Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Out of control


Out of control

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Осторожный вопрос Тома ее несколько удивил, но мало ли, по какому поводу он беспокоится. Айрис, которая в этом отношении никаких тревог не испытывала, беззаботно пожала плечами.

– А надо, чтобы восприняла? – ответила она вопросом на вопрос. С точки зрения Шарп, двусмысленности иногда бывали весьма полезны, и если правда воспринята как шутка – это порой далеко не самый худший вариант.

– Кому это «им»? Моя личная жизнь интересует только маму, да и то не слишком. Нет, я допускаю, что папеньки тоже могли бы заинтересоваться этим вопросом, но кто же им позволит. А Элисон до моих кавалеров вообще нет никакого дела, она хорошая девочка и не имеет привычки совать свой нос в чужие дела. Но если ты будешь настаивать, я, так и быть, попрошусь жить к брату. Правда, мы не очень хорошо друг друга знаем. А еще он военный, – сообщила Айрис с невинным злорадством.

– В общем, я думаю, лучше Элисон, да? – с милой улыбкой закончила Шарп. – Ты только сразу скажи, кем и каким именем мне тебя представлять.

Потому что если собираешься самозабвенно врать, очень важно договориться с компаньоном, чтобы эпично не прогореть на чем-нибудь простом вроде имени.

+1

32

- Лучше - подвалы, - совершенно честно ответил я любимой женщине. - И именно туда ты и отправишься, если еще раз надумаешь угрожать мне своим братом. А зовут меня нынче Стивеном Смитом. Работаю в техподдержке компании, производящей компьютеры. К слову, формально я там даже числюсь.

На самом деле, о брате я справки наводил. Я вообще очень пристально поинтересовался связями женщины, с которой я сперва планировал закрутить непродолжительный роман, больше для того, чтобы быть "как все", в те времена, когда я изображал из себя обычного жителя Города, чем ради каких-то реальных отношений. Родственник, на тот момент, правда, служил не в ТУКе, ибо ТУКа еще не было, а потому особых вопросов у меня не вызвал. Я взял на заметку, что встречаться с ним не стоило, и на том успокоился. Кто же знал, что потом все обернется именно так, как обернулось?

- Кстати, могу тебя порадовать, что брат у тебя не просто военный, - мстительно заметил я. - Он - сотрудник ТУКа. Так что тебе с ним жить точно не стоит.

+1

33

– Сурово! – отметила Айрис, но ее глаза в полутьме коридора сверкнули лукавым блеском. – Никогда не понимала, как вам удается существовать под землей. Там ведь мрачно, затхло, света белого не видно, цветочки не растут… – Шарп тихо рассмеялась.

– Можно я все-таки не буду жить в подвалах? Я там зачахну без работы.

Правда, на поверхности при равных условиях могло случиться то же самое. Эх, если бы не эта мутация, жила бы она сейчас спокойно! Относительно. Насколько возможно, когда твой мужчина – один из лидеров Сопротивления. Но все-таи это были его дела, в которые Айрис почти не лезла, а тут ни во что не ввязываться было уже решительно невозможно: кровь и гены все решили за нее. Какая подстава с их стороны!

Очередная «потрясающая» новость пришла с неожиданной стороны.
– Что? Гордон? – Айрис широко распахнула глаза. – Впрочем, знаешь, ему подходит. То есть, это многое объясняет. Хорошо, что ты меня предупредил. Мы с ним не общаемся слишком тесно. Видимо, не стоит и начинать!

«Особенно теперь», – закончила она мысленно.

+1

34

Я задумчиво прищурился. Вообще, я могу навскидку придумать много оснований для того, чтобы Кис-Кис как раз таки сошлась со своим ТУКовским родственником поближе. Но все возможные варианты их сближения разбивались о тот факт, что подобные отношения могли оказаться опасны для Кис-Кис. Тем более - теперь.

- Ладно. Уговорила. Живи пока у своей Элисон. А там посмотрим по обстоятельствам, - со вздохом заключил я и поцеловал Айрис в макушку. - Когда ты сказала, тебя выписывают? Я тебя заберу из больницы, доставлю к Элисон и даже познакомлюсь с ней поближе. А то мало ли, вдруг она тоже вражеский разведчик, сотрудник ТУКа, тайная изгнанница или просто мутант. Тебе надо ей позвонить и предупредить?

Впрочем, телефон я Кис-Кис собирался в любом случае оставить. На всякий случай. Связаться со мной она бы не смогла, но кроме меня мало ли у нее знакомых, с которыми ей не терпится поговорить? В конце концов, для журналиста связь - это важно.

+1

35

В общем, на этом фронте все разрешилось благополучно. Том, хотя и не был в восторге от ее идеи, согласился, что вариант Элисон им на первое время подойдет, а загадывать далеко вперед все равно было невозможно.

– Обещали завтра после полудня. Я не настолько пострадала, чтобы держать меня здесь дольше, когда мест в больницах и без того не хватает.

И это было совершенно справедливо! Будь на то воля Шарп, она сбежала бы отсюда в тот же час, когда пришла в себя, и никакое отсутствие жилья не смогло бы ее остановить.

– Надо, – согласилась Айрис. – И позвонить, и предупредить. То есть, я могу, конечно, объявиться у нее на пороге без звонка и с мужчиной, но не хотелось бы превращаться в классическую незваную родственницу, объявляющуюся без предварительной договоренности. Кстати, Том… Если я познакомлю вас с Элисон… Как мы будем объяснять, почему я просто не переехала к тебе?

На самом деле, Айрис предполагала, что Харрелл проявил героическую самоотверженность, согласившись на это знакомство. Однако это не отменяло необходимости некоторых предосторожностей.

+1

36

Я тяжело вздохнул и вручил Кис-Кис мобильный телефон.

- Держи. Я его тебе оставляю. Звони, кому тебе надо и когда. - Я усмехнулся. - А то, вижу, что если мисс Шарп проведет еще хотя бы несколько минут без постоянного источника связи с миром, у нас произойдет еще один обвал. Как минимум, этой больницы.

Вопрос же, который задала Айрис, буквально огорошив им меня, был совершенно резонен. Однако я совсем о нем не подумал. Да, любовь зла и зло. В те времена, когда я был меньше влюблен в Кис-Кис, я был злее, циничнее и уж точно куда лучше просчитывал ходы. Только, кажется, было уже поздно пить боржоми.

- Мы скажем твоей сестре, что моя квартира находится слишком близко от территории обрушения. И я не могу так тобой рисковать, - подумав, предложил я. Действительно, говорить о том, что секс и совместное проживание до свадьбы недопустимы, было бы крайне глупо.

+1

37

Айрис воззрилась на мобильник с таким видом, как будто получила лучший подарок в своей жизни. Хотя на самом деле в некотором смысле так оно и было.

– Спасибо, – растроганно произнесла она, переводя взгляд на Тома. – Ты не представляешь, как много это для меня значит. То есть, что я говорю, конечно, представляешь. – Шарп поцеловала своего мужчину в щеку. Все равно же свой. Подумаешь, сходил налево. Да? А лучше даже без «подумаешь», потому что это совершенно ни к чему.

– А который час? – Айрис уже прикидывала в уме, скольких людей ей нужно обзвонить (разумеется, срочно!), и кого из них реально сподвигнуть на трудовой подвиг. Вообще-то проще всего было бы Стивена, но поскольку он лежал в этой же больнице, звонить ему было и ненужно, и бесполезно. Печально быть журналистом без видео-оператора! Поэтому надо было немедленно найти того, кто смог бы ее выручить на разок-другой. Стивен поймет. Наверное. Впрочем, что ему остается!

Что касается истории с переездом к сестре, Айрис могла только поаплодировать изобретательности Тома, потому что он быстро нашел идеальный выход из положения.

– Это гениально! – восхитилась она. – Нет, правда, лучше и придумать нельзя!

Из ближайшей палаты показалась заспанная женщина. Она укоризненно посмотрела на шепчущуюся парочку, запахнулась в домашний халат и поковыляла в сторону туалета.

– Ой. – Айрис на миг смутилась, вспомнив о времени. – Тебе, наверное, пора… Увидимся завтра?

Поколебавшись долю секунды, она порывисто обняла Тома, уткнувшись лбом куда-то ему в шею.

+1

38

- Который? - Я взглянул на время на телефоне, который только что отдал Кис-Кис. Она при этом выглядела так, будто я ей не телефон дал, а обручальное кольцо подарил. Ужасно быть влюбленным в карьеристку. - Да уж первый час ночи. Возможно, тебе стоит ограничиться лишь исключительно важными звонками или же людям, которые поздно ложатся спать.

Я усмехнулся, поцеловал Кис-Кис в макушку, чуть отстранил ее от себя и поцеловал уже в губы.

- Да, думаю, мне пора идти, а тебе - спать. Разумеется, после того, как ты обзвонишь всех, кто не успел укрыться от тебя отключенным телефоном или полностью звуконепроницаемыми берушами.

Я подмигнул Айрис и отодвинулся.

- До завтра, мой котенок.

+1


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Out of control


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC