о1. Личные данные персонажа.
а. полное имя персонажа:
Дельфия Маргарет Теодора Уолтерс
б. прозвища и возможные сокращения имени:
Для любимых племянников «тетя Делфи», для семьи Дельфия, для вежливых оппонентов – советник Уолтерс, невежливые не выживают, за глаза – широкий спектр наименований от мегеры и фурии до Круэллы и гадюки. Также известна как железная леди «Миллениума» и первая леди Совета.
в. дата рождения и возраст:
17 января 2941. 51 год. На самом деле 57, но эти цифры не зазорно перепутать, верно?
г. род деятельности:
Советник по экономическому развитию.
д. политические взгляды:
Как говорил Стендаль, «всяк за себя в этой пустыне эгоизма, именуемой жизнью».
е. сверхспособность: уничтожать противника одним взглядом.

о2. История персонажа.
а. родители/близкие родственники:
Виктор ван дер Меер, 59, бывший муж, ныне женился второй раз.
Есть сын ~25 лет.
Майкл Уолтерс – брат, ~58 лет, генеральный директор компании Walters Software & Security.
Многочисленная родня в степени «седьмая вода на киселе», как у всех на «Миллениуме».
Среди прочих выделяется Харви Шилдс, троюродный племянник и капитан ТУК.
б. место рождения/проживания:
ОКС «Миллениум».
в. важные факты из жизни:
- Родилась в семье не только обеспеченной, но и влиятельной: роду Уолтерсов по сей день принадлежит компания Walters Software & Security, ныне фактически монополизировавшая производство программного обеспечения для кибернетических систем в самых разных сферах, в том числе выполняет отдельные заказы для военного сектора. Контрольный пакет акций принадлежит Майклу Уолтерсу, однако ни для кого не секрет, что Дельфия Уолтерс по сей день принимает активное участие в разработке стратегии корпорации (теперь уже не занимая в ней официальной должности).
- Когда-то у WSS имелся серьезный конкурент в лице владельца компании Williams Cyber Industries, и одолеть его мистеру Уолтерсу, тогда еще здравствующему, никак не удавалось. Однако у Эдриана Уильямса, по счастью, был сын – и это дало Дельфии возможность пойти другим путем. В ноябре 2962 года студентка экономического факультета Дельфия Уолтерс, разругавшись с семьей в пух и прах, переехала к выпускнику того же факультета Майклу Уильямсу в качестве его невесты. А через некоторое время у WCI начались сплошные провалы – конкуренты из WSS предвосхищали каждый их шаг.
- Свадьба так и не состоялась, зато сразу после расторжения помолвки состоялось внезапное «примирение» Дельфии с семьей и поглощение WCI корпорацией Уолтерсов, с того момента фактически установившей монополию в кибернетической сфере. Отец был в восторге. К сожалению, это не спасло его от инфаркта несколькими годами позже, и с тех пор корпорацию возглавил Майкл. Со смертью отца прервалась традиция устраивать на Новый год семейные ужины, по духу и размаху больше походившие на торжественные приемы.
- Замуж мисс Уолтерс вышла уже состоявшейся и состоятельной дамой с репутацией акулы, – за Виктора ван дер Меера, возглавляющего крупную медицинскую фирму. Несмотря на настояния супруга, фамилию Дельфия так и не сменила. Роль домохозяйки тоже была не для нее. Единственное, в чем она уступила, был ребенок. Большая, очень большая ошибка.
- Из декретного отпуска Дельфия вышла задолго до срока – и с еще большим рвением взялась за работу. Супруг был от этого, мягко говоря, не в восторге, но старался сдерживать себя: он рассчитывал на то, что поддержка жены и корпорации WSS увеличит его собственные шансы попасть в Совет. Только в Совет его так и не избрали – избрали Дельфию. Для самолюбия Виктора это стало серьезным ударом, а для их брака – переломным моментом.
- Чем успешнее шли дела в Совете, тем хуже становились отношения с супругом. Ссоры участились, напряжение возрастало, и в один прекрасный день Виктор заявил, что им необходимо развестись. Дельфия понимала причины (хотя не соглашалась считать их достаточными), но это ничем не помогало. Инициированный мужем развод дался ей тяжело и стоил немало нервных клеток. В конце концов, они прожили вместе довольно долго, а их сыну было еще не так много лет, чтобы подвергать его психику подобным испытаниям.
- Когда Дельфия Уолтерс превратилась в советника Уолтерс, ей было 43. И на следующий год – снова 43. А потом несколько лет подряд 44, и так далее (неофициально, конечно). Так что к 51-му году она умудрилась проработать в Совете четырнадцать лет.
Была председателем Совета в 2989 и 2993 годах.

о3. Характеристика:
а. общее описание:
Одно появление Дельфии в поле видимости заставляет ее подчиненных трепетать, опускать очи долу и по возможности не попадаться ей на глаза. В крайнем случае – слиться с интерьером. Ибо горе тому, кому не посчастливится привлечь к себе ее внимание! На работе госпожа Уолтерс не подарок. Ассистентов держит в черном теле, то есть гнобит со страшной силой. Умеет так сказать «я разочарована», что человек готов от стыда провалиться прямо на Землю. Умеет добиться примерно того же, не сказав ни слова – просто поджав губы или посмотрев поверх очков.

В Совете и в обществе производит впечатление очень уверенной в себе женщины; на торжественных мероприятиях – само обаяние. Властная, давит авторитетом, опасна для оппонентов. Ее любимый метод воздействия – психологическое давление на собеседника. В делах демонстрирует безжалостность к людям, чужими страданиями на почве несправедливости жизни ее не разжалобить.

Броня Дельфии Уолтерс настолько крепка, что временами она кажется цельнометаллической, но это не так: ей не чужды обычные женские сантименты и сомнения, а против ударов со стороны близких и вовсе нет никакой защиты. Так, развод и ссоры с бывшим мужем доводили ее до слез. Другое дело, что людей, которым об этом известно, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Племянников, независимо от пола, возраста, комплекции и социального статуса, зовет «дружочек» и «солнышко». «Харви, дружочек, – говорит «тетя Делфи», глядя снизу вверх на детинушку-племянника, бравого военного под два метра ростом. – Ты же понимаешь, как я горжусь твоим новым назначением и как разочаруюсь, если ты не оправдаешь оказанного тебе доверия?» И как-то сразу становится ясно, что доверие это исходит отнюдь не от начальства Шилдса, а свыше, с тех недосягаемых высот, где обитает Дельфия Уолтерс собственной персоной.

Бонус:
К мутантам в целом равнодушна. Считает, что можно было бы легализовать их и взимать с них налог – например, на безопасность.

б. навыки и умения:
Профессионально разбирается в стратегическом планировании и закулисных интригах. Умеет подавлять.
в. привычки:
Под финал эпического разгрома подчиненных тихо говорить «это всё» и делать небрежный жест рукой («растворись где-нибудь, человеческая тля»).
Демонстративно поджимать губы («какое жалкое ничтожество, я так разочарована, что у меня нет слов»).
Очень тщательно следить за своим внешним видом.
Использовать очки как модный аксессуар. Который, к тому же, дает возможность одарить кого-нибудь взглядом поверх очков («что это, неужели она не безнадежна?», или «ляпни такое еще раз, и можешь больше никогда не попадаться мне на глаза», или «какой интересный крой жакета, кто это ему такое сшил?»).
г. мании, страхи и фобии:
У Дельфии есть одна большая болевая точка – это ее сын, склонный к не самым уравновешенным и обдуманным поступкам. Порой это бывает очень тяжело, порой вызывает опасения, что поведение сына может или скомпрометировать ее как советника, или стать поводом для шантажа. Сложность в том, что контролю сынок поддается чрезвычайно плохо. Возможно, тут существовали и другие варианты решения, но на деле вышел следующий: Дельфия старательно скрывает свои материнские чувства и держит сына на дальней дистанции, чтобы ни у кого не возникало мысли, что через него реально на нее повлиять.

о4. Внешние данные.
а. телосложение: худощавое, рост 1.68
б. цвет глаз: темно-серые
в. цвет волос: платиновый блонд
г. особые приметы: лоск, короткая стрижка, взгляд как оружие убийства
д. предполагаемая внешность: Meryl Streep

о5. Вопросы к игроку.
а. опыт игры на ролевых: стаж более десяти лет.
б. обратная связь [icq или skype]: АМС предупрежден.

Отредактировано Delphia Walters (2016-04-07 11:47:29)