[sgn]http://s3.uploads.ru/l4YpP.jpg[/sgn]1. Я запутался в вашей матчасти. С чего начинать и в каком порядке изучать?
Если вы уже посмотрели Сюжет, Информацию о мире и определились с персонажем, рекомендуем первым делом ознакомиться с информацией о фракции, к которой будет принадлежать ваш герой. Подробные сведения об устройстве жизни в других фракциях вам либо не понадобятся, либо сами найдут вас в процессе игры.

2. Вы тут столько до меня наиграли. С чем мне ознакомиться перед началом?
Наиграно действительно много, поэтому о том, что будет для вас по-настоящему важно, вам сжато расскажут соигроки или АМС. Но при желании вы всегда можете почитать Сводку событий.

3. Какова доля мутантов во всем населении?
У нас на игре высокая концентрация мутантов, однако в действительности их не так уж много, около 3-5% от всего населения. На земле мутантов традиционно больше, чем на станции.

4. Могу ли я быть мутантом, но жить при этом обычной жизнью, не становясь ни изгнанником, ни сопротивленцем?
Теперь можете. Недавно в Городе началась активная легализация мутантов. Она обозначает, что вам придется пройти процедуру чипирования и начать приносить пользу обществу так, как это решат представители власти. Если вам этот вариант не подходит, то вы можете попытаться найти врача, который согласится подделывать результаты ваших анализов на мутацию. В противном случае вас все-таки ждет либо изгнание, либо жизнь в лабораториях на станции.

5. Можно придумать свою способность?
Придумать можно, но необходимо заранее об этом предупредить и согласовать нюансы с АМС. Мы не можем гарантировать, что примем любую способность, придуманную вами.

6. А можно иметь несколько способностей?
С этим у нас строго: один человек - одна способность. Исключение: способности к выпечке и вышиванию.

7. Давайте я буду играть ребенка?
Давайте. Только постарайтесь обзавестись взрослым, который будет за вами присматривать. Наш опыт настойчиво подсказывает, что персонажа-ребенка очень, очень, очень трудно обеспечить игрой. Посему вынуждены сразу предупредить, что АМС слагает с себя всяческую ответственность за вовлечение детских персонажей в игровой процесс.

8. А можно взять персонажа из списка НПС?
Да! Мы будем очень этому рады и постараемся снабдить вас ссылками отыгрышей, в которых упоминался избранный НПС, и другой релевантной информацией.

9. А можно я буду играть киборга?
Нет. Киборги не предусмотрены реалиями нашего мира, и вам просто не удастся развернуться у нас во всей красе, поэтому увы. Возьмите металлическую мимикрию!

10. Кто может пользоваться автомобилями?
Автомобилями пользуются официальные службы города (скорая помощь, аварийная, пожарные), военные, а также те немногие власть предержащие, кому полагается служебный транспорт. В то же время любой житель города может воспользоваться заказом такси или экспресс-доставкой почты.

11. Почему у вас нет бумажных денег?
Печатать бумажные деньги - это лишние расходы. К тому же, электронные средства лучше поддаются контролю. Мы все под колпаком у Мюллера!