Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » 2487 » Вот такие пироги с котятами


Вот такие пироги с котятами

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[AVA]http://image.openlan.ru/images/46962666767876760738.jpg[/AVA][NIC]Isabella Grace Holmes[/NIC][STA]Матушка Гусыня[/STA][SGN]Встаньте, дети, встаньте в круг.[/SGN]
Название: Вот такие пироги с котятами
Участники: Manny Knightstone, Isabella Grace Holmes
Место: Город, где-то ниже центра
Описание: Утро Грейс ничем не отличалось от многих предыдущих, ровно до тех пор, пока она не встретила беспризорника. Дамочка ему особенно приглянулась, толи дело в нежном лирическом образе, толи в ароматной сумке, чёрт её разберёт.

Отредактировано Dorothy Day (2014-02-05 20:54:00)

0

2

[AVA]http://image.openlan.ru/images/46962666767876760738.jpg[/AVA][NIC]Isabella Grace Holmes[/NIC][STA]Матушка Гусыня[/STA][SGN]Встаньте, дети, встаньте в круг.[/SGN]
Морковный пирог получился на славу. Золотистая корочка, мягкое тесто и спелая ароматная морковь. Детишки будут счастливы. Главное напомнить им, чтобы не болтали лишнего. Семье, конечно, можно, матери часто благодарят Грейс за то, что их дети не голодают, но вот незнакомцам говорить ничего нельзя. Да и вообще с незнакомцами не нужно разговаривать, раньше нельзя было, а сейчас и подавно.

Женщина разрезала пирог на 12 частей, упаковала в фольгу и как следует укутала в несколько слоёв ткани. Если аромат вырвется наружу, можно, чего доброго, остаться без сумки, а то и без жизни. Такие нынче времена.

- Что-то ты, Грейс, совсем плохо о людях думаешь, - улыбнулась сама себе девушка и помотала головой из стороны в сторону, чтобы прогнать нехорошие мысли. До детского сада добираться не далеко, нужно всего лишь спуститься на два уровня и пройти несколько коридоров, но это не гарантировало хоть какой-то безопасности.

Садик начинал свою работу в 8.30, к тому времени у входа уже стояла очередь. Как ни странно, даже сейчас, люди больше думали о благополучии детей, чем о себе самих. Это грело душу.

Повязав шарф вокруг шеи и перекинув сумку (в которой помимо пирога покоились несколько самодельных настольных игр и новая машинка) через руку, Грейс ещё раз зашла в комнату переобустроенную под теплицу, проверить всё ли в порядке. На глаза попался полупустой ящик с землёй. Скоро снова придётся спускаться в самый низ, к разлому, откуда женщина таскала землю. Это её совсем не радовало. Во-первых, это означало, что ей придётся подвергнуть себя опасности, чего делать она никак не любила, а во-вторых, - бессонную ночь, которая непременно выльется в головную боль и усталый вид. Но делать было нечего.

Шумно выдохнув, женщина покинула собственные апартаменты, заперла дверь и отправилась к переходу между уровнями.

Отредактировано Dorothy Day (2014-02-05 21:04:19)

+4

3

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/tpb3z.jpg[/AVA][NIC]Manny Knightstone[/NIC][STA]Тень[/STA][SGN]Hide-and-seek[/SGN]

Мэнни проснулся мгновенно - просто открыл глаза и вперился в темноту, пытаясь сообразить, что же его разбудило. Наверное, это был какой-то звук - вот он повторился опять - да это же урчит у него в животе! Мэнни сердито стукнул кулаком по животу и вновь прислушался - он мог быть не единственном, кто сподобился заночевать в заброшенной котельне. Обычные бродяги не пугали его: главное, сидеть в тени тихо-тихо, тогда кто-нибудь может пройти в локте от тебя и ничего не заметит. Но здесь, наверху, могло быть кое-что похуже бродяг. Много, много хуже.
Мэнни потянулся, разминая затекшие суставы, и спрыгнул на пол с широкой трубы. Пора спуститься и поискать себе что-нибудь на обед. Сколько часов - или дней? - у него маковой росинки во рту не было?
Заунывные трели пустого желудка сопровождали Мэнни на протяжении всего долгого пути вниз. Если бы даже парень умел считать, он бы не сказал точно, на каком ярусе находится - в голове мутилось от голода. Мэнни собирался заглянуть в пару схронок, которые обнаружил недавно, но не тронул, так как не был голоден. Оставалось надеяться, что бродяги натаскают туда побольше еды. Если же нет, придется спуститься в самый низ, поискать Пака.
Мэнни невольно скривился. Конечно, не хотелось бы опять жрать крысятину, он этим добром сыт по горло. Хотя, если раздобыть соль...
Заслышав шаги, Мэнни вжался в стену, слившись с тенью в углу. Мимо прошла дамочка - видимо, из тех горожан, которые стараются делать вид, что ничего не происходит. Ухоженная такая, в руках большая сумка. Бесцветные глаза Мэнни впились в эту сумку, а воображение уже рисовало массу вещей такого размера, чтобы поместиться в ней. Вряд ли, конечно, там еда - но чем черт не шутит, в любом случае, что-нибудь полезное, что можно будет потом выгодно обменять.
Вынырнув из единственного пятачка тени в залитом светом коридоре, Мэнни метнулся к женщине, естественно, спокойно прошедшей мимо него, не заметив, рванул сумку и, выхватив ее, понесся вперед. Он не знал этого коридора, но где-то здесь должен быть выход - иначе куда бы эта дамочка направлялась?
Добежав до развилки, Мэнни инстинктивно свернул направо, туда, где темнее - и совершенно зря, это оказался тупик. Метнувшись туда-сюда, как загнанная в угол крыса, парень развернулся и бросился к выходу, но налетел на ту самую женщину, у которой только что так удачно спер сумку.
Споткнувшийся Мэнни покатился кубарем, выпустив ручку.

+5

4

[AVA]http://image.openlan.ru/images/46962666767876760738.jpg[/AVA][NIC]Isabella Grace Holmes[/NIC][STA]Матушка Гусыня[/STA][SGN]Встаньте, дети, встаньте в круг.[/SGN]
Идти этим проходом Грейс совсем не хотелось, но это единственный способ срезать путь, а она, что редко бывает, немного опаздывала. Не любила этот коридор женщина потому, что там было слишком темно и безлюдно. Но собрать волю в кулак всё-таки пришлось.

«Ничего страшного тут нет, всего то триста метров пройти» - уговаривала себя девушка, и чтобы успокоиться принялась считать в уме. Где-то на двадцати шагах она краем уха уловила какой-то шорох, но не успела и головы повернуть на источник звука, как что-то, или кто-то, с силой вырвало из рук сумку и понеслось вперёд по коридору.

- Стой! – как-то неубедительно тихо крикнула Грейс и побежала за воришкой. Она бы, наверное, и этого не сказала и уж точно не побежала бы за обидчиком, но судя по тому, что женщине удалось мельком разглядеть, воришка был совсем ребёнком.

Она давно потеряла его из виду и бежала преимущественно по памяти, на этом отрезке прохода становилось особенно темно. Когда шансы вернуть пропажу стремительно упали до нуля, а сама Грейс уже практически перешла на шаг и в растерянности теребила платок на шее, стараясь утихомирить дыхание и бешеный ритм сердца, из темноты на неё налетело нечто. Мальчишка хоть и был мелковат, но нёсся с такой скоростью, что сбил взрослую женщину с ног. Хорошо, что она врезалась спиной в стену и не упала, в отличие от него.

Несколько секунд Грейс не могла дышать, настолько сильным был удар, но как только ей удалось сделать первый вдох, на горизонте появились более насущные проблемы. Паренёк приходил в себя, нужно что-то сделать до того, как он снова схватит сумку и рванёт в другую сторону, где шансов его найти, точно не будет.

- Ну… ты… и шустрый… - Между вдохами заметила женщина подходя к месту происшествия. Вместо того, чтобы схватить сумку и дать понять, что парень не зря так надрывается, Грейс протянула ему руку. Пусть думает, что там ничего нет, а может даже воспримет этот жест как знак доброй воли. Женщина добродушно улыбнулась, - Не бойся, я никому ничего не скажу. Ты ведь ничего и не украл, правда?

Размышления Грейс прервал громкий, отчётливый голос живота. Голос этот принадлежал явно не ей.

Отредактировано Dorothy Day (2014-02-06 07:10:27)

+4

5

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/tpb3z.jpg[/AVA][NIC]Manny Knightstone[/NIC][STA]Тень[/STA][SGN]Hide-and-seek[/SGN]

Пытаясь удержать сумку, Мэнни не успел сгруппироваться и загремел костями по коридору, больно приложившись коленками и локтями, да к тому же проехавшись по шероховатому металлу ладонями. Мэнни часто заморгал, чтобы быстрей очухаться и сморгнуть злые слезинки, закипевшие в уголках глаз от внезапной боли.
- Ну ты и шустрый, - услышал парень прерывистый голос женщины, которой он, мстительно подумал Мэнни, наверное, здорово врезал под ребра. А что? Знай не зевай, в этом чертовом городе иначе не выжить, пора бы этой дамочке уже разуть глаза и повнимательней смотреть по сторонам.
Пошарив глазами по полу в поисках отлетевшей невесть куда сумки, Мэнни поднял глаза и шарахнулся - она что, врезать ему хочет? Эй, лежачего не бьют! Через секунду до Мэнни дошло, что полоумная дамочка улыбается, протягивая ему руку. Мысли лихорадочно завертелись у него в голове.
Если она донесет на него и его поймают как вора, то наверняка выкинут наружу. Что там такое, Мэнни слышал только краем уха, и это пугало его до тошноты, потому что нормальный родившийся под землей парень просто не мог представить, что это такое - открытое пространство. Но эта тетка докладывать не станет - она вся прям светится, как девица с рекламы йогурта. Напоминание о еде вызвало новую длинную руладу недовольного желудка.
- Да пропади оно все! - неопределенно выразился бродяжка, имея в виду и валяющуюся в двух шагах сумку, и ее хозяйку, и людей, которым та могла сообщить о краже.
Отпихнув протянутую руку, Мэнни кое-как поднялся и принялся разглядывать содранные ладони.

Отредактировано Jack Forest (2014-02-06 21:45:58)

+2

6

[AVA]http://image.openlan.ru/images/46962666767876760738.jpg[/AVA][NIC]Isabella Grace Holmes[/NIC][STA]Матушка Гусыня[/STA][SGN]Встаньте, дети, встаньте в круг.[/SGN]
- Да пропади оно все! - выругался паренек, но Грейс на это ничего не ответила. А что тут скажешь? Бывает хуже, но реже. Грейс сжала, так и оставшуюся пустой, руку и убрала ее подальше от сарванца. Мечущийся туда-сюда взгляд делал его похожим на дикого котенка из иллюстрированной книжки, которую она читала сыну перед сном. Воспоминания о тех временах больно кольнули где-то в груди, и улыбка получалась все более неправдоподобной.

"Нет, нет и нет, Грейс. Об этом ты думать не будешь!" - дала себе установку женщина и мотнув едва заметно головой привела мысли в порядок.

Пока мальчик разглядывал боевые ранения, у Грейс появилась минутка его получше рассмотреть. Одежда была пыльной и старой, к тому же не подходила по размеру. "Украл" - поняла женщина и сделала вывод, что мальчик, как и многие сейчас, беспризорник. Женщины нынче часто бросают детишек, аборт делать негде, а лишний голодный рот никому не нужен. Это было худшее, что принесли с собой беспорядки.

Вернувшись мыслями к мальчику, женщина обратила внимание на его возраст. С виду ему было не больше 15-ти, может помладше, в садик его никак не взять, хотя она теперь всем заправляет, родители остальной детворы будут недовольны. Такой сорванец может быть даже опасен, не говоря уже о плохом влиянии на младших.

Не смотря на то, что никакие государственные органы больше не работали и зарплату Грейс естественно никто не платил, родители детей часто носили ей гостинцы: то платье принесут, то новый смеситель для кухни, то половину сырого кролика (где они его берут, лучше не вдаваться в подробности), то бутыль самодельного шампуня. Все это сильно помогало Грейс жить прилично даже в такое непростое время, а едой она и сама себя обеспечивает. Иногда даже выменивает овощи на новые игрушки, удобрения или книги.

- Знаешь, так и убиться можно, - Грейс не особо надеялась на то, что данное замечание возымеет эффект, но по крайней мере это могло помочь разрядить обстановку, - Я опаздываю на работу, но ты мог бы пойти со мной. Ты хоть и не сильно ушибся, но мало ли кто тут ошивался, еще чего доброго загноятся. Да и, - женщина указала взглядом на явно пустой желудок мальчишки, - я угощу тебя кое-чем съестным. За хорошее поведение, - конечно Грейс понимала, что такое "забрасывание удочки" может и не сработать на ребенке выращенном улицей, но она надеялась но то, что выглядит достаточно безобидно.

Воспользовавшись временным замешательством паренька, женщина, спокойно подняла свою сумку, отметив при этом, что ребра слишком уж сильно болят,  поправила разметавшиеся по ней вещи и повернулась к собеседнику.

- Меня зовут Грейс, - на всякий случай женщина не стала протягивать конечность для рукопожатия, вместо этого она снова потеребила свой замученный платок и одарила мальчишку еще одной улыбкой.

P.S. - красиво сделаю потом, с планшета неудобно.

Отредактировано Dorothy Day (2014-02-08 12:27:08)

+2

7

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/tpb3z.jpg[/AVA][NIC]Manny Knightstone[/NIC][STA]Тень[/STA][SGN]Hide-and-seek[/SGN]

К синякам и ссадинам Мэнни было не привыкать, но разбитые в кровь и ноющие ладони вызывали досаду. Жди теперь, пока подживут - ни спереть ничего, ни вскарабкаться никуда нормально. Вот же ж непруха какая сегодня!
Замечание женщины Мэнни пропустил мимо ушей. Если до сих пор не убился, то и не убьется, разве что кто-нибудь поможет - но тут парень рассчитывал на свою незаметность, увертливость и неплохое знание подземного города. Конечно, в голенище у него был припрятан отточенный осколок стекла, но, откровенно говоря, Мэнни был трусоват и смылся бы раньше, чем запахло поножовщиной.
Кое-как обтерев руки о не первой свежести футболку, Мэнни уставился на Грейс - так она только что представилась. Интересно, где может работать такая прилично одетая дамочка слегка не от мира сего? В человеческую доброту Мэнни, в общем-то, верил, вот только скорее по формуле "за добро плати добром". Но он только что попытался спереть у этой тетки сумку, да еще и заехал ей по ребрам - вон, морщится - а она предлагает ему промыть царапины и покормить!
Улицы внушили Мэнни недоверчивость, но они же научили более-менее разбираться в людях. Инстинкт беспризорника говорил Мэнни, что его действительно подлатают, покормят да еще и пожалеют - правда, потом выкинут обратно на улицу, ну да это закон жизни. Парень его усвоил, когда стал чересчур большим, чтобы лазить в вентиляцию в поисках крысиных гнезд, и Пак выставил его - правда, не сказать, чтобы окончательно, ну оно и понятно, старику тоже надо было чем-то кормиться.
А еще Мэнни верил, что чудеса случаются - но не с ним. Когда ему было лет двенадцать и он тусовался с беспризорными детьми с пятнадцатого, у него была подружка, Пенни. Ее мама умерла, а родственники были слишком заняты разделом скудного имущества, чтобы обратить внимание на семилетнюю сиротку. А вот одна бабулька, которая жила неподалеку от их тогдашнего убежища, обратила, и взяла Пенелопу к себе - одну единственную из пяти или шести бродяжек, периодически шныряющих мимо ее двери. Конечно, Мэнни не был хорошенькой девочкой - да он даже не был хорошеньким мальчиком, если верить тому, что отражалось в блестящих предметов, но каждый Оливер Твист нового поколения мечтает, в конце концов, найти свой дом. 
- Я Мэнни, - буркнул парень, стараясь не пялиться на сумку, из которой при падении явственно потянуло едой. - Найдстон, если верить тому, что он мой отец. А вы где работаете? Вряд ли там обрадуются, если я приду с вами. Но есть и правда хочется, - Мэнни поднял на Грэйс свои прозрачные глаза.

Отредактировано Jack Forest (2014-02-08 13:04:46)

+2

8

[AVA]http://image.openlan.ru/images/46962666767876760738.jpg[/AVA][NIC]Isabella Grace Holmes[/NIC][STA]Матушка Гусыня[/STA][SGN]Встаньте, дети, встаньте в круг.[/SGN]
"Сработало!" - женщина старалась скрыть внутреннее ликование, но получалось это плохо.

От вполне искреннего беспокойства за ее удобство и бледного взгляда у Грейс сжалось сердце и перехватило дыхание, не такого она ожидала от уличной шпаны, совсем не такого. Закусив губу, чтобы побороть подкативший ком к горлу, она сделала глубокий вдох.

- Не обрадуются, - не стала врать женщина, - Но им придется потерпеть. Я работаю в детском саду, двумя уровнями ниже, у нас все еще есть аптечка, так что... Пойдем.

Развернувшись, она не торопясь направилась в ту сторону, из которой бежал Мэнни прежде чем на нее налететь. Не удивительно, что ему не удалось там скрыться, проход преграждала с виду очень тяжелая дверь без ручки, открывалась она только если на нее навалиться и отодвинуть в сторону. Чем собственно Грейс и занялась.

Пока женщина и мальчик добирались до места, они как-то притихли. Не то чтобы между ними повисло неловкое молчание, но каждый из них не слишком доверял другому.

У входа в помещение, обустроенное под детский сад еще десять лет назад, толпилась группа людей с детьми. Когда Грейс и Мэнни подобрались поближе, из обрывков разговора было ясно, что обсуждают они преимущественно новости, работу и, чего уж там, жалуются друг другу на жизнь.

- Мисс Холмс! - один из родителей заметил женщину и подошел поздороваться, видимо от лица всех, так как остальные просто обратили свое внимание к женщине и кивали в знак приветсвия, - Мы уже стали думать не случилось ли чего, вы не часто задерживаетесь.

- Я прошу прощения, - Женщина одарила собеседника добродушной улыбкой. Она вообще часто улыбалась, людям сейчас это так необходимо, - Разрешите Вам представить виновника - Мэнни, - Грейс хотела опустить руку на плечо мальчугана, но решила не рисковать и просто указала на него жестом руки, - Его мама попросила меня посидеть с ним один денек, что-то срочное. Пока мы шли, он умудрился упасть с лестницы, вот мы и опоздали, - женщина развела руками как бы говоря "такие дела" и не позволяя никому вставить и слова направилась к двери.

+2

9

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/tpb3z.jpg[/AVA][NIC]Manny Knightstone[/NIC][STA]Тень[/STA][SGN]Hide-and-seek[/SGN]

Мэнни поплелся следом за Грейс, стараясь все-таки держать некоторую дистанцию – драпануть так, в случае чего, будет значительно проще. Почти философские размышления мальчишки на тему того, почему некоторые соглашаются присматривать за чужими спиногрызами в то время, как кое-кто и о собственных не способен позаботиться, прервались, когда он понял, что они почти на месте. В этой части подземного города он никогда не бывал – а что здесь ловить, чисто, народ приличный, еще, чего доброго, охрану вызовут, если он будет просто так шататься по таким вот уровням. Сухим островкам в этом море дерь…
- Мисс Холмс!
А вот и нормальные родители. Мэнни уставился в пол, рассматривая сбитые носы великоватых ботинок и гадая, когда прозвучит фраза «что здесь забыл этот беспризорник». Но дамочка скоренько выдумала довольно хилое оправдание его появлению в благопристойном районе. Мэнни вскинул голову и упрямо выпятил челюсть, стараясь выглядеть независимо под недоверчивыми взглядами некоторых родителей. Грейс, видимо, и сама понимала, насколько неубедительно звучат ее слова – даже мнимое падение не могло объяснить состояние его одежды, да и запашок, исходящий от Мэнни, просто-таки складывался в буквы «я ночую в котельной и последний раз мылся, когда там прорвало трубу».
Мэнни быстренько юркнул в дверь следом за Грейс, но по привычке замер на пороге и окинул помещение цепким взглядом.

Отредактировано Jack Forest (2014-02-09 19:17:14)

0


Вы здесь » Millenium » 2487 » Вот такие пироги с котятами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC