которое уже представлялось возможным пролезть взрослому человеку.

– Только после вас, – с шутовским поклоном произнес Дерек, отступая от образовавшегося лаза.

+1

35

Можно было ответить, но  Марвин промолчал. И так все было ясно без слов. Дерек, по обыкновению, видел в нем  исключительно источник раздражения. Может, и не врага, но уж не друга точно. И не брата.
Вслед за младшим он принялся растаскивать камни,  отбрасывать их в сторону. Поднятая падением пыль оседала на лице и волосах.  Моро морщился, тер глаза и нос, отплевывался. Младший, как ему казалось, работал с каким-то остервенением. Можно было предположить, что он отводил душу, вымещая на безответных камнях то, что хотел бы обрушить на голову старшего брата.

Завал разбирался медленно, сдавал позиции неохотно. Камни подавались с трудом, норовили обрушиться на ноги.  Капитан не обращал внимания на сломанные ногти и ссадины на пальцах. Зато он чуть ли не кожей ощущал, как стремительно неслось время. Казалось, что скорость его увеличилась едва ли не втрое против обычной. Когда лаз расширился до приемлемого размера, Марв отступил на шел и снова вытащил сигареты. Их в пачке оставалось как раз две штуки.  Одну он затолкал в нагрудный карман рубашки. Искоса взглянул на брата, и прежде, чем отдать ему оставшуюся сигарету вместе с коробкой, написал вытащенным из того же кармана маркером на ее крышке изнутри ряд цифр. Протянул коробку Дереку.

- Держи. Чем черт не шутит... Это частота и код  моего личного закрытого канала связи. Если вдруг так сложится, что будет нужна помощь - воспользуйся.  Средство для этого, думаю, найдешь. Комбинация не сложная, запомнишь без проблем, коробку сожжешь.

Отредактировано Marvin Preston (2013-03-13 07:29:05)

+1

36

Выход был свободен, однако Марвин покидать пещеру не спешил. Чего он ждет?
Глянув на брата, Дерек понял, чего: тот был занят – карябал что-то на сигаретной коробке, а когда закончил, протянул пачку ему, снабдив комментарием с инструкцией по эксплуатации. Рик сурово посмотрел на коробку и нахмурился. Такого поворота он не ожидал. Чертова сигаретная пачка ломала всю его картину мира, но сколько он на нее ни смотрел, исчезать или растворяться в воздухе она упрямо не желала. Что же это…

Дерек поднял взгляд, переводя его на лицо брата. Вот Марвин. Вот кусок картона с цифрами, которые посторонним не полагается знать. А если он его не сожжет? Или если использует эти данные не в интересах капитана Престона? Так, гипотетически. К чему такой риск? Ради непутевого младшего братца, преступника и мутанта? Что это – новая разновидность мутантской солидарности?

Но язвительный комментарий так и застрял в горле. Пауза затягивалась. Рик снова посмотрел на брата и неожиданно для себя кивнул. После этого ему ничего не оставалось, кроме как протянуть руку, взять пачку и сунуть ее в карман куртки на груди. Что-то защемило и потянуло внутри, мучительно, как зубная боль. Быстро отвернувшись, Дерек полез в расширенное их совместными стараниями отверстие, так и не вспомнив о том, что минуту назад предлагал старшему полезать первым. Мгновений, которые потребовались ему, чтобы выбраться наружу, как раз хватило на то, чтобы прийти в себя, более или менее.

Снаружи было светло и свежо, и дышалось намного легче, чем под землей. Ни военных, ни изгнанников, ни повстанцев нигде не было видно. Кажется, они отошли на приличное расстояние от эпицентра событий. Или нет? Рик огляделся, пытаясь выцепить взглядом что-то знакомое. Из знакомого было только солнце, недавно перевалившее через зенит. Уже немало. А на монорельсе-то был такой туман… Куда что девалось?

– Полагаю, тебе туда, – Дерек кивком указал направление. В какую сторону намеревается двигаться сам, он выдавать не собирался. Не мог. Но было и кое-что еще – кое-что, чего он не мог не спросить.

– Марвин. Почему?

+1

37

Пачку младший все-таки взял. Не сразу - некоторое время он смотрел на нее с таким глубоко интеллектуальным  видом, будто перед ним была шкатулка Пандоры со сложной инструкцией по дезактивации выброса из нее неприятностей. Когда же Дерек поднял голову, уставившись  теперь уже на старшего, тот  внутренне напрягся, ожидая, что ему в лицо будет выплюнута  очередная колкость, насквозь пропитанная давней обидой. Но этого не произошло. Пачка перекочевала в нагрудный карман потрепанной куртки младшего. Не сказав ни слова (за что Марвин был ему бесконечно благодарен), брат полез в проделанный ими проход через завал. Капитан последовал за ним, задевая плечами выступы камней.

Он выбрался наружу, огляделся по сторонам, щурясь на свет и с удовольствием вдыхая свежий воздух. Похоже, они оказались довольно далеко от места, где их засыпало камнями. Дерек кивнул ему, указывая направление. Моро кивнул в ответ, соглашаясь. Он  еще не сориентировался, где ему следовало искать своих, но все равно надо было  куда-то уходить. Марв прекрасно понимал, что должен уйти первым. Младший наверняка не хотел, чтобы старший видел, куда он направится.
Пожалуй, надо было что-то сказать на прощанье, но на ум не приходило ничего подходящего. Почему-то любая принятая в таких случаях формулировка ощущалась фальшивой, надуманной и глупой.
Затянувшуюся паузу нарушил Дерек. Заданный им вопрос неожиданно оказался настолько сложным, что Марвин понял: начни он отвечать, объяснять  мотивы своего поступка - они застрянут тут надолго. Потому что для этого пришлось бы начинать очень уж издалека. И не факт, что у младшего хватило бы терпения и желания  дослушать его до конца, без ерничанья, сарказма, подковырок, обиженных и  недоверчивых реплик. Поэтому Моро  пожал плечами.

- Но ты же сам все понимаешь. Или чувствуешь. Мне больше к этому добавить нечего.

И не утерпел - легким коротким движением дотронулся до плеча  Дерека.

- Будь осторожен, братик. Ты мне нужен живой.

Отвернулся и начал медленно спускаться вниз по сыпучему склону, не оборачиваясь назад.
Ты жив - значит, мы  еще обязательно увидимся.
Вертевшаяся в голове  фраза казалась слишком сентиментальной для того, чтобы быть произнесенной вслух. Но про себя капитан повторял ее снова и снова, как какое-то дурацкое заклинание, способное перевернуть мир с ног на голову, сделав его при этом намного лучше.

Отредактировано Marvin Preston (2013-03-15 10:32:07)

+1


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Два сапога пара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC