Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Розарий-бестиарий


Розарий-бестиарий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[sgn]http://s7.uploads.ru/9dMVh.jpg[/sgn]Энциклопедия растительного и животного мира. Будет постепенно пополняться.

Лесная фауна.
Лесная флора.

+1

2

[sgn]http://s7.uploads.ru/9dMVh.jpg[/sgn]ЛЕСНАЯ ФАУНА

Абзаи
Мутировавшие зайцы. Крупные, длинноухие, с клыками, напоминающими вампирские. Глазки красные, шерсть серо-бурая. Довольно пугливы. Питаются как растительной, так и мелкой животной пищей. Да: грызут грызунов и выпавших из гнезда птенчиков. Мясо абзая жилистое и суховато.

Анаптиксы
Птицы отряда фазановых, внешне отдаленно напоминают курицу, если бы только у той было по три головы. Клювы стальные, питается горячей плотью, которую выдирает из тела живой жертвы. Тело покрыто шерстью, перья сохранились только на крыльях. Селится в кустарниках, передвигается в основном по земле, летает невысоко, недалеко и неохотно. Жертву преследует до последнего, отогнать, испугать и убить её довольно трудно.

Аранеи
Лесные пауки. Среднестатистический взрослый араней достигает в высоту 40-60 см. Нападать предпочитают сообща, бдительно охраняют гнездо. Яд обладает парализующим действием. В пищу употребляют мягкие ткани обездвиженной (что не означает «мертвой») жертвы, в теле откладывают яйца. При перемещении издают мерзкий шелест. Боятся огня. Несъедобны.

Аспиды (апиды)
Не змеи, как можно подумать, а пчелы. Габариты сопоставимы с размерами детского кулака. Защищают улей. В остальном не агрессивны, если их не тревожить. Единичный укус аспида не опасен для жизни (если нет аллергии), однако способен вызывать галлюцинации. При укусе лесной пчелки необходимо как можно скорее извлечь жало. Массовые укусы ведут к летальному исходу. Позитивный момент: мед они все-таки делают, и вполне пригодный к употреблению.

Бар
Потомки бурого медведя, правда, больше и уродливее. При своей массивной комплекции отличаются редким проворством. Передние лапы оснащены острыми когтями длиной в человеческий палец. Шерсть короткая и жесткая, разных оттенков, от светло-серой до почти черной. Мясо поддается приготовлению.
«Становиться у этой зверюги на пути – идиотизм и самоубийство: не раздавит – загрызет, не загрызет – раздерет когтями». (с) Дерек Престон

Белки
Просто белки. Этим и радуют.

Дикий кабан
Всеядное парнокопытное животное с  двумя рядами зубов и четырьмя длинными острыми клыками. Тело покрыто жесткой щетиной-панцирем, наиболее уязвимая часть – шея. Быстр, но неповоротлив, легко впадает в ярость, после чего крушит все вокруг. Отличается плохим зрением, но прекрасным слухом. Кабаны живут семьями, часто перебираются с места на место. Питаются как растительной, так и животной пищей, не брезгуют мертвечиной. Съедобен, но труднодобываем по вышеописанным причинам.

Жук-усач
Довольно неповоротливое насекомое размером с кулак, темно-коричневого шоколадного цвета. Не летает, только ползает. Примечательно двумя длинными усиками, между которыми этот жучара способен почти непрерывно создавать разряды высоковольтного напряжения.

Манул
Длинношерстный лесной кот, умеренно мутировавший. Ночной хищник, истребляет поголовье более мелких зверьков и птах. Примерно в три раза крупнее нормального домашнего кота. Очень любопытное и вместе с тем крайне подозрительное животное. Зубки такие, что палец в рот лучше не класть.

Птерохрени (остеоптериксы)
Вернувшиеся в результате радиоактивной «эволюции» птерозавры. Разумеется, плотоядны, причем с очень хорошим аппетитом. Охотятся обычно парами. Обладают крайне неприятным скрежещущим голосом. Под своим "народным" прозванием активно используются в фольклоре изгнанников, военных и особо отчаянных горожан, выбирающихся за Купол. Для отстрела особо наглых особей, пытающихся подлететь поближе к городу, по периметру Стены установлены специальные вышки.

Ящеры
Взрослая особь может достигать до 2 м в длину, за что их, в общем-то, и любят – заметнее. Детеныши мельче, проворнее, зато ядовиты в такой же степени. Редко отходят далеко от гнезда, зимой впадают в спячку. Имеют привычку поедать мертвых сородичей, так что сами себе санитары леса.

0

3

[sgn]http://s7.uploads.ru/9dMVh.jpg[/sgn]ЛЕСНАЯ ФЛОРА

Древесный гриб
Растет, как можно догадаться, на деревьях. Является незаменимым ингредиентом для всевозможных лекарственных отваров, однако в избыточном количестве может вызывать бред.

Ель
Елка - она и после апокалипсиса елка.

Кусачий салат
По весне проклевывается одним из первых. Произрастает парными «челюстями», которые схлопываются, если что-то касается их или попадает внутрь. Съедобен, однако требует предварительного ошпаривания.

Ложный василек (в народе известен как синька)
Цветочек, внешне косящий под цикорий, из-за чего существует опасность их перепутать. Сок его стеблей токсичен и обладает слабительным эффектом. Распознать его можно по листьям: их больше, чем у цикория, они более широкие и слегка пушистые с тыльной стороны.

Пересмешник
Небольшой, но очень озорной цветочек красно-лиловых тонов. Никого не ест. Отличается нетипичным для цветочка поведением: копирует звуки живой природы.

Плющ
Многолетнее чрезвычайно токсичное растение, распространенное на всей территории леса и периодически угрожающее посевам Аграрного сектора. Некоторые виды произрастают на земле, заглушая остальную флору, другие паразитируют на деревьях. Период цветения – с середины мая до середины августа. При цветении издают специфический аромат, служащий для животных сигналом опасности. Человеческое обоняние (не усиленное мутацией) этот запах не различает. Если долго находиться в зоне обильного произрастания плюща, можно заработать головокружение, тошноту, в скором времени – галлюцинации. Отдельные виды плюща ядовиты также при тактильном контакте - помимо вышеописанных симптомов оставляют ожоги на коже

Топинамбур
Он же земляная груша. Клубни съедобны, не ядовит, не кусается и вообще чудо, а не растение.

Цикорий
Неприхотливое растение с синими цветами и прочными стеблями, из корней которого можно изготавливать массу полезных вещей, включая заменитель кофе и самогон.

0


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Розарий-бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC