[sgn]http://s2.uploads.ru/eE0Q6.jpg[/sgn]Условия жизни на станции «Миллениум»

Инфраструктура.
На «Миллениуме» есть все, что нужно для жизни, труда и отдыха. На каждом уровне присутствуют свои супермаркеты, школы, медпункты и центры красоты.

На станции наличествуют условно соответствующие домам жилые блоки на одну, четыре и десять семей. Блоки нумеруются латинской буквой и цифрой (А-2, D-54), что соответствует адресу. Буква обозначает уровень станции, на котором находится блок (их четыре, от A до D), а цифра – номер каюты. Каюты достаточно просторные и обставлены по-домашнему, в каждой есть свой сан-узел.

Уровень А считается элитным. Там располагается Зал Совета (он же Верховный суд), каюты советников и других высокопоставленных обитателей Станции, самый дорогой и роскошный на «Миллениуме» ресторан «Юпитер», закрытый клуб «Седьмое небо» для жителей уровня, театр «Универсум».

«Седьмое небо» не имеет ничего общего с молодежными клубами с громкой музыкой. Он обставлен с большим вкусом, элегантно и без вычурности, а по духу приближается к английским клубам для встреч аристократии. Здесь собираются представители высшего общества, в том числе советники, и проводят время за беседой, рюмочкой брэнди, игрой в карты или прогулкой по оранжерее с цветами, которых на «Миллениуме» нигде больше не найти. В «Седьмом небе» играет исключительно живая музыка.

«Юпитер» – роскошный ресторан, в котором есть всё, кроме бывшей закупольной дичи (официально она не соответствует санитарным нормам). В заведении имеется несколько залов, один – для ВИП-клиентов, где можно поговорить без посторонних глаз и ушей. Интерьер напоминает дворцовый эпохи барокко – много завитушек и позолоты. Цены кусаются, поэтому посторонние сюда захаживают редко, в основном лишь по особым событиям – например, сделать предложение девушке. Большинство клиентов «Созвездия» – постоянные обитатели уровня А, и местный персонал осведомлен об их вкусах и причудах, к коим относится с исключительным вниманием и тактом.

Театр «Универсум» открыт для широкой публики. Здесь существует дресс-код: смокинг для мужчин, вечернее платье для женщин. В театре имеется своя постоянная труппа, периодически приглашаются особо видные артисты с Земли. Здесь ставятся как драматические пьесы, так и музыкальные постановки – опера, балет, оперетта. Кроме того, устраиваются концерты музыкальных групп и сольных исполнителей. Постановки изобилуют применением спецэффектов и компьютерной графики. Современные драматурги стремятся к привлечению технологий 5D, ранее популярных только в индустрии кино.

Модный дом «Созвездие» занимается индивидуальным пошивом одежды для станционных бонз. Под его крышей сосуществуют трое признанных гениев дизайна, у которых обшивается вся элита «Миллениума». Модные показы здесь преподносятся как большое событие, а часть вещей идет для продажи на Землю –  для тех, кто готов раскошелиться, чтобы заполучить наряд, как у небожителей.

Уровень В – вотчина военных и инженерных специалистов. Здесь же располагаются оружейные, цех по сборке шаттлов и пр., тренировочные площадки, кинозал, пара баров и большой спортивный центр «Гиперборей» с бассейном и стадионом. Ввиду размещения многих стратегических объектов на уровне В действует многоступенчатая пропускная система.

Уровень С – это средоточие информации. Именно здесь находятся Университет, Исследовательский центр, Медицинский центр, а также Телецентр «Миллениума». Также здесь располагаются оранжереи пищевой промышленности и небольшой сквер с газонами, на которых любят растянуться студенты. Проживают на этом уровне преимущественно ученые, преподаватели, журналисты, ряд деятелей искусства из числа тех, кого на Станции причисляют к богеме, и некоторые студенты. На уровне С приютилось особенно много кафешек разного уровня, как демократичных, так и подороже.

Клуб «Авалон» известен как место сбора интеллектуальной молодежи, хотя вход сюда открыт всем желающим. Юные умы делятся здесь своими теориями и отстаивают свою позицию в жарких спорах. В «Авалоне» проводятся поэтические вечера и заседания всевозможных кружков по интересам. Подчас в клубе можно услышать самые смелые идеи – в том числе социального характера. Помимо всего прочего, это островок вольнодумия, за которым внимательно приглядывают службы безопасности «Миллениума».

Уровень D – самый пестрый на Станции. Из-за этого некоторые даже считают, что у него нет своего лица, однако это не совсем так. Здесь проживают люди самых разных профессий и разного достатка. Чем уровень D выделяется среди других, так это индустрией развлечений. Именно здесь расположена большая часть торговых центров, кинозалов, главный танцпол и целая секция, отведенная под бары и «ночную жизнь».

«Квазар» – это сектор на уровне D, пользующийся особой популярностью среди тусовочной молодежи, потому что он полностью отведен под бары и танцевальные клубы. Только в этой части «Миллениума» музыка может не умолкать 24 часа в сутки. Кроме того, сюда попадает мелкая контрабанда с земли, которую можно приобрести из-под полы по ценам черного рынка.

Еще одной особенностью уровня D является сектор виртуальных развлечений, где возможно практически все, но только в условиях компьютерного пространства. Можно побывать на Земле 19 века, предотвратить ядерную войну 23 века, примерить на себя роль Бэтмена или Золушки. Любители острых ощущений за повышенную плату могут совершить виртуальную прогулку за Стену или же побывать в шкуре маньяка, а то и его жертвы. Последние виды развлечений, однако, носят пометку «21+», а также допустимы лишь после предъявления справки от врача о полном психическом здоровье. Все виртуальные развлечения обеспечивают полную иллюзию реальности происходящего. Можно развлекаться как в обществе друзей, так и одному; компьютерный помощник способен сгенерировать для игроков столько виртуальных спутников, сколько те пожелают.

Технологии на «Миллениуме».
Универсальный аппарат для лечения от всех болезней «Парацельс»: пациент ложится в аппарат, «Парацельс» производит сканирование и диагностику, затем безболезненно устраняет причину заболевания. Вся процедура занимает 5-10 минут.
Не исцеляет только от аллергии. Потерянные конечности тоже не восстанавливает, для этого существуют протезы (NB! Никаких людей-киборгов реалии нашей вселенной не предусматривают).
Процедура лечения, в зависимости от тяжести заболевания, может стоить немалых денег. Пациенты в медицинском центре «Миллениума» принимаются в порядке очереди (которую для некоторых клиентов можно подвинуть).

Медицина в привычном понимании также присутствует и занимается лечением различных травм и несмертельных заболеваний. Широко представлены косметические услуги. Имеются успехи в сфере омолаживающих средств, но эликсира молодости пока так и не изобрели.

Ускоренное выращивание растений позволяет получать в станционной оранжерее по три-четыре урожая в год. Тем не менее, в силу отсутствия больших просторов на «Миллениуме», произведенной здесь растительной пищи не хватает для полного обеспечения Станции. Местное растениеводство можно рассматривать лишь как дополнительный источник продовольствия. В частности, генетики позаботились о выведении особых видов овощей и фруктов для гурманов.
3D-принтеры позволяют печатать некоторое количество продукции, по свойствам и вкусовым ощущениям соответствующее мясу рогатого скота, рыбы и птицы. Кроме того, на Станции научились делать молоко.
На «Миллениуме» не выращивается пшеница и нет своего хлеба, отсутствует животноводство, сырье для текстильной промышленности и производства целлюлозы.

Отсутствие древесины компенсируется высокоразвитым производством синтезированных материалов, подходящих для изготовления мебели, а также внутренней отделки помещений на Станции.

На «Миллениуме» хорошо развита робототехника. «Умные» роботы выполняют функции грузчиков, уборщиков, иногда – поваров и даже дворецких, используются для несложных ремонтных работ. Существуют роботы, заменяющие жителям Станции домашних питомцев. Самые продвинутые модели выглядят в точности как животные, главным образом собаки и кошки.

Связь.
Повсеместно в пределах Станции действуют мобильные устройства видео-связи с проецируемым экраном. Кто-то предпочитает держать их в планшетах, кто-то встраивает в часы. Распространены стационарные устройства, проецирующие цветные трехмерные видеоизображения. При помощи спутников отлажена бесперебойная связь с Землей, которая осуществляется при помощи портативных устройств. Также на «Миллениуме» работает свое телевидение; ряд каналов транслируется и на Земле.

Транспорт.
Между уровнями действует система вертикальных лифтов. На каждом уровне имеется несколько линий движения так называемых капсул. Капсулы бывают разного размера, от четырех- до двадцатиместных. Они перемещаются под потолком, удерживаемые магнитными полями, в соответствии с установленными маршрутами и расписанием. Капсулу можно вызвать в частное пользование, как такси. В этом случае цель назначения вводится самостоятельно, после чего система рассчитывает оптимальный маршрут. Все данные автоматически отправляются на центральный пульт и координируются мгновенно. Таким образом столкновения исключены.

Снабжение, или Что есть и чего нет на «Миллениуме».
Системы очистки воздуха постоянно поддерживают его в пригодном для дыхания состоянии, проблем с кислородом Станция не имеет.

Вода также синтезируется непосредственно на «Миллениуме». Однако ее нужно довольно много, а процесс не самый быстрый, поэтому он производится в непрерывном режиме. До попадания к потребителям вода накапливается в специальных резервуарах, которые располагаются на каждом из четырех уровней. Для полного заполнения одного резервуара требуется около десяти дней.

На «Миллениуме» производятся синтетические материалы для изготовления мебели и косметического ремонта.

Растительная пища производится в ограниченном объеме. То же касается мяса. Зато развито собственное кисломолочное производство.
На Станции делают свой «кофе» и курят электронные сигареты.

С Земли доставляются:
- Зерно/мука, значительная часть растительной пищи, примерно половина мясной продукции, яйца, крупы, алкоголь.
- Металл и металлические детали, необходимые для ремонта Станции и шаттлов.
- Ткани и отчасти готовая продукция из них.
- Детали, необходимые для сборки высокотехнологических систем вооружения и безопасности.
- Боеприпасы также изготовляются на земле.