Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Неиспорченное свидание


Неиспорченное свидание

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Джон ухватился за обрывок фразы, тем самым напрочь перебив всю охоту к танцам. Сандра почувствовала себя словно припёртой к стене или пойманной за руку. И хоть стесняться тут было нечего, в свою очередь отвела взгляд. Абсурд как он есть!
Мгновенно позабыв о том, что только что тянула Джона на танцпол, она опустилась обратно на стул, с которого уже успела привстать, и глубоко, как перед прыжком в воду, вздохнула. Буквально секунду назад манившая мелодия теперь звучала будто издалека. Даже доказывать свою страстность больше не хотелось. Уж точно не после того, как Джон заставит признаться в собственной несостоятельности. Не специально, конечно, но разве могла Сандра отказать в откровенности после того, как буквально потребовала от капитана рассказа о бывшей жене?
- Поступила бы на месте твоей бывшей ровно наоборот.
От столь обтекаемой формулировки стало противно. Сандра почувствовала себя непробиваемой трусихой, которая не может назвать вещи своими именами, но при этом бойко раздаёт советы окружающим. Вслед за этим чувством снова пришло раздражение, на этот раз на саму себя. И оно же, как ни странно, помогло успокоиться, взять себя в руки и в очередной раз признать, что бояться быть откровенной с Джоном - идиотизм. А ещё вспомнилось, что после того, как заставишь себя сказать что-то важное, всегда становится легче.
- Я бы хотела от тебя забеременеть. Но поступать так, когда идентификационная карточка - подделка, а живёшь в лесу - чудовищный эгоизм и безумие. И чем больше это осознаю, тем больше раздражают идиотки, которые могут позволить такое счастье, но вместо этого портят жизнь себе и тем, кто рядом, - сказала она подозрительно спокойно, не сводя глаз с Джона.

+1

32

Правду говорят – если не хочешь получить откровенный ответ, не задавай откровенных вопросов. И дело было не в том, что Санни сказала что-то не то. Напротив, ее слова были тем, что Джон очень давно хотел услышать. Однако не при таких условиях. Не тогда, когда оба были вынуждены скрывать, кто они есть.

Сандра опять была права. Она вообще оказывалась права все чаще. Особенно, когда разговор касался их отношений. Теперь Санни была права и насчет детей. Права настолько, что Ханту, обычно прагматичному и сдержанному, захотелось… взвыть от осознания всех рисков и намеренно упускаемых возможностей. 

Оставалось только взять любимую женщину за руку и держать ее ладонь так, будто она сейчас убежит, выскользнет из рук словно птица, унося с собой тщательно оберегаемое и чертовски хрупкое счастье.

Капитан поджал губы, чувствуя, что уже не совсем владеет собой и не может справиться с нахлынувшими эмоциями. Если бы они встретились десять лет назад, то Санни не была бы сейчас за Стеной, и, может быть… Ханту снова пришлось грубо оборвать себя на этой мысли. Все, что он мог сказать в ответ на ее  искренние и болезненные слова:
– Я хочу курить.

А еще, как ни странно, ему хотелось увести ее отсюда. Подальше от этой музыки, которая совсем недавно казалась ему приятной. Подальше от людей, на которых до этого момента Ханту было плевать. Куда-нибудь, где он мог бы обнимать и целовать Санни без пригляда внимательных глаз и камер. Потому что близость и сказанные ею слова – это все, что в действительности было у них.

Отредактировано John Hunt (2016-08-19 17:03:54)

+1

33

Кажется, сегодня они понимали друг друга почти без слов. Нехитрый жест Джона свидетельствовал о том, что слова, которые Сандра всё-таки сумела произнести, были нужными и правильными. Их стоило сказать, несмотря на боль, стыд, раздражение и прочие эмоции, что неизменно сопровождали такого рода признания. Но после откровений и правда становилось намного легче, даже несмотря на то, что выхода из наметившегося тупика пока не предвиделось.
- Прости, что разбередила всё это, - тихо попросила Сандра, уже привычно сжимая ладонь в ответ. - Просто не могу смотреть, как ты во всём винишь себя. Лучше пусть никчёмными и ненавистными будут непреодолимые обстоятельства, чем мы с тобой. Увы, нам нужно прятаться, но не стыдиться.
С этими словами она отпустила руку и предприняла ещё одну попытку расправиться с уже начавшей остывать уткой, на этот раз, кажется, более успешную.
- Тебе составить компанию? - по возможности буднично добавила Сандра по поводу желания пойти покурить, однако во взгляде легко читалось беспокойство. Превращаться в женщину-наседку, ни на минуту не оставляющую своего любимого без присмотра, она не хотела. Оставляла за Джоном незыблемое право и на личное пространство, и на потребность в одиночестве (тем более, после таких разговоров), однако же не спросить не могла. Кажется, стоило признаться себе ещё и в том, что после того, как обнаружила Джона с совершенно пустым взглядом, рядом с горой сигаретных окурков, она всегда будет инстинктивно стараться держаться рядом. Просто чтобы в случае чего напомнить, что всё хорошо.

+1

34

- Прости, нет, - ответил Хант, проверяя на месте ли зажигалка. - Я скоро вернусь.

Нужно было остыть, привести мысли в порядок. Затем закончить ужин и отправиться домой. Разумеется, к нему. Странное дело, теперь уютная холостяцкая квартирка без Санни все чаще казалась пустой. Пора что-то решать, поговорить об этом, как-то определиться - так Джон думал каждый раз, а потом ловил себя на мысли, что все напрасно. Потому что мисс Холланд жила за Стеной, а он был капитаном полиции.

Иногда, когда приступы паранойи случались уже у него, Хант думал - хорошо, что никто из коллег не додумался ковыряться в его личном деле и не совал нос в личную жизнь. Все знали капитана, как законченного трудоголика и бирюка и потому почти никому в голову не приходило, что его может интересовать еще что-то кроме работы. Несколько лет назад Джон обеспечил себе прекрасное алиби. Во внутренних интригах не участвовал, чтобы никому не пришло в голову рыть компромат. Врач, выполняющий мысленные приказы под внушением, продолжал исправно рисовать нужный результат. И все было схвачено. Кроме того, что решилась сегодня озвучить Сандра.

Спешно покурив, словно жулик в закутке, Джон вернулся через пять минут. Теперь он выглядел благостным и спокойным, но один только несуществующий бог знал, чего ему это стоило. Пришлось вернуться к злосчастной утке.

План на оставшийся вечер был предопределен, но Джон все равно спросил у Сандры:
- Останешься у меня после ужина?
Почему-то после этого разговора сама возможность тишины и пустоты в квартире пугала.

+2

35

Время, понадобившееся Ханту, чтобы выкурить сигарету, показалось Сандре вечностью, хотя она понимала, что на деле прошло не больше пяти минут, но за этот промежуток её охватила паника. Что, если это признание было всё-таки перебором? Жили же они относительно спокойно, не поднимая ни тему развода, ни детей, так на фига было опять что-то ворошить и откровенничать, когда решить ничего нельзя? И что он там, всю пачку разом решил выкурить?! От нетерпения и беспокойства Сандра опять начала пристукивать каблуком, будто в такт музыке.
Когда Джон вернулся, на столе, помимо недоеденной утки, его ждала пара скомканных салфеток. К еде или вину Санни за время его отсутствия так и не притронулась - кусок в горло не лез. Однако страх улетучился так же резко, как и появился, стоило только ей взглянуть капитану Ханту в глаза: там не было разочарования. Да и вопрос, прозвучавший сразу, как только Джон принялся за утку, свидетельствовал о том, что всё между ними по-прежнему было хорошо. Ну, насколько это в принципе возможно, когда изгнанница заводит роман с полицейским.
- Конечно, - ответила Сандра, не скрывая широкой, радостной улыбки.
В конце концов, нужно задушить в себе этот чёртов эгоизм. У них с Джоном и так было то, о чём многие легальные обитатели Города могут только мечтать, а именно - доверие. А ещё у них была возможность хотя бы сегодня танцевать, дарить друг другу своё тепло и заботу и засыпать в одной постели. Разве можно в их случае роптать на судьбу?

+1


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Неиспорченное свидание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC