Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Сопротивление


Сопротивление

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[sgn]http://s3.uploads.ru/NVirc.jpg[/sgn]Сопротивление
Сопротивление – это те, кто не согласен с существующим режимом и готов с ним бороться любыми методами, которые потребуются. Оно формируется из отчаянных людей, которым надоело изо дня в день надрываться на тяжких черных производствах, из борцов за справедливость, мечтающих добиться равноправия для всех, независимо от происхождения, из мутировавших людей с открывшимися способностями, которых официально изгнали или вот-вот могут изгнать за стены города, из властолюбцев, жаждущих свергнуть Совет и взять контроль в свои руки, – какими бы ни были ваши мотивы, если вы против настоящей власти и готовы действовать, вы – сопротивление.

Разумеется, любые отмеченные выступления оппозиции жестко подавляются военными силами, поэтому сопротивление вынуждено скрываться и вести партизанскую войну. Власти время от времени организуют вооруженные вылазки за пределы Центра и Секторов, пытаясь отыскать базу повстанцев на необжитой территории, куда высылаются люди, в организмах которых обнаружена мутация (если их не доставляют в лаборатории «Миллениума»). Однако настоящая база сопротивления находится в черте Города, в лабиринте заброшенных нижних уровней.

Сопротивление как организация существует около пятнадцати лет.

Манифест революционера
Памятка сопротивленцу

+1

2

Манифест революционера

Начнем с того, что такое Сопротивление.
Сопротивление – это движение, имеющее своей целью произвести смену системы власти и управления. Романтические натуры могут считать нас борцами за свободу, Совет назовет нас повстанцами и даже террористами. На самом деле Сопротивление – это люди. Сообщество людей, которые готовы рискнуть своими жизнями и благополучием, чтобы изменить мир к лучшему.

Наша главная цель – установление нового, максимально справедливого порядка.
Ее достижение подразумевает:
- лишение Совета «Миллениума» власти над жизнью Земли;
- функционирование ОКС «Миллениум» по правилам, установленным Землей, либо полное прекращение существования Станции;
- формирование на Земле правительства, в состав которого должны войти выборные представители Центра и каждого из Секторов, а также людей с генетическими отклонениями;
- уменьшение социального неравенства путем честного распределения ресурсов;
- повышение уровня жизни Секторов;
- строительство пассажирских транспортных линий и свободное перемещение для людей между центром и секторами;
- свободу устраивать свою жизнь по собственному разумению независимо от места рождения и социального статуса семьи рождения;
- свободу получения высшего образования и квалификации независимо от происхождения;
- уничтожение практики изгнания за Стену людей с генетическими отклонениями и их уравнивание в правах со всеми прочими людьми.

Наши текущие задачи:
- привлечение на сторону Сопротивления широких масс населения в Центре и Секторах;
- привлечение на сторону Сопротивления располагающих властью или ресурсами индивидуумов, а также значимых объектов;
- поиск, привлечение на сторону Сопротивления, поддержка и обучение людей с генетическими отклонениями;
- оказание помощи и поддержки нуждающимся, независимо от их положения и места проживания;
- защита города и секторов от одичалых мутантов;
- строительство подземных связующих магистралей между Центром и Секторами;
- поддержание жизнеобеспечения в штабе и на других объектах Сопротивления, где проживают повстанцы, вынужденные уйти в подполье;
- защита членов Сопротивления и любой информации, связанной с Сопротивлением.

Сопротивление – не учреждение и не институт, но у него есть четкая структура.
Лидер Сопротивления – ваш покорный слуга.
Место первого заместителя ныне вакантно.
Второй заместитель – Томас Харрелл. Обладает широким кругом полномочий и высоким уровнем осведомленности. Вечный двигатель и пороховая бочка Сопротивления.

Бойцы-оперативники – преимущественно мутанты. Те, кто стоят на страже безопасности Сопротивления. Участвуют в разведывательных миссиях, опасных операциях и боевых столкновениях с силами армии и Управления, периодически попадают «на передовую».

Примечание: После недавних событий старшим над бойцами и определяющим, кому участвовать в каких операциях, становится Найджел Грант.

Боевой резерв – преимущественно мутанты, новички с боевым потенциалом, а также давние члены Сопротивления, которых привлекают к силовым операциям, когда ресурсов основной группы оказывается недостаточно или требуются специфические навыки и умения.

Искатели – те, кто занимается поиском мутантов для вербовки и нужных людей для привлечения на сторону Сопротивления либо выполнения конкретной миссии. Также вместе с вербовщиками занимаются сбором информации о своих «клиентах» и выяснением данных, полезных для Сопротивления. Кроме того, в их задачу входит розыск пропавших повстанцев – в том числе тех, кто решил скрыться от Сопротивления.

Вербовщики – делают все возможное и невозможное, чтобы избранный Сопротивлением человек понял, что его место – среди повстанцев, и встал на их сторону. Часто работают в паре с искателями. В их задачу также входит следить за настроениями внутри Сопротивления.

Искатели и вербовщики подотчетны [здесь может быть ваше имя]

Агенты – шпионы в самых разных сферах, от темной подворотни до самого «Миллениума». Одна группа занимается преимущественно сбором информации. Другая стремится пробиться на руководящие позиции на значимых для Сопротивления объектах.

Отчитываются перед Томасом Харреллом.

Снабженцы – незаменимые люди, обеспечивающие жизнедеятельность Сопротивления. Снабжением занимаются все повстанцы в свободное от прочих задач время. Для некоторых этот вид деятельности является основным.

Наставники – помогают мутантам освоиться со способностями, новичкам – сориентироваться и найти свое место в Сопротивлении. Они же (пусть и не все) помогают новоприбывшим словом и делом, в том числе если тем нужна психологическая поддержка. В этом их задачи отчасти пересекаются с задачами вербовщиков.

+1

3

ПАМЯТКА СОПРОТИВЛЕНЦУ

1. Если вы изгнанник, смело делайте вид, что не умеете читать.

2. Если вы сопротивленец, значит, вы в хорошей физической форме. Кроме того, вы отлично ориентируетесь в пространстве и обладаете неплохой памятью и интуицией, а также немалой смелостью. Штаб-квартира повстанцев располагается на -11 уровне подземной, заброшенной части Города. На каждом уровне имеются постройки высотой в несколько этажей, когда-то служившие жилыми домами и общественными заведениями. За века они собрали немало мусора и пыли. Состояние зданий, лестниц, лифтов и переходов аварийное, безопасного пути не существует, как и удобных спусков под землю. Чтобы попасть вниз с городских улиц, нужно знать не перекрытые люки. Старайтесь не перепутать их с канализацией.

3. Разумеется, если вы в одиночку не способны добраться до вашего нового места обитания, никто вас на произвол судьбы не бросит и не заставит до беспамятства заучивать нужные повороты. Вам просто найдут занятие, которое не требует перемещений по подземельям.   

4. Если вы близкий родственник сопротивленца, вам необязательно переселяться под землю. Вы можете вести относительно нормальную жизнь в принадлежащем Сопротивлению доме на поверхности. Вероятно, именно там ваш лидер Джерард Шоу прячет свою семью. У Сопротивления есть также подпольный завод, на котором планируют делать шаттлы. Высокий уровень технологий обеспечивает Томас Харрелл, специалист по работе с людьми, оружию и террактам.

5. Вы также можете помогать Сопротивлению ресурсами и информацией, оставаясь легальным жителем Города и ни разу не спустившись в подземелья. Ваша помощь будет цениться особо, но не рассчитывайте на высокий уровень доверия. С вами работает Шоу, и, возможно, вы неплохо знаете Харрелла, поскольку он предпочитает лично вербовать помощников для Сопротивления. Те же, кто постоянно живет под землей, имеют счастье тесно общаться с Юргеном Адлером.

6. В подземельях полно агрессивной и сообразительной живности, которая давно научилась отличать потенциальную добычу от вооруженного до зубов повстанца. На нижних уровнях много воды. На -11 уровне относительно сухо, температура воздуха +18 градусов. В определенных местах подземных переходов можно найти факелы, извольте не расставаться с зажигалкой. А также аптечкой и запасными батарейками для фонарика. Неплохо иметь при себе запас питьевой воды. 

7. На некотором расстоянии от базы располагаются дежурные пункты, куда приводят желающих присоединиться к Сопротивлению, чтобы снять с них жучков и прочую шпионскую технику. Не вздумайте приукрашать историю вашей жизни: в Сопротивлении есть человек, способный выяснить, говорите вы правду или лжете. Пропускные пункты используются и для охраны подходов к базе, повстанцы дежурят на них посменно. Также там можно передохнуть. 

8. Если хотите выбрать себе для жилья отдельную комнату, квартиру или целый подземный дом - ваше право. Однако вряд ли вы найдете себе помощников для обустройства. Гораздо охотнее вам поспособствуют расположиться на совместное проживание. Если, конечно, вам посчастливилось обладать уживчивостью и смирным характером. На базе постоянно живет несколько десятков повстанцев, часть из них предпочитает полностью отделиться от соседей, другая часть организовала своеобразное общежитие.

9. Под базу приспособлено многоэтажное здание книгохранилища, в нем находится собственно штаб, склады, жилые помещения и книги. NB! "Сопротивление разместилось с размахом. Длинные переходы и просторные, лишенные своего содержимого залы могли бы служить пристанищем для сотен людей, однако по большей части пустовали. Причины были весьма обыденны. Во-первых, эти помещения не предназначались для проживания, и новые хозяева оказались привязаны к разбросанным там и тут санузлам. Во-вторых, убирать приходилось самостоятельно, что умеряло желание занять какой-нибудь зал единолично. В результате база представляла собой как бы архипелаг заселенных островков, разделенных необжитыми секторами. Последние, к тому же, выглядели похожими друг на друга, как близнецы. К счастью, кое-где на дверях и на стенах сохранились таблички, по которым и ориентировались обитатели". Канализация работает бесперебойно, чего нельзя сказать о водопроводе. Качество воды плохое, но лишь немногим хуже, чем в самом Городе. На базе есть вентиляция, электричество и большой запас фонариков с батарейками к ним. База круглосуточно охраняется. Соблюдаются все меры предосторожности, чтобы случайный пришелец не обнаружил, что старая библиотека занята повстанцами. 

10. Любую необходимую вещь разрешается найти на складе самостоятельно. Возможно, удастся обнаружить каску, запасную одежду, бумагу для письма, портативный компьютер и едва ли не что угодно за единственным исключением: на складе никаких книг. Оружие - особая статья, выдается дежурным по базе, впрочем, без неразумных ограничений. Средств связи нет. На поверхности в исключительных случаях используются рации.

11. К сожалению, питаться вам придется плохо. Утешьтесь - умереть с голоду вам не позволят. База способна выжить очень долго, даже если будет отрезана от поверхности. Запасы продуктов огромны, но едва ли разнообразны: в основном это оставшиеся со времен подземной жизни Города консервы, армейские пайки и сухари. Современные способы обработки позволяют сохранять продукты десятилетиями, однако риск отравиться столетней сгущенкой повышается с каждым годом. Свежие продукты доставить под землю не так просто, этим занимаются лишь в тех случаях, когда у повстанцев нет заданий первостепенной важности. 

12. О здоровье сильно не беспокойтесь, у Сопротивления есть свой врач. Который совмещает работу на Сопротивление с работой в больнице. Со всеми вытекающими последствиями. Но, вероятно, раз вы в Сопротивлении, такой расклад не представляется вам слишком мрачным.   

13. Внутренняя жизнь Сопротивления насыщена бытовыми трудностями и ежедневными проблемами, на решение которых вам придется тратить существенную часть вашего времени. Отведите в вашем суточном графике место для обязанностей по базе и миссий разной степени опасности. Все прочее время принадлежит вам. Вы можете развивать сверхспособность, устраивать личную жизнь, спать или найти подработку на поверхности, хотя бы дорога до места занимала час-другой, а то и третий. Единственное требование - не забывайте сообщать, когда вы покидаете базу. Пренебрежение подобной мелочью может стоить вам жизни. Незаконные способы добычи пропитания не поощряются, вы не должны привлекать к себе и Сопротивлению внимание полиции. Не забывайте, что любой контакт с оставшимися в Городе знакомыми смертельно опасен как для вас, так и для них, и не злоупотребляйте родственными связями.

14. Сопротивление не брезгует неэтичными средствами достижения желанной революции, поэтому если вы высокоморальный человек, вам довольно скоро придется столкнуться с трудноразрешимыми дилеммами. Вас не будут заставлять делать то, что вам не по нраву, как и вообще требовать от вас чего-либо, но, очевидно, в ваших интересах поддерживать Сопротивление всем, на что вы способны. Из Сопротивления не выгоняют, и если вы вздумали продать всех военным, скорее всего, вас надежно и надолго запрут. 

15. Месяцы затишья сменяются долгими периодами травли. Жизнь повстанца на редкость неразнообразна. Вы всегда можете передумать и попроситься в изгнанники.

0


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Сопротивление


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC