Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » От добра добра не ищут


От добра добра не ищут

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: От добра добра не ищут
Участники: Shao Rong, Nicholas Nox
Время действия: 13 мая 2998 года
Место действия: Город
Каждый может попасть в неприятную ситуацию, но не каждый может пройти мимо девушки в беде. И он совсем не виноват, что он мутант вне закона, который просто мимо проходил и чистосердечно решил помочь. Кто же знал, чем все это может обернуться.

0

2

Ронг решила срезать путь, стремясь поскорее покинуть окраины города. Встреча с Александром не состоялась, хоть она ждала до самого последнего момента. Теперь приходилось добираться до дома в темное время суток. Небо только начало темнеть, сереть и озаряться сумерками. Небезопасное время для прогулки. Ронг понимала, что снова оказаться на улицах этого места – не самая разумная мысль, но ей нужно было срочно встретится с ее приятелем. Увы, ожидания не оправдались. Это нервировало, заставляло задуматься о плохом. Девушка не любила думать, что все идет куда-то по наклонной. Из-за беспорядка в городе, из-за какой-то волны мутантов, сопротивления и войн – все вышло из-под контроля. Город постепенно превращался в поля боя.
Ронг оглянулась. Ей послышался шорох, хоть сзади нее никого не было, как и впереди. Только темные неприглядные дома, узкие переулки и тишина, редко нарушаемая приглушенными голосами откуда-то издалека или завыванием ветра. Ронг чуть прибавила шаг, надеясь, что ей не придется бежать. Ей не нравилась эта тишина, это одиночество. В любое время суток на этих знакомых улицах всегда можно было найти попрошайку, воришку, нищего… Кого угодно, но только не пустоту. Неужели последние события так взволновали город?
Резкий рывок вывел Ронг из задумчивости. Ее сумка, простая, тряпичная сумка, предназначенная лишь для того, чтобы таскать всякий хлам, буквально вылетела из ее рук. Воры все-таки процветали в этом городе. Реакция оказалась мгновенная. Ронг вновь схватилась за край сумки, но ей буквально не хватило сил, и ее вещь вновь оказалась в руках воришки, который тут же побежал прочь. Секундная борьба, проигрыш крайне уязвили Ронг, что та, не думая, побежала следом. Она хорошо знала эти места, поэтому прекрасно видела, куда бежит наглый мальчишка. Да, ограбивший ее паренек был очень молод.
Ронг бежало до победного, стиснув зубы. Она не отставала, не теряла цель из виду, вот только усталость резко дала о себе знать неожиданной тяжестью на плечах.
- Верни! – В каком-то несвойственном отчаянье крикнула Ронг, но вор уже отдалился от нее, но крик должен был слышать.
Кончено же, вор так же и послушался. Что ж, в этот раз она потеряла кошелек, липовый месячный заказ чая, вместо которого должны были прийти партия наркотиков, который, впрочем, можно было восстановить, и лекарства, которые были не такими уж дешевыми. Скорее, дело было в том, что они срочно понадобиться ей в ближайшую минуту. Ронг остановилась, резко сбавляя шаг и ощущая головокружение. Бег был не самой лучшей затеей, но нервотрепка, которую девушка ощущала вот уже на протяжении длительного времени, никак не делала ее спокойнее. Ронг держала себя в руках, но такая мелочь, как воровство ее вещей, окончательно сбили ее с толку. Больше всего было жаль лекарства.
Ронг осела, опустившись на колени, и глубоко вздохнула, закашлялась. Дыхание вскоре пришло в норму, но ненормальная усталость все еще ощущалось. Ее приступы случались не так часто, а порой вообще никак не проявлялись, но из-за вчерашней необдуманной тренировки с луком, ей приходится платить сейчас.
Ронг постаралась успокоиться, прийти в себя. Затем она подняла глаза с тусклого, темного асфальта на улицу. Все так же без изменений, пусто. Подниматься Ронг не спешила, предпочитая немного отдохнуть, восстановить силы. Через пять минут примерно, она все же встала и зашагала дальше, думая, что ей теперь делать. Ключи были у нее на шнуре на поясе – старая привычка, поэтому она легко попадет домой или в магазин. Но в сумке остался сотовый телефон. Пусть он почти и не использовался, но покупать новый не было никакого желания.
- Чудесный вечер.
Ронг редко проявляла чувство юмора, особенное злое. Сейчас это было как нельзя уместно. С Александром не встретилась, ее ограбили, а тело снова отказывалось подчиняться. Помимо прочего, она просто не могла использовать силу. Это было бы необдуманным решением и опасным в свете последних событий. Это больше всего утомляло.
Ронг огляделась, думая, как бы ее кто-нибудь еще не поджидал за поворотом того или иного дома. Улица была довольно просторная, но не одна из главных. Короткий путь всегда пролегает через гору проблем и препятствий.

+2

3

В городе уже темнело, но я все равно старался выбирать самые тихие улочки. Когда твое лицо показывают в сводке происшествий в вечерних новостях, чем меньше прохожих встречаешь на улице, тем лучше. Однако город – не самое спокойное место, тем более сейчас. Как будто бы нарочно чтобы напомнить мне об этом, в стороне раздался тревожный женский крик. Меня это не касается. Вот совершенно. Правда же?

Я посмотрел на часы – до начала комендантского часа оставалось всего ничего – и с досадой подумал о том, что теперь, вероятно, придется сделать крюк, чтобы обогнуть кричавшую, что бы у нее там ни произошло. Из-за этого я рисковал задержаться, а после официального «отбоя» по всему городу, полиции на глаза лучше не попадаться. Обычный патруль меня, допустим, не задержит, но после нашего объяснения с Джейн я обещал себе избегать столкновений со стражами порядка – тем более таких столкновений, в которых я могу им навредить.

В общем, я просто перешел улицу, чтобы нырнуть на той стороне во двор и обогнуть дом с другого угла, не попадаясь никому на глаза, но не тут-то было. Крики стали отчетливее: неизвестная требовала от кого-то что-то ей вернуть, и я с облегчением осознал, что ее никто не убивает и не насилует. Речь явно шла об обыкновенном ограблении, можно пройти мимо со спокойной душой. Я нырнул в темную арку – но быстрые легкие шаги приближались, нагоняя меня.

Инстинктивно я шарахнулся в сторону, надеясь скрыться в какой-нибудь затененной нише и пропустить воришку, дав ему возможность пробежать мимо, однако из этой затеи ничего не вышло: этот неудачник свернул точно там же и врезался в меня на полном ходу. Я с трудом удержал равновесие, быстро повернулся и оттолкнул его от себя. В вечернем сумраке мне удалось разглядеть тощего, но жилистого парнишку. От неожиданности он выпустил свою добычу, отпрянул от меня и тут же бросился наутек. Сразу бы так. Вздохнув, я наклонился посмотреть, что он там обронил. Как и следовало ожидать, это оказалась женская сумка. Я поколебался несколько секунд и заглянул внутрь. Если там есть документы, передам сумку Джейн – она вернет. В конце концов, это ее работа – помогать гражданам. Ее, а не моя.

Идентификационная карточка внутри нашлась. Я прочитал имя: Шао Ронг. Если бы не фотография, я бы не понял даже, мужчина это или женщина. Но на снимке была изображена молодая женщина с азиатскими чертами лица, тоненькая и хрупкая. Ну конечно, кого еще и грабить под покровом темноты, как не беззащитных девушек. Я уже хотел закрыть сумку, когда наткнулся на что-то странное. Оказалось, это были лекарства. Причем, судя по всему, ими пользовались регулярно, а не купили только что в аптеке, чтобы отнести любимой бабушке. Я снова вздохнул – на этот раз безнадежно – и побрел в ту сторону, откуда прибежал воришка.

Отыскать Шао Ронг оказалось не так уж и трудно: люди в этом районе в большинстве своем уже исчезли с улиц, и одинокая женщина на коленях посреди тротуара привлекала внимание. То ли она упала, преследуя вора, то ли опустилась на асфальт, осознав тщетность погони. Когда я заметил ее, она уже поднималась на ноги и начинала озираться по сторонам. Делать было нечего: я пошел прямо к ней.

– Добрый вечер! – поприветствовал я Шао Ронг еще метров с пятнадцати – чтобы она увидела, что я не очередной бандит или грабитель, а нормальный вежливый молодой человек, который не желает ей зла. И я сразу поднял на руке сумку, демонстрируя ее девушке.

– Это, случаем, не ваша? На меня налетел какой-то воришка на соседней улице, а перед этим  я слышал крики… Вы в порядке?

Сумочка, конечно, была ее: подойдя ближе, я различил черты лица – те же самые, что и на фотографии в идентификационной карточке.

+2

4

Шорох, звук чужого голоса заставили Ронг встрепенуться и сбросить с себя раздражения мелкими деталями. Но нет, этот человек, что вышел из тени, словно из савана, не выглядел тем, кто собирался ее ограбить. Грабить было и нечего. В руках у него была ее сумочка, которую он тут же поднял. Незнакомца почти нельзя было рассмотреть, но, по мере приближения, тусклый свет солнца осветил фигуру полностью, словно прибавляя ей краски. Ронг подалась вперед, чтобы взять сумочку. И правда, точно ее. И бумаги, и лекарства...
- Да, благодарю, это моя.
Девушка поправила подол и снова всмотрелась в лицо. Нет, ошибки быть не может. Какая могла быть вероятность, что за несколько минут она встретит двоих опасных людей за раз? Поначалу вор, а теперь и опасный мунтант. Ронг не могла ошибиться, потому что только сегодня видела объявление в городе, по которому шагала. Помимо всего прочего, даже в Центре ей казалось, что за ней следят. Правда, это был не маньяк, а просто офицер при исполнении…
- Никогда не думала, что такие личности как вы… возвращают украденные сумочки, - слова сами слетели с языка.
Ронг улыбнулась, спокойно закрыв сумочку и повесив ее на плечо. Она двигалась спокойно, даже можно сказать пренебрежительно. Зачем ей опасаться того, кто был слишком похож на нее? С прошлой встречи с мутантом она не подвергалась опасности. Тем более, что бояться той, кто является лишь ненастной песчинкой в том вихре событий, что сейчас захватил город?
Ронг сделала шаг вперед, чтобы лучше рассмотреть лицо того, кто спас ее вещи. Наверняка, он и сам не знал, кого спасал и как. Не похож он был на того, кто находит и вербует мутантов, а, значит, такого предложения ей бояться не стоит. Но тогда зачем? Незнакомец не выглядел очень опасно, не внушал страх или… от него не пахло кровью. Только потом. Резкий, сильный запах человека. Ронг закрыла глаза и вздохнула. Хорошо, что она не вышла в своем привычном китайском платье, а надела скромную тунику темного цвета и бриджи. Этот костюм не был ей по возрасту, но и не выглядел слишком вульгарно.
- Мне следует вас опасаться или вы просто случайно оказались рядом?
Хотелось выяснить, что мужчина не навредит ей, что у него действительно ничего нет. Ронг стала более подозрительной, чуткой к таким случайностям, опасаясь прежде всего за себя и свою сохранность. Ей не приходилось убивать ради того, чтобы просто сохранить свой секрет. Раньше она отнимала жизни только потому, чтобы выжить здесь, в этих трущобах на окраине городка.
В то же время, а вдруг этот незнакомый мутант, который явно был сильным и опытным бойцом, окажется в тех самых рядах Сопротивления? Да и сколько еще может быть группировок в этом прогнившем городе. Незнакомец может быть и просто из какой-нибудь шайки, которая лишь недавно засветилась властям и подняла такой ажиотаж. Ронг не знала. Гадать можно было бесконечно, а поэтому она оставила эти мысли в покое. Ей было любопытно,  поэтому она позволила себе не уходить сразу, а приглядеться к тому, кто спас ее, но в тоже время являлся разыскиваемым преступником.
- Не представитесь?
Ронг не сомневалась, что ее имя незнакомец знает. Был шанс ошибиться, но тогда зачем он осматривал окрестности в поисках хозяйки сумочки и почти сразу же обратился к ней? Ронг вздохнула и выдохнула. В общем, это не имело особого значения. Эти причины. Был важен факт того, кто перед ней стоит.

+2

5

Поначалу она, должно быть, немного испугалась (что немудрено, когда тебя только что ограбили), но потом передумала. Наверное, признала неопасным человека, который возвращает ей украденную сумочку. В итоге Шао Ронг забрала у меня свое имущество, поблагодарила – и тут бы нам и распрощаться с ней раз и навсегда, потому что дело сделано и никому больше ничего от другого не нужно. Но я ошибся, когда об этом подумал.

Надежды на то, что обрадованная возвращением сумки девушка, возможно, еще не до конца отошедшая от недавнего потрясения, и не посмотрит на того, кто доставил имущество законной владелице, не оправдались. Я поймал наблюдательный взгляд Шао на своем лице и буквально в ту же секунду прочел по ее глазам: узнала. Может быть, смотрела на днях телевизор, а может, видела мою фотографию на одной из многочисленных «досок почета» в городе. Как печально, что темнота до сих пор не опустилась на нас во всей полноте и непроглядности.

Разумеется, я улыбнулся и уже хотел заверить девушку в том, что она обозналась – то есть, прикинуться шлангом и сделать вид, что я вообще не понимаю, за какую это «личность» она меня принимает. Но когда наши взгляды пересеклись, меня пронзило осознание, что для таких банальностей уже слишком поздно: мы оба все прекрасно понимали и видели это. Причем Шао Ронг на этот раз даже не вздрогнула – она смотрела на меня с вежливой улыбкой и, кажется, не помышляла о побеге или попытке позвать на помощь. Словом, вела себя, как с нормальным человеком. И это после того, как она меня опознала! Мне отчего-то подумалось, что в такой ситуации было бы как-то оскорбительно пытаться отвертеться при помощи крайне неизобретательной лжи. И я не стал ей лгать.

– Значит, вы меня узнали, – произнес я, и это не было вопросом. – Пожалуйста, не пугайтесь, мисс Ронг… Извините, подсмотрел ваше имя в документах, которые были в сумочке. Я бы вряд ли стал ее возвращать, если бы собирался причинить вам вред, верно?

Логичные доводы обычно помогают. Хотя и не всем. Однако Шао и без того не выглядела напуганной.

– Меня зовут Николас. Можно просто Ник. – Скрывать имя, когда она все равно уже узнала лицо, было бы по меньшей мере нелепо. – И вы правы, обычно я не занимаюсь возвращением украденных сумочек. Этот воришка просто выскочил прямо на меня, а до этого я слышал крики. К тому же, у вас там были лекарства, и я подумал, что они могут вам пригодиться.

Я пожал плечами.

– Полагаю, вы смотрели новости и считаете меня мутантом и преступником. Так оно и есть. Но вам опасаться нечего. Разве что того, что вы рискуете не успеть добраться домой до наступления комендантского часа. Вы далеко живете? Я мог бы вас проводить. Буду держаться на безопасном расстоянии, если захотите.

А ведь сказал же когда-то какой-то умный человек: «Не доверяйте первому побуждению, оно почти всегда благородно». И почему только я никогда не могу последовать разумному совету?..

+2

6

Все складывалось как-то очень благородно, честно, словно и не было за пределами этой улицы и тьмы того жестокого и беспощадного мира, коим управляли сильные сего города. Министры. Кардиналы. Короли. Не суть как называть тех, кто взчл все в свои руки, а главное результат. Ронг чуть менее напряжно улыбнулась, услышав имя, как и свое, так и чужое. Николас, значит формальности здесь неуместны. Странно было подумать, что этот осторожный, но не такой опасный психопат как его представляли, мужчина мог бы причинить вред...
Ронг порылась в сумке и нашла свои лекарства, одно из которых тут же приняла. Тело отдавало слабостью, тошнотой. Разговаривать было сложно, хоть голос и не выдавал ее состояния. Ронг ооворила спокойно, даже можно было назвать оттенко  недности, хотя девушка знала, что уж на это чувства к первому встречному она явно не способна. А вот простая вежливость... но перед ней стоял мутант. Как не заинтересоваться им, как не задать ему вопросы? Ронг не имела возможности общаться с другими людьми, которые имеют необычные способности. Как модно было спросить о том, не вызывая подозрений? Доверять неожиданному собеседнику, тем более все же преступнику, что совершал в городе теракты... Ронг не могла откинуть свою осторожность, хоть и не боялась Николаса. Чего ей бояться?
- Спасибо, что остановили вора. Я обычно... предпочитаю не ходить так поздно,но обстоятельства сложилимь иначе. И я не боюсь вас.
Странно было объяснять это тому, кто был сильнее, мощнее, наверное, даже берассуднее, чем сама Ронг. Она вснго лишь пряталась и хотела жтть, а этот человек чего-то так сильно добивался, что готов был рисковать всем. Глупый и смелый человек. Все они такие, эти смельчаки. А вот Ронг явно была для этого слишком труслива. Окраины научили ее только одному:выдивать.
- За лекарства я вас благодарю. Без них было бы сложно, вы правы.
Не гоаориьь же Николасу, что она боялась вовсе не комендансеого часа, хоть это было и рисковано, а скорее того, что ее встреча не удалась и что все шло наперекрсяк. Нет, она просто должна бояться темноты, последствий и нарушения правил. Ведь так долдны поступать честные грпждани?.. Ронг опустила глаза, все еще сохраняя легкую улыбку. Ей нужно было общество Николаса. Да, она не сильно интересовалась тем, что происходит с конфликтом мутантов и правительства. Это не значило, что ей это не нужно знать...
- Я буду польщена, если вы проводите меня. И... Ронг - это имя. Шао - фамилия. В документе написано на восточный лад, где фамилия пишится первой. Так что, - Ронг сделала шаг вперед, уводя за собой Николаса, - извольте за свою ошибку расплатиться сполна беседой со мной. Идти нелалеко, я не успею вам надоесть.
Ронг пошла вперед, тем самым раздумывая о чем бы спросить. Все темы кажуться скользкими
и, опасными, провакационными. Иногда хотелось, чтобы не было ничего, кроме чистоты чая, его вкуса и успокоения. И все же, спросить ли Николаса сам ли он по себе или находятся в рядах Сопротивления? Ронг мало, что знала об этой... организации, но ее принципы, ее цнли...
- Позвольте спросить, а какой способностью вы обладаете? Если это удобно.
ронг опустила глаза, грустно вздохнув. И выдохнув. Немного печали.  Ронг ощущала в сердце тоску и тревогу, поэтому легко было поаазать эту не уверенность в своих словах, движениях. Она старалась быть немного и смушенной, и все такой же уверенной, как минуту назад. Ужасно хотелось спррсить как, за что и почему. Как получилось так, что внешность Николаса теперь знал весь город. Одно дело, участвовать в чем, а другое... не стал же Ник позировать всем камерам и фотографам в округе. За что была такая борьба? За свободу? Но разве не век за веком идет эта борьба у людей? Разве не всегда были тех, кого притесняли? Впрочем, униженных никогда не боялись. И почему должна продолжаться эта борьба? Почему люди настолько слепы и противоречивы сами себе?
Конечно Ронг не задаст ни один из этих вопросов. Эта встреча нахлынула как волна, принеся с собой не одну беспокойную мысль.

Отредактировано Shao Rong (2016-09-25 22:45:17)

+1


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » От добра добра не ищут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC