Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » 2487 » Краткий курс главаря. Взрывоопасные подчиненные. Глава 325.


Краткий курс главаря. Взрывоопасные подчиненные. Глава 325.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/HyjgU.png[/AVA][NIC]Sasha Herz[/NIC][STA]Sweet, very sweet[/STA][SGN]Вооруженные эмпаты опасны для здоровья[/SGN]

Название: Краткий курс главаря. Взрывоопасные подчиненные. Глава 325.
Участники: Riley O’Ryan, Sasha Herz
Место действия: -3 уровень, бывшая Опера сразу после эпизода Вооруженная дипломатия
У Райли есть что сказать по поводу взрыва на заводе. Саша, так и быть, послушает.

0

2

Что-то было неладно, Райли это поняла ещё за полквартала от завода. Во-первых, в воздухе отдаленно пахло дымом. Во-вторых, вдали что-то отчетливо чернело. Оказавшись ближе, Райли наконец смогла разглядеть... Это была стена склада.
Внутри все вмиг похолодело и сжалось от ужаса. Не чувствуя под собой ног девушка сорвалась с места и остаток пути промчалась во весь опор. Когда она ворвалась через главный вход, все наиболее предусмотрительные, как всегда, стремительно рассыпались в стороны. Никому в своем уме не хотелось лишний раз натыкаться на человека, в буквальном смысле этого слова «обвешанного бомбами» – ну а вдруг рванет? Не обращая внимания ровным счетом ни на кого и ни на что на своем пути, О’Райан метнулась к жилому крылу и, в пару мощных прыжков преодолев две лестницы, наткнулась на свое первое препятствие, в роли не очень поворотливого Теда. Тот попытался было что-то сказать, но Райли схватила его за грудки и с разгону приложила к стене, упорно твердя лишь одно имя.
- Да там она, там! – в отчаянье прокричал Тед, одновременно пытаясь освободится от захвата и не при этом не дотронуться до звенящих браслетов на запястьях О’Райан.
Услышав нужное, Райли мгновенно потеряла к Теду интерес. Она побежала дальше по коридору к комнате, которую делила со своей сестрой и ещё парой женщин, и рванула дверь на себя.

Вот она. Тут. Стоит около кровати, заботливо поправляет одеяло Марии. Спокойно поворачивает голову, вопросительно смотрит, пытается понять из за чего такой шум. Тонкая, маленькая, слишком худая для своего возраста. Бледное личико, да темные глаза.
Райли сделала два шага вперед и подняла сестру на руки.
- Ну раздавишь же! – приглушенно пискнула Клэр. – Ты чего? Тут что-то бумкнуло, пока тебя не было, но теперь уже все тихо. Мария опять кашляет, простудилась наверно. Ты мне книжки-то принесла?

***

Через полчаса Райли опять поймала Теда и, положив руку на плечо, вежливо попросила указать направление в котором изволила утечь Херц.
- Опера? Какого хрена Херц забыла на этой помойке?
- Я не знаю, я правда не знаю, - к этому моменту Тед почти хныкал и пятился от гремящих браслетов.
- Спасибо, Тед. Ты неоценим, - с радостной улыбкой сообщила Райли и, не имея привычки откладывать дела в дальний ящик, покинула завод в направлении той самой оперы.
Значит это ж что же получается, берлогу и на полдня нельзя покинуть, что бы какая-то шваль не попыталась твой домик развалить? Это чё ваще такое? Ой, кто-то страх потерял, пора бы пропажу вернуть. А сама-то ваще красава, умудрилась пропустить все на свете – взрыв, разборки с Джордоновой шайкой, Херц с её дипломатической кутильмой.
Не замедляя шага Райли со злобой врезала по кирпичной стене и мгновением позже кусок стены с грохотом взорвался. Так она и отмечала свой путь вплоть до оперного театра, распугивая крыс и поднимая клубы белой строительной пыли. Зато к месту своего назначения пар повыпустила и была готова к конструктивному разговору.
- Шеф! – радостно гаркнула О’Райан. Голос её разлетелся гулким эхо по громадному и мрачному холлу оперы и настиг Херц сразу со всех сторон. – Надеюсь дипломатические переговоры были плодотворными! А теперь если вы будете так любезны сообщить мне имя, то я сразу же примусь за дело. Можно координаты. На худой конец особые приметы или имена друзей друзей.
Она демонстративно вскинула руку, будто думала сверить время по наручным часам, (которых у неё, кстати, отродясь не водилось), и легко постучала по запястью.
- Думаю до ужина справлюсь.
Свою уверенность Райли подтвердила широкой улыбкой.

[AVA]http://s9.uploads.ru/EJfMD.jpg[/AVA][NIC]Riley O’Ryan[/NIC][STA]suicide bomber[/STA][SGN]

_______________________________
”The World is against me.
It wouldn’t be fair otherwise.”

Имя: Райли О’Райан
Возраст: 19
Способность: дробление материалов на молекулярный состав

_______________________________
При себе:
Серая кофта, поверх потертая желтая жилетка. Широкие спортивные штаны с бездонными карманами. И на жилетку и на карманы штанов нашиты разномастные пуговицы. Шея опутана бусами, на запястьях позвякивают браслеты.

[/SGN]

+4

3

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/HyjgU.png[/AVA][NIC]Sasha Herz[/NIC][STA]Sweet, very sweet[/STA][SGN]Вооруженные эмпаты опасны для здоровья[/SGN]

Сразу после радостного "шеф" Саша опустилась обратно на бортик оркестровой ямы. В ногах правды нет, а Райли еще долго будет разоряться. Как же хорошо, что ее не было на заводе, когда произошел взрыв. А то химики бы выбитыми стеклами не отделались. Саша терпеливо выслушала всю последующую тираду, а после слов об ужине негромко рассмеялась.

- План прекрасный, и мне нравится твой энтузиазм. Полностью его поддерживаю, - почти честно отреагировала она, по ходу дела размышляя, как бы нацелить Райли на поиски "девчонки", о которой говорил Джо, но так, чтобы Райли, если вдруг найдет ее, не прибила на месте. - Увы, хотя мы с Максвеллом весьма мирно побеседовали, имя ни ему, ни мне неизвестно.

Саша склонила голову набок и еще понаблюдала за О’Райан. Вот же ж неубиваемый сгусток энергии, во всех смыслах. И эмоций. Пожалуй, Джордана, даже при его внезапном, раздражающем и непрошеном сочувствии, стоило больше ценить. В плане нагрузки на свою способность, разумеется.

- Кто бы ни взорвал склад, крайне маловероятно, что это был кто-то из его людей, - мирно продолжила Саша. - Я практически уверена, что это не они. Но у меня есть некоторые другие подозрения. Кстати, где тебя сегодня полдня носило?

Райли на следователя не тянет. Ее хорошо применять там, где нужна сила. Но притащить кого-нибудь к Саше для разговора она вполне может. И ее надо чем-то занять, пока она сама себя не заняла. И лучше с пользой для общего дела.

+2

4

- Погодь-погодь, давай разберемся – так «практически» или «уверенна»? – активно прицепилась к словам Райли. – Какие методы расспроса ты использовала? Зубы вырывала? Иголки под ногти загоняла? А то даже не знаю, что это за тенденция такая – но в последнее время люди врут, - тут она старательно изобразила удивление. – Не поверишь, вот прям нагло и в лицо. Меня вон позавчера парочка парней хотели пригласить на тусовку. Ну пошла я с ними – а там ни музыки, ни выпивки, только резиновая камера и куча цепей. Я тааак расстроилась.
О’Райан горестно покачала головой. На самом деле парней было только двое. Было. Зато – хей! У них были сигареты, целых две пачки – и они им больше не нужны.
- Пойми меня правильно, я вовсе не умоляю достоинств этого Максвелла, мировой парень, наверно, но иногда мужчинам свойственно… хммм… немного приукрашать действительность. После чего остается им только оторвать яйца и сыграть ими в крикет.

- Кстати, где тебя сегодня полдня носило?
Райли хмыкнула, а затем в притворном возмущении отпрянула назад.
- Мааам, ты не имеешь права контролировать меня! Это моя жизнь! Я уже взрослая и вообще, делаю что хочу!
Закончив мини-сценку в стиле «Мне-15-лет-и-я-знаю-лучше» О’Райан плюхнулась на одно из наименее покореженных кресел в зрительном зале и слегка наклонилась вперед. С запястья соскользнул браслет, Райли поймала его на указательный палец и принялась лениво и непринужденно вертеть. А вот теперь пора поговорить за дело.
- Нам подорвали добрый кусок завода – это не мешок картошки увели. Должно быть имя, шеф. И должна быть чья-то голова. Скоро. Иначе пойдут слухи, что любой фраер может заползти на завод к Саше Херц, насрать ей на кровать, выжрать кашу из её миски и ниче ему за это не будет.
Повороты браслета стали активнее, сталь поблескивала в тусклом, рассеянном свете.
- Но самое плохое, что они скажут, что это не ты потеряла хватку. Скажут, что у женщин, как класса, хватки нет и быть не может. Мы же не можем этого допустить, правда?
Она перехватила браслет в воздухе, поднесла к лицу и глянула на Херц через кружок.
- Поэтому имя, пожалуйста. Любого подозреваемого. Так уж и быть, до тех пор, пока не будет найден настоящий виновник, его голова будет украшать наши ворота. Потом заменим.

[AVA]http://s9.uploads.ru/EJfMD.jpg[/AVA][NIC]Riley O’Ryan[/NIC][STA]suicide bomber[/STA][SGN]

_______________________________
”The World is against me.
It wouldn’t be fair otherwise.”

Имя: Райли О’Райан
Возраст: 19
Способность: дробление материалов на молекулярный состав

_______________________________
При себе:
Серая кофта, поверх потертая желтая жилетка. Широкие спортивные штаны с бездонными карманами. И на жилетку и на карманы штанов нашиты разномастные пуговицы. Шея опутана бусами, на запястьях позвякивают браслеты.

[/SGN]

Отредактировано Joy McEllan (2014-02-17 01:51:48)

+3

5

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/HyjgU.png[/AVA][NIC]Sasha Herz[/NIC][STA]Sweet, very sweet[/STA][SGN]Вооруженные эмпаты опасны для здоровья[/SGN]

- Райли... - Саша расхохоталась и покачала головой. - Ты неисправима. Я уверена, что Джордан не имеет к этому отношения. И он не меньше нашего заинтересован в том, чтобы найти виновного. В частности и потому, что прекрасно понимает: мы это так не оставим. Вырывать ему зубы и пытать как бы то ни было иначе - излишне.

Райли дай волю - она действительно взорвет лабораторию и подвергнет пыткам каждого второго. Если не первого. Вот же ж - женщина-шовинистка. С мужскими замашками. Караул просто.

- А контролировать я тебя могу - и буду, - невозмутимо продолжила Саша, рассеянно постукивая пальцем по рукояти винтовки. - Именно потому, что у меня хватка есть. Вполне достаточная. Но это так, к сведению. Не хочешь - не рассказывай. Но если к нам явится чья-нибудь сестра с просьбой возместить ее брату моральный и физический ущерб от общения с тобой, я бы предпочла это знать до того, как она явится.

Саша подумала еще немного. В принципе, оснований скрывать то, что сказал ей Джордан, у нее не было. Про девочку он явно что-то темнил, как и про то, забирались к ним или нет. В чем там была суть - неясно, а подстраховаться лишним не будет.

- Подозреваемого нет. И не надо ничью голову бездоказательно вешать на наши двери. Объясню почему. Потому что если вся местная крупная и мелкая шушера решит объединиться против нас, она действительно разнесет завод к чертям собачим, Райли. Излишне опасные соседи столь же лакомая добыча, сколь и слишком мягкие, - снова заговорила она. - Так вот. Подозреваемого нет. Но есть человек, который может что-то знать. Но я тебе ничего не расскажу, если не буду уверена, что ты этого человека не станешь пытать без меня.

+2

6

Статус Джордана только что был изменен на «невиновен» и, несмотря на то, что быстротечность данных перемен показалась Райли крайне подозрительной, она лишь повела бровью и ничего не сказала. Строго говоря, за Херц не водится излишней мягкосердечности и склонности прощать посягательства на её собственность. Что не отменяет другого факта – она вполне может временно покрывать Джордана из своих личных соображений.
А вот на пассаж про «явление народу сестры теоретически обиженного» О’Райан выразительно фыркнула. Можно подумать, к Херц просто каждую неделю обиженные личности толпами валят! Данное заявление было тем более обидно, что О’Райан не была сторонником полумер. И если она решала кого-то «обидеть», то обиженный уж больше ни на что и ни на кого не жаловался. Никогда.
О’Райан подкинула тоненький металлический кружок в последний раз и вернула на место, к его позвякивающим собратьям.
- Кто такой и где найти?
А поскольку тон Херц прозрачно намекал, что она ждет неких гарантий, Райли посчитала необходимым добавить:
- Со своей стороны обещаю доставить в состоянии, совместимым с жизнью. Но ты же знаешь как с этими добровольными информаторами бывает – только завидят тебя на горизонте, как у них внезапно просыпается страстное желание оказать тебе сопротивление, - Райли на мгновение нахмурила лоб, будто удивляясь такой глупости, а затем вновь расплылась в широкой улыбке. – Ума не приложу, откуда появляются эти вредоносные идеи.

[AVA]http://s9.uploads.ru/EJfMD.jpg[/AVA][NIC]Riley O’Ryan[/NIC][STA]suicide bomber[/STA][SGN]

_______________________________
”The World is against me.
It wouldn’t be fair otherwise.”

Имя: Райли О’Райан
Возраст: 19
Способность: дробление материалов на молекулярный состав

_______________________________
При себе:
Серая кофта, поверх потертая желтая жилетка. Широкие спортивные штаны с бездонными карманами. И на жилетку и на карманы штанов нашиты разномастные пуговицы. Шея опутана бусами, на запястьях позвякивают браслеты.

[/SGN]

+3

7

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/HyjgU.png[/AVA][NIC]Sasha Herz[/NIC][STA]Sweet, very sweet[/STA][SGN]Вооруженные эмпаты опасны для здоровья[/SGN]

Саша еще послушала эмоциональные и вербальные возмущения Райли, подумала и улыбнулась. Джордан обет молчания на нее не накладывал, так что... Оставалось только правильно сформулировать мысль, ничего не забыв и не добавив заведомо лишней лжи.

- К Максвеллу не так давно забралась в лабораторию некая девчонка. - Саша припомнила слова и эмоции Джо по поводу. - Примерно твоего возраста. Он говорит, что она ничего не успела украсть. Я в этом не уверена. На нашего подрывника она не тянет. Но вот украсть порох для кого-то... Это она вполне могла. И Максвелл, похоже, не жаждет, чтобы я с ней встретилась.

Саша помолчала.

- Я не знаю, как ее зовут. Но она живет на нашем уровне.  - Иначе бы Джо, во-первых, не волновался за девочку, во-вторых, не считал бы, что успеет разобраться с вопросом до того, как сама Саша успеет что-то сделать. И это, ко всему прочему, значит, что он знает, где ее искать. - С внешними приметами туго, но девочка эта некрупная. Скорее всего, обладает какой-то сверхчеловеческой способностью. Но не разрушительной, типа твоей. Вероятно, входит в одну из местных банд средней руки. Либо находится на посылках у кого-то покрупнее. Погуляйте с Хэнком по нашему уровню и двум соседним. Поспрашивайте. Будет кто сильно упираться - применяйте силу. Разумную, Райли, силу. Найдете девочку - привести ко мне живую и не покалеченную. В противном случае, зализывать раны придется уже тебе.

Саша снова улыбнулась и вопросительно посмотрела на Райли, мол, все ли понятно?

Отредактировано Holly Willow (2014-02-23 18:40:04)

+1

8

- Пха! – только и высказалась Райли на историю о девочке, что залезла к Максвеллу в лабораторию как к себе домой. Вот тебе и хозяин, вот тебе и главарь банды, вот тебе и держит район! Будучи ярым поклонником идеи, что свой успех – это хорошо, но и чужой провал это тоже не плохо, О’Райан эта история если не вернула веру в себя, то, по крайней мере, немного успокоила. Что ж там за подзрывница такая, неуловимая? Прям даже не могу как интересно.
- По чесноку – инфы не густо, - поморщилась Райли. Если совсем уж по чесноку, так ваще из разряда «пойди туда, не знаю куда, найти то, не знаю что». Но О’Райан работала и в условиях похуже, да и средства для развязывания языков у неё в распоряжении отменные. Скоро всем шестеркам по району предстоит вспомнить даже то, чего они отродясь не знали.
- …в противном случае, зализывать раны придется уже тебе.
Тут О’Райан подняла руки в воздух в защищающемся жесте и всем своим видом изобразила оскорбленную невинность.
- Шеф! Да разве я вас когда подводила?
Праведное негодование на лице быстро сменилось самодовольной ухмылкой, Райли качнулась вперед и резко поднялась с сидения.
- Ну, раз благословение получено, я пошла.
Хэнка ещё растолкать – ленивую задницу.

[AVA]http://s9.uploads.ru/EJfMD.jpg[/AVA][NIC]Riley O’Ryan[/NIC][STA]suicide bomber[/STA][SGN]

_______________________________
”The World is against me.
It wouldn’t be fair otherwise.”

Имя: Райли О’Райан
Возраст: 19
Способность: дробление материалов на молекулярный состав

_______________________________
При себе:
Серая кофта, поверх потертая желтая жилетка. Широкие спортивные штаны с бездонными карманами. И на жилетку и на карманы штанов нашиты разномастные пуговицы. Шея опутана бусами, на запястьях позвякивают браслеты.

[/SGN]

+2


Вы здесь » Millenium » 2487 » Краткий курс главаря. Взрывоопасные подчиненные. Глава 325.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC