о1. Личные данные персонажа.
а. полное имя персонажа: Хелен Кларисса Саттон
б. прозвища и возможные сокращения имени: У имени «Хелен» нет общепринятых сокращений. Однако Хелен много лет проработала преподавателем, так что время от времени студенты придумывали ей какое-нибудь прозвище. Например, «Скрытая угроза».
Но Хелен весьма философски и даже с юмором относится к такого рода народному творчеству. Возможно, поэтому прозвища к ней, как правило, надолго не пристают.
в. дата рождения и возраст: 14 сентября 2947, 50 лет
г. род деятельности: советник по науке и образованию, ординарный профессор университета «Миллениума»
д. политические взгляды: официально демонстрирует лояльность идеалам Совета, неофициально же взгляды у нее намного более либеральные
е. сверхспособность: нет

о2. История персонажа.
а. родители/близкие родственники:
➢муж, Клайв Саттон, 52 года, пластический хирург, бывший сокурсник Майкла;
➢две дочери-погодки – Стейси (22 года) и Венди (21 год). Обе учатся в университете: Стейси - на юриста, Венди – на актрису;
➢отец, Ральф Бейли, 80 лет, преподаватель физики в университете Миллениума, в самом начале карьеры около пяти лет преподавал в филиале Университета в Городе, ординарный профессор, несмотря на свой возраст бодр и полон сил;
➢мать, Инга Бейли, 78 лет,  на пенсии, в прошлом –инженер, специализировавшийся в биоинженерных технологиях;
➢старший брат, Майкл Бейли, 52 год, патологоанатом, преподает анатомию на медицинском факультете Миллениума на четверть ставки, что говорится «для души»;
➢тетя, Камилла Бейли, сестра отца, 75 лет, шеф-повар одного из фешенебельных ресторанов «Миллениума» и самая лучшая двоюродная бабушка на свете;
➢дядя, Генри Райс, муж Камиллы, 76 лет, кинорежиссер; лучший двоюродный дедушка на свете;
➢кузина, Ширли Райс, 48 лет, писательница, не замужем и бездетна, а оттого обожает своих племянниц.
б. место рождения/проживания: ОКС «Миллениум» / ОКС «Миллениум»
в. важные факты из жизни:
➢Детские годы Хелен прошли спокойно и достаточно безмятежно. Правда, из-за постоянной занятости обоих родителей на работе, ею и братом больше занимались бабушка и дед, но на формирование характера и отношения в семье это момент никак не повлиял.
➢Хелен родилась в семье, где не было принято пытаться засунуть квадратный предмет в круглое отверстие. Проще говоря, из детей не стремились сделать то, чем они не являлись, идти по стопам родителям, соблюдать семейные традиции, выбирать только наиболее престижные профессии и тому подобное. Бабушка Хелен по материнской линии, например, была убежденной домохозяйкой. Благо, прадед, успешный врач, мог позволить себе оплату налога за безработицу. Это не помешало их дочери вырасти едва ли не трудоголиком и отличным инженером. Поэтому когда Хелен решила изучать историю (предмет довольно скользкий, ибо зависящий не столько от фактов, столько от трактовок) и позднее и преподавать ее студентам, а ее брат Майкл подался не просто во врачи, а в патологоанатомы, родители их только молча благословили и пожелали успехов на нелегком жизненном пути. Было это искренним пожеланием или иронией, ни Хелен, ни Майкл точно не поняли. Но, с годами, отточив на практике и жизненном опыте семейную способностью шутить и иронизировать с совершенно серьезным выражением лица, примерно догадались к чему вели родители со своими пожеланиями.
➢Историю, правда, пришлось изучать на юридическом факультете, так как именно там этот предмет давался наиболее подробным, но – в то же время – и наиболее искаженным образом. Выпускной диплом Хелен, правда, писала по «истокам зарождения правовой системы ОКС «Миллениум» и принадлежащих ей территорий на Земле». По такому случаю, во время написания диплома студентка даже получила разрешение часть времени написания диплома провести в Городе – покопаться в местной библиотеке, где имелись неоцифрованные экземпляры правовых документов прошлых веков. Узнав много нового, интересного и шокирующего (как о прошлом, так и печальном настоящем), Хелен сделала про себя одни выводы, а в дипломе – другие, за что и удостоилась высоких оценок комиссии. Примерно та же история повторилась и позднее, когда она работала в филиале университета и писала докторскую. В конце концов, один в поле не воин, даже если знает, что он один. Да и любые изменения, которые представлялись Хелен логичными и правильными, с ее точки зрения, должны были идти исключительно «сверху», а никак не «снизу». А до верха еще предстояло добраться, а до того – заработать себе какой-никакой, а авторитет.
➢До верха пришлось добираться дольше, чем Хелен бы хотелось, но терпения ей было не занимать. За время профессионального роста она успела выйти замуж за бывшего сокурсника брата, который, к счастью, подался в пластические хирурги, а не в патологоанатомы; родить двоих дочерей, частично скинув заботу о них на тетку и ее мужа,  и дважды с интервалом в несколько лет поработать на Земле, стать заведующей кафедры теории и истории права, а позднее и деканом юридического факультета.
➢Около года назад получила почетное звание ординарного профессора Университета, а еще спустя три месяца ей предложили занять место советника по науке и образованию. Своей главной задачей, на момент вступления в должность, Хелен считала продвижение идеи о необходимости более широкого охвата высшим образованием жителей Земли. Разумеется, исключительно потому, что станция слишком сильно зависит от Земли, а потому не может позволить себе недостаточно качественное обучение ее жителей. Правда, войдя в Совет, она столкнулась с осознанием, во-первых, того, что кроме образования есть еще и проблема мутантов, а, во-вторых, тем, что опасность решения земных проблем «снизу» куда как ближе, чем она полагала.

о3. Характеристика:
а. общее описание:
➢Мягкая и доброжелательная, в целом, но жесткая и принципиальная в некоторых вопросах. В том смысле, что личное – отдельно, работа – отдельно. Не единожды студенты, сдавая экзамен по ее предмету, уходили на первую, а то и на вторую пересдачу, наивно понадеявшись на ее добрый нрав и хорошее к ним лично отношение. Она может сколь угодно симпатизировать человеку, но если он не готов, то неуд ему обеспечен. Точно так же она поставит высший балл малоприятному студенту, если он отлично подготовится. Хотя о симпатиях и антипатиях Хелен вообще лучше не задумываться. Кажется, она ко всем относится хорошо и ровно, хотя это далеко не так. Но воспитание, с одной стороны, и здравый смысл – с другой, помноженные на такое тонкое чувство юмора, что порой без лупы и не видно, делают различение оттенков в ее отношении к людям почти невозможным. Некоторых это раздражает.
➢Терпеливая. Способна долго и настойчиво проговаривать одно и то же теми же словами, другими словами, с разными примерами и так далее, пока до собеседника не дойдет смысл. Кому-то она из-за этого может казаться занудой.
➢Упорная и целеустремленная. Что решила для себя в двадцать, тех целей и добивается тридцать лет спустя. Оборотная сторона – упрямство, которое несколько сглаживается общей доброжелательностью характера.
➢Спокойная. Обидеть, оскорбить или вывести из себя ее практически невозможно. В крайнем случае, особенно нервный собеседник может наткнуться на искреннее сочувствие его тяжелой жизни.
➢Сдержанная. Показывает раздражение еще реже, чем его испытывает.
б. навыки и умения: Умеет вежливо врать и не краснеть; играть терминами, словами и понятиями так, как захочет, а также подменять дух закона буквой; долго и вдохновенно говорить; мягко, но твердо стоять на своем.
в. привычки: спать ровно шесть часов в сутки – не больше, не меньше
г. мании, страхи и фобии: очень беспокоится за дочерей-идеалисток, которые, по неведомой матери причине, выросли с примерно ее же взглядами, однако, еще не набрались ее опыта. Кроме того, характером дочери пошли в отца – такие же эмоциональные, искренние и прямолинейные. А ну как сболтнут где-нибудь о равных правах для мутантов?..

о4. Внешние данные.
а. телосложение: в молодости было спортивным. Сейчас же заметно некоторое количество лишних килограммов.
б. цвет глаз: карий
в. цвет волос: темно-рыжий, ближе к каштановому. Медицинские технологии станции позволяют не беспокоиться о появлении седины.
г. особые приметы: нет
д. предполагаемая внешность: Elisabeth Sladen

о5. Вопросы к игроку.
а. опыт игры на ролевых: седьмой год пошел
б. обратная связь [icq или skype]: договоритесь, пожалуйста, о встрече через моего личного помощника

Отредактировано Helen Sutton (2016-03-13 17:03:40)