Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Изгнанники


Изгнанники

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[sgn]http://s6.uploads.ru/l0PVA.jpg[/sgn]Изгнанники
Это люди, подвергшиеся мутации, но заработавшие себе таким образом необычные способности. В Городе регулярно проводятся медосмотры населения на предмет выявления таких недо-мутантов. В случае обнаружения генетических отклонений «экспонат» либо доставляется в исследовательские лаборатории на станции, либо изгоняется из Центра и Секторов на необжитые территории, где с высокой долей вероятности погибает от голода или становится добычей диких мутантов. Однако некоторые оказываются достаточно сильными и исхитряются выжить даже там, где не выживают. Рано или поздно они сбиваются в группы, совместно отражая нападения диких, а порой и сами нападая на тех, кто осмелился шагнуть слишком далеко за пределы города – или облегчая движущиеся по монорельсу товарные составы.

Самую большую группу изгнанников, обитающих в подземном бункере примерно в двадцати километрах от города, возглавляет некто Фальк, и остальные, поделив между собой сферы влияния, предпочитают пока с ним не связываться.

Ликбез для изгнанников
Вольфовцам

0

2

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИЗГНАННИКОВ

База большая, находится примерно в 20-ти км от Стены, построена была еще до апокалипсиса, до сих пор не развалилась только потому, что почти все время после ядерной войны там кто-нибудь жил и периодически производил капремонт. Изначально существовала как секретный стратегический объект; предположительно ракетный бункер. Ракеты если и были, то давным-давно сплыли.

Состав обитателей бункера почти полностью обновился с тех пор, как вожаком стал Фальк. Из тех, кто проживал там до него, остались только Ральф и Феликс. В ноябре 2997 года изгнанник Грег с ментальным блоком совершил предательство, в результате которого злоумышленники пробрались на базу, убили часовых и украли честно награбленное нашими изгнанниками оружие. Для восстановления справедливости боевая группа под руководством Фалька направилась к  ближайшим соседям, вольфовцам. На месте выяснилось, что пещеры вольфовцев были захвачены отрядом зеков под предводительством Хлыста, а сам Вольф убит. В ходе далеко не мирных разборок с Хлыстом и его командой было покончено, а выживших вольфовцев (среди них Блейз, Карл, Уолли, Герт, Кэт) изгнанники забрали к себе на базу.

В бункере два этажа.

Верхний этаж основной – там находятся общий зал, кухня и кладовая, на другом конце бункера – душевые, прачечная и бельевая. Посередине между ними располагаются комнаты изгнанников. Отдельное ответвление ведет в крыло, оборудованное под теплицу. Напротив – мастерские.

– Общий зал: просторное помещение, центральную часть которого занимает длинный стол. По обеим сторонам от него – лавки, во главе стола – кресло Фалька. Общий зал является одновременно столовой и залом для собраний.

– Кухня: это отдельное помещение, расположенное по соседству с общим залом, не слишком большое, но и не тесное. Именно здесь хранится посуда и всевозможная кухонная утварь и происходит процесс приготовления пищи. Имеется очаг цивилизации в виде электрической плиты. Кроме того, рядом с кухней есть небольшая комната, которая используется как морозильник (низкая температура поддерживается преимущественно стараниями милейшей Бет).

– Кладовая: место для хранения продуктов, причем имеются в виду не вообще все запасы съестного на базе, а та их часть, которую планируется в скором времени пустить в ход. Все остальное – в погребе.

– Душевые: собственно, душевая одна, потому что устраивать под это дело несколько водостоков оказалось обременительно. Поэтому, увы, разделения на мужскую и женскую территорию здесь нет. Есть отдельные кабинки числом двенадцать штук. К ним приспособлены шторки, но как минимум одна постоянно оторвана. Наличествует зеркало и несколько раковин вряд.

– Прачечная: располагается по соседству с душевыми. Самое душное помещение базы – там постоянно тепло и влажно.

– Бельевая: комната, в которой сушатся постиранные вещи, после чего они аккуратно складываются по полочкам для дальнейшего распределения между изгнанниками.

– Теплица: пройдя по длинному коридору, можно выйти в вытянутое помещение, превращенное изгнанниками в теплицу. Особенно явственно ценность этого объекта ощущается на базе зимой, но и в летнее время здешние овощные грядки приносят много пользы.

– Мастерские: одна столярная, другая в основном используется как швейная.

– Жилые комнаты: вмещают от двух до четырех человек и не отличаются богатством обстановки. Кровати в них как двухэтажные, так и обычные. Своя собственная комната есть только у Фалька.

Нижний этаж нежилой и функционирует преимущественно как склад и погреб. Складских помещений несколько. Отдельно хранится оружие, отдельно – долгоиграющие запасы продовольствия, отдельно – все остальное.

Кроме того, на нижнем этаже находится небольшая клетушка, в которую очень удобно сажать особо буйных товарищей, когда необходимо остудить их пыл и рвение, проявляемые в неправедном направлении.

Также на нижнем этаже располагается комната отдыха, в которой изгнанники творят, что их душам угодно, и в которую никогда не заглядывает Фальк. А если все-таки заглядывает, то удивительным образом не замечает скапливающихся там запасов алкоголя и увиливающих от трудовой деятельности халявщиков. Все это автоматически превращает комнату отдыха в комнату для дебошей и своего рода нейтральную территорию. Помимо выпивки, изгнанники успели натащить туда кучу бесполезных, но приятных вещей, вроде музыкального центра, дивана, целой коробки с настольными играми или дартса. Также там проводятся подпольные турниры по покеру.

Здесь же оборудован тренировочный зал с двумя турниками и самодельной шведской стенкой. Это помещение с самыми толстыми стенами в бункере – на случай, если у кого-то в процессе тренировок разбушуется способность.

Для водоснабжения приспособлены подземные воды. Вода нагревается за счет электричества. Отопление есть не везде: приоритет за жилыми помещениями, общим залом и душевыми. Имеется генератор электроэнергии. Свет проведен по всему бункеру; включается по сигналу датчика, реагирующего на движение.

На базе стабильно проживает 40-50 мутантов.

Большинство занятий на базе не делятся на женские и мужские: каждый делает то, что у него получается лучше. Если у кого-то все получается одинаково хорошо или одинаково хреново, он или она может менять тип деятельности с согласия руководства.

Приготовление пищи не является исключительно женской прерогативой, точно так же, как охота или вылазки в город не являются исключительно мужской привилегией.

За ведение хозяйства в целом отвечает Сандра, за устранение всякого рода неполадок и ремонтные работы – Феликс, а за боевую и физ. подготовку – Ральф.

Дежурства: бывают ночные и дневные, осуществляются посменно. Поменяться можно, если удастся с кем-нибудь договориться. Постоянно на посту должны присутствовать двое.

Оружие: обычно есть у каждого изгнанника, который умеет им пользоваться. Из изгнаннического общака выдается легко и по первому требованию, но Ральф ведет строгий учет. За потерю пистолета грозит мучительное отделение головы от тела путем откручивания. Или еще что-нибудь приятное. Поэтому многие изгнанники стараются разжиться собственной пушкой при первой возможности. Иметь личное оружие на базе не возбраняется.

Одежда и предметы личной гигиены:
новоприбывшим изгнанникам подбираются из того, что есть. Фонд пополняется по мере необходимости и возможности.

Лекарства: периодически таскаются из города. В бункере постоянно имеется некоторый запас – впрочем, ограниченный.

Отредактировано Rainer Falk (2013-11-03 18:05:09)

+5

3

[sgn]http://s6.uploads.ru/l0PVA.jpg[/sgn]ВОЛЬФОВЦАМ
(составлено Блейз Йонг и Карлом Робертсоном)

Численность группы Вольфа не превышала 20 человек.

Blaise Young написал(а):

Насчет первого [вид и местоположение базы], в This means war по мнению авторитетного человека, мы жили в природных пещерах. Я бы не советовала спорить, но своими мыслями можете поделиться.  8-)
Далее, ныне погибшие Вольфовцы-НПС, которых упоминала лично я в The closer you are to the Light the greater your Shadow becomes:
Марк. Первым нашел Блейз за стеной.
Сьюзан. Опасная и весьма неэстетичная мутация – генерация ядовитых шипов. Сьюзан хорошо готовила.
Рональд. Мутация - смена возраста, старел и молодел по желанию.
Лиза. Способность - аритмомантия. Шифровала и расшифровала информацию, в наших изгнанеческих реалиях мутация применения почти не имела. Есть подозрение, что девочка была аутистом. Спокойная и никогда не доставала разговорами.
Сэм. Способность - выращивание растений. Наивный вьюнош, влюбленный в Блейз. Последняя не упускала случая его всячески осадить или нагрубить. Сэма убили с особой жестокостью, сначала ломом переломав ему обе руки, а затем разбив голову. Это воспоминание, хотя и основательно подчищенное Карлом, до сих пор является Блейз в кошмарах. А ещё Блейз испытывает муки совести за то, что так грубо обращалась с Сэмом. Понятно - никто об этом не знает.

Далее, Вольф. Единственный человек, к которому Блейз была привязана на всей базе. Мне представляется, что лет ему было за 40, был он рослым и сильным, с широким лицом и курчавой бородой. К Блейз относился по отечески, и столь искренне и терпеливо, что растопил даже мое ледяное сердце. Научил Блейз стрелять. Способность, предполагаю, была не боевая, этим можно было бы обосновать, почему его сравнительно легко убили. Я предлагаю вдохновение - заодно можно было бы объяснить почему нам удалось понять и развить свои собственные способности в сравнительно короткие сроки.

И да, бонусом! Все Вольфовцы знают настоящее имя Блейз, потому что это прозвище ей дал Вольф. Информация ваша. Но, как вы уже наверно догадались, я не обрадуюсь, если вы её обнародуете.

Carl Robertson написал(а):

Во-первых, согласен с Блейз, Вольф видится мне приятным таким мужиком, простым и серьезным, и способность "вдохновение" ему подходит.

Список погибших от меня лично: Роберт, эмпат, мой сосед и ярый сторонник Вольфа, погиб одним из первых. Магда, многодетная мамочка из Центра, со способностью видеть прошлое. Мико, новенький со Станции, которому совсем не повезло - что у него за способность, мы так и не успели выяснить, скорее всего какая-то из неявных ментальных, вроде блока, но какая теперь разница.

Упомянул их, потому что смерть этих людей особенно меня впечатлила.

Walter Rogers написал(а):

Погибла Кортни: бойкая, самоуверенная девушка, способность - обостренные чувства.


NB! На данный момент пещеры частично разрушены.

0


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Изгнанники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC