Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Lawful Good + Lawful Evil = Chaotic Explosion


Lawful Good + Lawful Evil = Chaotic Explosion

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Трогательно. Умилительно. Не самые подходящие слова для описания суровых ребят, задумавших совершить революцию, но на ум приходили именно они. Чем дольше Фальк наблюдал за приблизившейся парочкой, тем яснее понимал, почему Адлер выбрал себе в питомцы Ника, а не Анжелу. Это же почти все равно что подобрать котенка на улице. Но сколько же лишних мыслей!

На мгновение «котенок» оказался к нему даже ближе, чем Адлер, и Фальк с трудом подавил вздох. И чему потом удивляться, когда решительные девочки негодуют, что все эффектные способности достаются милым мальчикам со светлыми глазами.

– Привет, Ник, – не удержался он. Как тут можно было удержаться? – Еще раз здравствуй, Анжела. …Рад был познакомиться, Джилл.

Может, его одобрение ей и не требовалось, но Фальк все равно кивком дал понять, что она свободна идти, куда вздумается. Развлекаться с его подопечными дольше Адлер ему не позволил – очевидно, жаждал переключить все внимание на себя. Что ж, в этом был свой резон. Но какое воплощение!

Мысленно Фальк рассмеялся, внешне – лишь чуть-чуть приподнял уголки губ.

– Приглашаешь меня в гости? – Эпитеты для Адлеровой наглости закончились, оставалось смириться и принять. Границ у этой бесконечной всепоглощающей субстанции можно не искать. Их просто не существует. Я бы с удовольствием, но без меня доктор не протянет эти три дня. Поэтому в другой раз.

И пошел бы, если бы позвали, но даже Адлер с его нахальностью быстро сообразит, что пускать телепата в свою святая святых – это чревато.

– Конечно, было бы совсем честно оставить вам в залог кого-нибудь из своих, – продолжил Фальк и особенно проникновенно посмотрел на Адлера, – но я не оставлю. – Потому что могу не оставлять и потому что не хочу, чтобы вы думали, будто мое великодушие безгранично. Это не так.

- Что же будем делать, если ваш гость задержится с возвращением?
– Он не задержится, – твердо сказал Фальк и улыбнулся. – В крайнем случае, вы всегда можете попробовать отыскать нашу базу и объявить нам джихад. – Однако шутки шутками, а он чувствовал, что этого мало. – Выполните свою часть договора, и я верну вам Прайса в целости и сохранности – даже если лечить его придется насильно, а бедняжка Кэти переведет на это два литра крови, – даю тебе слово.

А мог бы повернуть все иначе и пригрозить прострелить доктору голову, если кое-кто желает продолжать артачиться. Проклятое благородство. Где-то там, про себя, Фальк расхохотался. Жаль, Адлер не может оценить шутку…

– Все верно. Утром третьего дня я свяжусь с тобой и назову место. Захочешь пообщаться раньше –
ухмылка вожака стала откровенно поддразнивающей – кричи громче.

+3

32

Мда. Напряженная ситуация. Со стороны их кампания наверно выглядела странновато. Двое мужчин играют в гляделки, изредка бросят короткую фразу, затем дальше стоят в тишине. Рядом девушка, на их фоне выглядит совсем маленькой и испуганной, взгляд бегает.
Наконец от дальнейшего заламывания пальцев и внутренних переживаний Джилл спасло своевременное появление Ника.
Привет, Джилл. С тобой все нормально?
Мидоу затравленно на него взглянула, потом кивнула и взялась за протянутую Николасом руку. И тут же об этом пожалела, потому что получилось так, будто они с Ником вклинились в разговор Адлера и Фалька. Даже у Джилл хватало ума понять, что вклиниваться в разговор начальства неразумно и чревато нехорошими последствиями. Фальк, кстати, вдруг перешел на вербальную речь из которой следовало, что доктор погостит у изгнанников. Мидоу моргнула. Гости это же хорошо, правда? И там ведь есть Холли, так что все должно быть лучшим образом. Только вот почему Ник замер и так напрягся? Так они и простояли, пока Юрген с Фальком обменивались фразами, затем Джилл решила, что они совсем уж некрасиво поступают, нарушая чужой разговор, потому она кивнула в ответ на слова Фалька, а затем медленно и осторожно потянула Ника в сторону, одновременно тихонько его уговаривая.
- Пойдем. Они договорятся. С доктором все будет хорошо. Там есть Холли.
Конечно хорошо, как иначе-то. Холли всегда была гостеприимной.

Отредактировано Jill Meadow (2013-06-04 13:42:19)

+3

33

Сообщение Фалька о докторе заставило меня нахмуриться. Хочешь сказать, вы потащите его за Стену? Оставлять Прайса в таком положении я права не имел, но иных вариантов не видел. Разве что замена... Я вздрогнул. Это вообще не рассматривается. Я не привык ухудшать ситуацию. Беда в том, что у нас все такие правильные, я уже предвидел и раздраженное недоумение, и упреки - мол, поддался на обман. Впрочем, реакция Сопротивления в целом меня волновала мало. Мне нужно знать лишь, что скажет Джерард. А что он скажет, я прекрасно представляю.

- С доктором все будет хорошо, - услышал я краем уха. Пришлось взглянуть на девушку, чтобы удостовериться, что она действительно так думает. Нельзя сказать, что сегодня я узнал о Джилл много нового. Но я начал немного ее понимать. Вот только есть одна деталь: признавая то, что Мидоу ведет себя искренне, я признаю и то, что Фальк говорил правду. Впрочем, пусть. "Конечно, было бы совсем честно оставить вам в залог кого-нибудь из своих", - тем временем мысленно говорил мне изгнанник. Честность. Такие слова не всякому придут в голову. В других условиях они были бы сомнительным аргументом, какие могут быть правила у людей, приученных выживать без всяких правил? Ну да, я предпочитаю играть честно, нет нужды быть Фальком, чтобы это понять. Я вообще не люблю играть. А ты заметил и это. Не каждый считает нужным учитывать предпочтения соперника.

Но да, мы больше не соперники. Выполню.

Я кивнул в знак благодарности - уж не знаю, насколько слова Фалька помогли повстанцам принять известие о Прайсе, но, похоже, на них подействовал выбор выражений. Пусть отложат бунт до нашего возвращения.

- Расходимся. Я уйду последним, - произнес я вполголоса. - Лестер, тебе к Шоу. С утра я с ним встречусь, спешить больше некуда.

Пока они покидают площадь, у меня есть время для еще одного вопроса.

Фальк, когда ты узнал о поезде с металлом?

+4

34

Известию о ближайшем будущем Прайса никто из повстанцев не обрадовался. Фальк и сам не испытывал большого восторга от этой идеи, но решение казалось правильным. Не осознавала опасности разве что Джилл, но она-то и не догадывалась о том, что связывало доктора и ее подругу. Ни один из сопротивленцев не догадывался. Возможно, они никогда и не узнают.

«Когда, – задумчиво повторил Фальк, переводя взгляд на Адлера. – Но ведь на самом деле тебя интересует не это». Несложно было догадаться и без телепатии. Задать вопрос иначе Адлеру не позволила бы гордость, а может, и то трудноопределимое чувство, которое подсказывало ему, как далеко можно зайти без ущерба для собственного достоинства. Чутье.

Фальку не было смысла скрывать. Вместо случайного источника информации у него теперь был другой, личный и более надежный, а охота на ведьм внутри Сопротивления – процесс, конечно, забавный, но совершенно бесполезный и в известном смысле обременительный. Пусть будет еще одна маленькая, абсолютно добровольная услуга – легко быть щедрым, когда это тебе ничего не стоит. К тому же, Адлер, несомненно, проверит информацию и убедится в ее истинности, а дополнительный повод для доверия никогда не бывает лишним.

– Одна из моих девочек очень утомилась жизнью в лесу и отправилась развеяться в город. Тут она встретила своего двоюродного брата, они вместе едва не угодили в переделку, но благополучно выбрались, и молодой человек на радостях признался кузине, что связан с Сопротивлением. Даже рассказал о том, как отважно закладывал взрывчатку на монорельсе.

Фальк проводил взглядом неохотно удалявшихся орлят.

– Его имя Ноа Хэмптон.

Как только они остались одни, напряжение спало. Адлер был прав: они больше не соперники. Дело за малым: убедить всех изгнанников и все Сопротивление разделить эту позицию.
Что ж, если других вопросов у тебя нет…

– Рад, что мы нашли общий язык, Адлер, – сказал Фальк и протянул повстанцу руку для пожатия.

+3

35

Что, и вот это всё? Анджела почувствовала себя слегка... Разочарованной. Не то, чтобы ей хотелось, чтобы началась драка или перестрелка (всё равно она не успела захватить никакого оружия), но... Для чего она тут нужна-то была? Зачем вообще Адлеру здесь кто-то нужен? Хотя она сама же напросилась, с другой стороны. А впрочем, радоваться надо, что всё обошлось.
Девушка сдержанно кивнула на слова Фалька и старалась на него больше не смотреть. От таких типов стоит держаться подальше. Но всё же она не могла отделаться от мысли, что если бы в своё время что-нибудь пошло иначе, она могла бы стоять напротив Адлера и Ника, а не рядом с ними.
Энж покосилась на Нокса. Он завис. Вот как есть завис. И что на него находит в самые ответственные моменты? Ситуацию спасла Джилл, потянув Ника за руку и уводя его за собой.
- Расходимся. Я уйду последним. Лестер, тебе к Шоу. С утра я с ним встречусь, спешить больше некуда.
— Поняла, — снова кивнула она.
Она повернулась и последовала за Ником и Джилл. Нужно добраться до какого-нибудь укромного места, откуда можно было переместиться. Сопровождать эту парочку всю дорогу она точно не будет.

+1

36

"Когда. Но ведь на самом деле тебя интересует не это", - в моих мыслях прозвучал ответ. Я настороженно ждал, готовый ко всему - прямому отказу, насмешке, точному времени. Мне подойдет любой вариант, каждый позволит мне отчетливей увидеть собеседника. Я уже и не думал искать концы, ничего хорошего не обнаружу, а сил потрачу массу. 

Но Фальк не посчитал нужным поддержать хотя бы видимость скрытности, и я с нарастающим удивлением выслушал незамысловатую историю об утечке важных сведений. Долго удивляться не пришлось, к концу я успел разозлиться, Фальку даже не требовалось называть имя того, кто так неосмотрительно доверился родственным связям. Шоу, доигрался со своими помощниками! Никакого контроля и никакой управы. Я, конечно, буду выяснять, так это все или нет, но, сдается мне, Фальк сейчас избавил нас от необходимости прикладывать лишние усилия. Интересно, зачем ему. Привык проявлять предусмотрительность по всем фронтам? Или - небольшой жест доброй воли, искать доказательства гораздо сложнее, чем подтверждать истинность уже известного?

Не успел я решить, что для изгнанника окажется более характерным, как Фальк протянул мне руку. Пару секунд я помедлил - жест застал меня врасплох.     

- Я так и знал, что тебе просто повезло, - усмехнулся я, обмениваясь с изгнанником рукопожатием.

+3

37

К  моменту, когда Данэму наконец удалось поговорить с Шоу, Харрелл отсутствовал на базе уже несколько часов. Что, впрочем, совершенно не означало, что там не оставались верные ему глаза и уши, снабженные, помимо прочего, ещё и языком, готовым как можно скорее уведомить Томаса о внезапном вторжении телепата в личное пространство господина Адлера.
Не таком уж внезапном, откровенно говоря. Едва услышав о происшествии на монорельсе, Харрелл уже знал: изгнанники снова заявят о себе. Причем очень и очень скоро. Однако такого размаха он от них, признаться, не ожидал.
Вопрос о том, идти или не идти к опере, где его, разумеется, никто не ждал, решился практически сам собой. В конце концов, в чем Шоу и Харрелл всегда сходились, так это в том, что людские ресурсы нужно накапливать и беречь. Спорным был лишь вопрос, до какого момента.
А здесь под угрозой милая наивная мисс Мидоу. Разумеется, совершенно бесполезная на станции, зато в городе её талант может оказаться просто незаменимым. И Прайс, который так не хочет вмешиваться в дело революции, но не способен  отказать в помощи тем,  кто не настолько принципиален. Но проблема даже не в том, что столь перспективный материал оказался в заложниках у потенциального противника. Неприятной новостью номер один было то, что решать вопрос помчался Адлер. Видимо, монорельс был недостаточно показательным.
Маленький прохладный холл оперных касс стал не только прекрасным укрытием от внимательных глазок вездесущей Лестер, но и снабдил Томаса бесплатной программой, которой было так удобно обмахиваться, сидя на незаметной скамейке в тени. Вид отсюда открывался прекрасный. Как, впрочем, и обзор.
Слышать разговор Адлера и изгнанника Харрелл не мог. И что-то подсказывало ему, что виной тому не только расстояние. Впрочем, слух является удобным, но не необходимым информационным каналом.
Томас чувствовал, как враждебность и беспокойство Адлера сменяется мрачным удовлетворением. Мидоу несмело подошла к Ноксу. Отлично, а как же Прайс? Впрочем, если доктора начнут возвращать Сопротивлению по частям, возможно, будет шанс убедить Шоу в дальнейшем меньше прислушиваться к мнению Юргена.
Итак, они договорились. О чем, на каких условиях – этого Харрелл не узнает, пока не вернется на базу, чтоб выслушать официальную версию. Но Адлер перестал воспринимать изгнанника как врага. И это, похоже, рискует стать гораздо большей проблемой, чем упущенный – теперь было окончательно ясно, что навсегда – металл. Харрелл с отвращением проследил за финальным рукопожатием. Плохо. Очень плохо. Это нужно обдумать. Но для начала – сопоставить то, что он видел, с информацией, которой  Юрген решит поделиться с Шоу…
Когда Адлер и Фальк повернулись спиной друг к другу, на скамейке осталась только скомканная программа.

+2


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Lawful Good + Lawful Evil = Chaotic Explosion


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC