Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[sgn]http://s3.uploads.ru/SLUof.jpg[/sgn]2998 год.

После разразившейся в конце двадцать третьего века Третьей Мировой Войны большая часть Земли стала непригодна для жизни. Часть выживших мутировала, одичала и представляет опасность для разумных существ. Другая часть вследствие неполной мутации обрела особые способности, но вынуждена скрывать это из опасения подвергнуться истреблению. Третьей части повезло укрыться от радиации и пережить природные катаклизмы – это обычные люди, живущие в наспех отстроенном городе-куполе. Но есть и четвертая часть – те, кто сбежал в космос и переждал все бедствия на орбитальной станции «Миллениум» в небе над Землей.

С момента окончания войны прошло несколько веков. Космическая станция, живущая за счет поставляемых с Земли ресурсов, расширилась и превратилась в цветущий оазис для власть имущих. Здесь обитают правящие верхи, их семьи и те, кто сумел выторговать себе место над Землей. Тут же находится единственный университет и ведутся все технологические разработки, а также располагаются элитные военные подразделения – для подавления забастовок среди населения внизу, на планете, и мятежей на самой станции. Они же посменно осуществляют полицейский надзор в пределах города.

Условия на поверхности планеты, в Городе и секторах, пригодны для жизни, но оставляют желать лучшего. Люди не выходят за пределы ограниченного ареала обитания, ибо там нет ничего, кроме одичавших мутантов, видящих в человеческом мясе прекрасную пищу. Население вынуждено выполнять тяжелые работы по добыче и обработке природных ресурсов и машиностроению, однако немалая часть результатов их трудов уходит наверх, на станцию. При этом сами они не имеют шансов пробиться туда в поисках лучшей жизни, возможности социального лифта для них не существует – разве что среди них родится гений, которого «Миллениум» рад будет принять.

Как водится, находятся и несогласные с установленным режимом. Сопротивление формируется из отчаявшихся людей и людей с особыми способностями, стремящихся добиться для населения Земли права подняться на станцию. Впрочем, некоторые из них мечтают исключительно о личной власти...

Сводка отыгранного ранее находится тут.

0

2

[sgn]http://s3.uploads.ru/SLUof.jpg[/sgn]10 мая 2998 года в Городе происходит страшное событие: ни с того ни с сего обрушиваются целые кварталы, здания складываются гармошкой и проваливаются на давно покинутые подземные уровни. Разлом протягивается через улицы кривой линией, начинающейся в одном из центральных районов, изгибающейся к северу и едва не доходящей до космопорта и складов.

О причинах трагедии никаких официальных данных нет. Среди наиболее частых версий – ошибки проектирования, износ конструкций на закрытых подземных уровнях, подмыв грунтовыми водами и оползни. Также звучат версии о действиях мутантов и направленных против них операциях военных.

Число жертв измеряется тысячами, город охвачен паникой. Люди боятся, что обрушения могут продолжиться, никто не чувствует себя в безопасности. Многие пытаются спастись бегством в сектора. Это приводит к прекращению пассажирского сообщения между секторами и Центром. Грузовые монорельсы пока функционируют, но надолго ли это – неизвестно.

В городе нарушено электро- и водоснабжение, люди опасаются проблем с продовольствием и самыми необходимыми ресурсами. Появилось много бездомных, на улицах орудуют мародеры, уровень преступности резко подскочил.

Реагируя на ситуацию, власти ввели в городе военное положение. Патрули усилены, объявлен комендантский час, нарушителей порядка расстреливают на месте по законам военного времени.

Для Сопротивления это означает, что опосредованные переговоры с советником Норманом о судьбе мутантов откладываются, а главным приоритетом становится безопасность. Изгнанники за стеной понимают, что кризис настолько масштабен, что неминуемо коснется и их. Советники на Станции собираются на экстренное заседание для урегулирования ситуации.

Черной молнией на плане города обозначена линия разлома:

http://s6.uploads.ru/t/3n7Pp.png

Сводка отыгранного ранее находится тут.

+1

3

18 мая 2998 года власти выступают с заявлением о радикальной смене политики в отношении мутантов.

Отныне при выявлении мутации за Стену никого не отправляют. Вместо этого проводится обязательная процедура чипирования. Чип вживляется в затылок у основания шеи, содержит всю личную информацию (как ID-карта), а также выполняет функцию маячка-радиолокатора. В случае выявления нарушения закона мутантом, преступнику через центр управления отрубается доступ ко всем благам цивилизации, завязанным на идентификацию личности. Любой полицейский сканер при проверке такого мутанта сразу же выдает красный сигнал (помимо всей прочей информации).

Если мутация обнаруживается у мирного горожанина, который предпочитает жить тихо, лишь бы его не трогали, он подвергается чипированию и подписывает отказ от использования способности или отказ от использования способности во вред (если она функционирует в фоновом режиме и не может быть отключена). За выявлением нарушения следует разбирательство. Кроме того, каждый мирный мутант должен быть готов при необходимости явиться по зову Родины и доказать свою полезность обществу.

При выявлении мутанта на ОКС «Миллениум» его отправляют на Землю, обеспечивают жильем и предлагают работу. При наличии других вариантов от казенного жилья и работы можно отказаться. Мутант имеет право видеться с родственниками на Земле.

Для выживших изгнанников и других мутантов, выявленных ранее, но скрывающихся, объявляется амнистия. Двери регистрационного центра для них всегда открыты, как и для любого другого мутанта.

Абсолютно любой мутант может явиться в центр и изъявить желание добровольно послужить на благо общества. После ряда тестов и собеседований такой волонтер может быть в индивидуальном порядке зачислен на службу, которая будет признана наиболее подходящей для данного случая.

Особенно востребованы мутанты на военной службе и в ТУКе. Это связано с тем, что не все доверяют властям и согласны на чипирование. Беглецов и уклонистов необходимо отлавливать. Кроме того, необходимо выявлять и нейтрализовывать радикально настроенных мутантов, отдельные группы которых уже появились в Городе.

*
Немного конкретики

Сопротивление трещит по швам, обескровленное уходом части мутантов, выбравших легализацию. Тем не менее, программа Сопротивления не претерпевает существенных изменений: повстанцы по-прежнему стремятся отстаивать интересы угнетенной части общества (в которую входят далеко не только мутанты), подробнее здесь. Однако боевые силы Сопротивления значительно истощились, и над его членами нависла угроза разоблачения в связи с тем, что часть повстанцев-мутантов переметнулась на сторону закона. До сих пор многие повстанцы-люди легально жили и работали в городе, однако переметнувшиеся мутанты могли сдать любого, поэтому им приходится уйти в еще более глубокое подполье. Тем же, кого после этого поймают, прямая дорога в тюрьму.

Изгнанники вольны делать выбор по своему усмотрению, никто не может и не будет их в этом ограничивать. Однако также стоит помнить об опасности, что бывшие товарищи могут сдать властям местоположение базы. В связи с этим возможны отыгрыши брутальных столкновений между бывшими товарищами.

Военные и ТУК вынуждены работать бок о бок с мутантами, пришедшими на службу как добровольно, так и после обработки в стиле шантажа – порой и с теми, с кем до этого времени старательно враждовали. Возможно совместное участие в операциях против радикально настроенных мутантов.

Радикалы – мутанты с самым различным прошлым, которые сочли момент подходящим для бунта. Их цель – доломать старый мир и избавить мутантов от любых ограничений их свободы. Их метод – террор. Значительную их часть составляют безбашенные молодые экстремисты.

Для популяризации программы по интеграции мутантов в общество Совет ищет милых, добропорядочных, цивилизованных и фотогеничных мутантов, готовых стать лицом кампании и живым примером для других. Предусмотрены публичная жизнь, интервью, фотосессии, общественно-полезные мероприятия и никакого личного пространства.

Кроме того, любой советник может между делом тайно возжелать завербовать для себя маленькую армию мутантов – на случай, если кто-то из коллег решит сделать то же самое и вдобавок установить свою единоличную власть.

Сводка отыгранного ранее находится тут.

0


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC