Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Шаги в темноте


Шаги в темноте

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Шаги в темноте
Участники: Shao Rong, Sam Stone
Время действия: 10 мая 2998 года
Место действия: темный переулок в Центре
Описание эпизода.
Классический сюжет - темный переулок, беззащитная девушка и подозрительный тип, похожий на маньяка. Вот только на самом деле никакой он не маньяк, а вовсе даже служитель правопорядка, но чтобы объяснить это испуганной девушке, ее сначала нужно догнать...

+3

2

внешность

Обтягивающие брюки черного цвета, туника на манер китайского стиля без рукавов - бордового цвета с рисунком в виде китайского льва на груди. Обувь в виде обычных тапочек-чешек. С собой сумка с документами, карточкой и сотовым. Волосы собраны в прическу, открывая лицо. Сама прическа держится при помощи простой серебряной заколки и шпилек.

Ронг остановилось, слегка нахмурилась. Она шла обратно в свою небольшую квартирку с целью отдохнуть от людской суеты, что обычно творилась вокруг магазина и ее подпольного мероприятия. Сказать по правде, она очень устала за несколько дней с тех событий, что произошли в городе. Переполох, усиленная охрана, а тем временем криминальный бизнес потихоньку гудел как стая пчел в своем улье. Ронг пусть была всего лишь посредником и соучастником Александру, но помимо этого и мутантом, а значит угодить в лапы государству ей хотелось меньше всего. Но именно из-за этого она и была вся на нервах, что даже чай не успокаивал ее, хотя обычно вкусный, ароматный напиток действовал на китаянку как хорошее лекарство.
И вот, когда Ронг закрыла свой магазин и направилась в кой то веки домой, неприятности поджидали ее в простом переулке. Обычно здесь всегда горел тусклый свет от фонарей, но в этот раз все покрыла тьма. И именно здесь и можно было встретить те самые неприятности. Ронг была не одна и прекрасно это ощущала. Да, она находилась в Центре. Да, здесь было безопаснее всего, но недавняя практика показала, что это - иллюзорная ложь.  И поэтому Ронг не была уверенно вообще в чем бы то ни было, когда заметила, что сбоку от нее мелькнула тень. Между домов. Подходя к тесному проходу, Ронг коснулась заколки у себя на затылке. Она может казаться простым инструментом для сбора волос, но может считаться и оружием. Чисто женским, но от этого не менее "безопасным". И в этот же миг из переулка выскочил кот с диким ором. Ронг отшатнулась, но заколку не вытащила, опуская руку. На миг показалось, что ее хватит удар, но все обошлось. Всего лишь испуг.
Ронг поспешила продолжить путь, пытаясь унять свой страх. Из-за него ее чутье обострилось, и теперь каждый шелест, каждый значительный шум казался важным. Внимание от этого еще больше повысилось, а вместе с тем, девушка ощущала как усталость возрастает. Это ей не нравилось, что снова заставляло ее нервничать. Ошибка с кошкой как-то не сильно расслабила. Пройдя всего несколько шагов вперед и свернув с переулка на улицу, Ронг заметила при тусклом свете, что уже за ней кто-то есть. И это явно не кошка. Ронг осторожно обернулась, но вот только осмотреть преступника не удалось. Тень от ближайшего дома и без источника освещения не давала рассмотреть человека хорошо. Мужчина, высокий и с тяжелой походкой. Ронг ускорила шаг.
Она не хотела сталкиваться с очередной проблемой. Улицы должны патрулировать, вот только в каждом патруле должны быть по двое людей или нет? В этом нельзя было быть с точностью уверенной, ибо в политике правоохранительных органов Ронг разбиралась мало. Наверное, из-за их секретности. По середине этих грустных размышлений, Ронг заметила, что и ее "преследователь" прибавил шаг и почти поравнялся с ней. Кажется даже, он хотел тронуть ее за плечо. Не дожидаясь или не желая, чтобы ее догадка оказалась верной, девушка резко дернулась и пустилась бежать. Центральные улицы она знала чуть хуже, чем окраины, особенно вблизи ее квартиры, а не магазинчика, но забежать в тупик ей не посчастливилось. Сумка отягощала плечо, резала лямкой по коже даже сквозь ткань одежды. Или Ронг просто казалось так... Она устала не только морально, но и физически, а потмоу была в крайне плохой форме, чтобы долго сбрасывать неожиданно упорного преследователя со своего хвоста. В какой-то момент она просто резко остановилась, едва переводя дух, и повернулась лицом к опасности. Вот только, когда ее лицо выражало презрение, а с губ готовы были сорваться не самые лестные слова, Ронг заметил форму. И слова куда-то подевались. Презрение сменилось удивлением.

+3

3

С точки зрения Сэма использование агентов ТУКа для патрулирования улиц было нерациональным использованием ресурсов. Все равно что гвозди микроскопом забивать, но его мнение никого не интересовало, и поэтому он с напарником сейчас методично прочесывал пустынные улицы, выполняя приказ начальства — всех нарушителей комендантского режима задерживать. Пока на их пути попалась лишь парочка мародеров, решивших поживиться на развалинах, но нарвавшихся на патруль. Произведя арест и вызвав машину, чтобы забрать задержанных, напарники продолжили обход, хотя обоим все это уже здорово осточертело.
- И ведь не боятся же, - Сэм насторожился, заметив подозрительное шевеление в одном из разрушенных домов. Приблизившись, он присмотрелся, освещая фонарем остатки стен и битый кирпич, заметив, что после обрушения их явно передвигали, разыскивая ценности под обломками. Несколько секунд спустя лейтенант услышал шорох, резко повернулся и увидел в свете фонаря убегающих людей. - Стой!
Последнее он выдохнул чисто рефлекторно, на месте драпающих мародеров он бы и сам не останавливался, приказ насчет ареста был недвусмысленным. Сэм выхватил пистолет и выстрелил вслед, целясь по ногам, но промахнулся и побежал следом, осознавая, что его шансы догнать преступников невелики, но и оставить все как есть он не мог.
Спустя несколько кварталов напарники разделились — мародеры решили, что поодиночке их поймать будет сложнее и кинулись в разные стороны. Сэм начинал уставать, до этой погони у него был тяжелый день, и даже при его прекрасной физической форме он стал задыхаться. Но, к удаче лейтенанта, но не преследуемого им мужчины, на пути оказался довольно высокий забор, возле которого преступнику пришлось затормозить, и этих нескольких секунд Стоуну хватило, чтобы скрутить мародера, одеть наручники и парой тычков под ребра успокоить его вплоть до приезда патрульной машины. Отдышавшись, лейтенант уже хотел вернуться и разыскать напарника, но отвлекся, услышав звук шагов неподалеку. Это показалось… странным, ведь, судя по всему, нарушитель не скрывался как большинство подозрительных личностей, ради наживы гуляющих по городу в это время. Ориентируясь на слух, Сэм осторожно направился следом за человеком, который вскоре обнаружил слежку и ускорил шаг, а потом и вовсе побежал. Мужчина бросился следом, уже заметив, что преследуемый — девушка, не слишком похожая на мародера. Но что она тогда делает здесь в такое время? В конце концов у Сэма появилась возможность это узнать, когда он, уже почти падая от усталости, догнал ее и собрался схватить за плечо, но она опередила его и повернулась сама, окатив полным презрения взглядом. Мужчина замер, глядя в ответ профессионально-изучающе и пытаясь скрыть одышку.
- Что вы здесь делаете? Вы знаете о комендантском часе?  - поскольку бежать девушке все равно было некуда, Сэм не спешил с задержанием, решив немного пообщаться. Мало ли какие обстоятельства выгнали честную горожанку на улицу в такое время, впрочем, изначально он был настроен весьма скептически по отношению к тому, что ему сейчас могут наплести.

Отредактировано Samuel Stone (2016-08-09 16:47:31)

+1

4

- Ч...Что? Да вы меня до смерти напугали!
Ронг испуганно прижала к себе сумку, пытаясь отдышаться. Свою одышку она даже и не пыталась скрыть, ощущая как тяжело ей дышать. Помимо прочего от этой пробежки горели легкие и болели бок и ноги, а это оказался офицер! Не смешноли. Впрочем, приглядевшись к его форме, Ронг стало немного не по себе.ТУК. Нет, эта была серьезная неудача, которая грозилась превратится впровал.
- Я иду домой после тяжелого трудового дня, тяжелого финансового вечера. Или те, кто работает сверхурочно, не может возвращаться домой?
Ронг произнесла это не возмущенно, даже без повышения тона, как минуту назад. Ее тон выровнился, голос стал спокойнее, тише, ровнее да и просто приятнее. Мужчина, что стоял перед ней имел право ее и задержать, и допросить. Первого не хотелось до смерти, а вот второе еще можно пережить.
Ронг поправила выбившуюся прядь из прически, поправила платье и тихо взлохнула. Она огляделась, но больше не заметила никого, кто мог бы считаться напраником неожиданного представителя закона. Это нервировало. Откуда только он мог так неожиданно выскочить, и причем в тот момент, когда мимо проходила Шао? Или ее покинула удача, или...
- Я могу показать вам свои вещи. Ничего страшного и злобного я не замышляю. Всего лишь простая бухгалтерия моего магазина, где я и задержалась.
Ронг чуть отступила назад, ощущая, что немного неврничает. Она закусила губу, вспоминая, где в ее маленькой квартирке лежат сигареты. Эта встреча явно не принесет ей ничего хорошего. В который раз она с кем-то сталкивается в переулках! Из-за этого модно потерчть все нервы. Ронг поблнднела. Она решила, что теперь пумть сам Александр выбирается из тери, а ей ходить в окраины стало не безопасно. Еще этот тихий час... по другому его назвать было сложно.
- Извините, но я не хочу находиться на улице дольше необходимого. Здесь темно и страшно, и мне хотелось бы попасть домой.
Страшно здесь не было, но зато темно, Ронг не соврала. Особо видеть того, кто ее остановил, она не могла, но голос был молодой. И только этого не хватало. Эти молодые офицеры, что пытались выбиться повыши, всегда делали лишь то, что было выгодно, но неправильно. Форма ТУКа, молодое лицо и голос... час от часу было не легче.  Ронг и сама была отнюдь не старушка, но ведь она и не служила. Слава всем Богам, которых все равно не существует.

+1


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Шаги в темноте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC