Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » It's a Trap!


It's a Trap!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: It's a Trap!
Участники: John Hunt, Juliana Wade
Время действия: октябрь 2996 года
Место действия: Университет «Миллениума»

Альма-матер преподносит сюрпризы. Даже если вы её уже давно окончили. Даже если вы только начали учиться. В любом случае - ловушки подстерегают вас за каждой закрытой дверью! Особенно если последняя ведет в кладовую, а облюбовали помещение не вы одни…

+2

2

Приглашение посетить родной Университет на "Миллениуме" стало для капитана Ханта неожиданностью. В alma mater проводилась конференция, в честь этого, Джон, как выпускник Университета, должен был прочесть лекцию нынешним студентам.

Возвращаться на "Миллениум", пусть и на несколько часов, не хотелось. Умевший объяснять коротко и доходчиво при надобности, капитан Хант был не слишком-то рад перспективе вещать об особенностях своей работы. И не потому, что не желал делиться знаниями с будущими выпускниками и коллегами, и даже не потому, что сомневался в том, что хотя бы треть из них услышит его. А потому, что Джона искренне бесили апломб и официоз, с которым все это делалось.

По этой причине, прочитав лекцию и обстоятельно ответив даже на самые дурацкие вопросы, Хант собирался благополучно покинуть мероприятие. Однако, к большому огорчению капитана, впереди конкретной угрозой маячил фуршет. На "Миллениуме", в этой чертовой консервной банке, какой бы престижной ни считали ее крысы, живущие там, избежать чего-то было практически невозможно. Вероятность столкнуться с кем-нибудь нос к носу составляла 99,99%. Закон замкнутых пространств. Поэтому действовать надо было решительно.

Капитан Хант счел наилучшим выходом переждать все это мракобесие где-нибудь неподалеку, в тихом и спокойном месте, где можно было бы перевести дух, почитать книгу на смартфоне или... вздремнуть. Как нельзя лучше для этих целей подошло хозяйственное помещение со шкафами, обнаружившееся в одной из рекреаций. Там Джон, как матерый мизантроп-рецидивист, и решил залечь на дно.

+4

3

- Яна, подожди меня после пары, пожалуйста!

Уэйд закатила глаза и постаралась сделать вид, что не слышала. Но от Джесс так просто не избавиться, о нет! От нее живым ещё никто из их группы не ушел. Кроме Яны, но и той, похоже, недолго оставалось. 
Вообще-то старостой у них был Калеб, куратором – Кох, а начальствовал над ними профессор Моррис, но об этом уже все забыли, потому что рыжая гиперактивная Джессика забивала собой эфир целиком и полностью. Решив, что должна привлекать однокурсников к общественно полезной активности, она с неизменным энтузиазмом находила все новые и новые инициативы, на которые подписывалась сама и тянула следом одного-двух из немногочисленной стайки молодых инженеров.
Вообще-то Яне ещё повезло – её пытались завербовать всего-то в какое-то гражданское общество по защите то ли покинутых сирот, то ли брошенных котят – в общем, Уэйд сильно не вникала, поняла только, что плюшки пойдут каким-то незначительным представителям Земли, а вкалывать придется Юлианочке на станции. Однако Джесс, кажется, не понимала слова «нет», и Яна осознавала, что ещё один сеанс уговоров – и она позорно сдастся, чтобы рыжая просто наконец от нее отстала. Допустить этого было нельзя, поэтому, едва преподаватель объявил, что пара окончена, Уэйд шустрой ящеркой проскользнула мимо толпящихся у входа однокурсников и бросилась по коридору, не разбирая дороги. Вдогонку ей неслись слабые крики Джессики, оттесненной от выхода из кабинета проникнувшимися солидарностью к Уэйд парнями.

Остановившись наконец, Яна завертела головой, понимая, что не узнает это место – университет она пока знала недостаточно хорошо. На ориентацию на местности ушло драгоценное время – и вот уже Уэйд слышит торопливые шаги и знакомый тонкий голосок. «Бежать! Прятаться!» - мгновенно решила Юлиана и юркнула в первую попавшуюся дверь, быстро повернув за собой замок.
- Уф, - выдохнула девушка, привалившись к двери, и вдруг разглядела, что в комнате не одна. Что серьезного вида мужчина забыл в комнате для моющих средств – а это, похоже, была именно она, Яна не знала, но спрашивать было невежливо.
- Ой, извините, - тихо, чтобы точно не было слышно снаружи, пробормотала Уэйд. – Вы не против, если я тут немного… побуду?
Голос Джесс слышался уже совсем рядом, и сконфуженно вылетать из кладовки было бы чистым самоубийством.

+3

4

От неожиданности Хант даже вздрогнул. Джону и в голову не приходило, что кто-то может нарушить его уединение. И уж тем более капитан не ожидал увидеть в подсобке юную особу, совершенно не похожую ни на уборщицу, ни на электрика, ни на какой-либо другой хозяйственный персонал.

Явилась не запылилась. Хотя очень быстро запылится, если проторчит здесь достаточно долго. Что и говорить, Джону это соседство совсем не понравилось.

Отложив в сторону смартфон и оглядев девушку внимательным взглядом, Хант какое-то время помолчал, словно думая о том, чем ему это все грозит. Нет, думал он, вряд ли эта пигалица его выдаст, однако может доставить проблем - попыткой познакомиться, любопытством, дурацкими вопросами. А если ей в голову придет идея повеселиться - рассказывая анекдоты или подначивая, то капитану наверняка обеспечена головная боль.

В общем, в действительности Джон был против, но отказать не мог. Скорее из чувства какой-то дурацкой солидарности, чем из сострадания к чужим проблемам.

- Ладно, - негромко ответил капитан, кивнув на прислоненный к шкафу складной стул так, словно эта подсобка была его родным домом, его крепостью, и снова уткнулся в свой смартфон. - Если обещаете вести себя тихо.

В следующее мгновение девушки будто не стало. Потому что капитан Хант старательно делал вид, что местоположение его здесь совершенно естественно и что он страсть как увлечен электронной книгой.

+1

5

Все-таки странный тип. Не уборщик – на станции операторы клининговых роботов носили специальную униформу. Да и вообще было в мужчине что-то нездешнее. Уэйд нахмурилась, пытаясь припомнить, говорил ли папа что-нибудь о появлении на станции маньяка. Кажется, нет, но на случай опасности перцовый баллончик у Яны всегда был в сумочке.  Девушка ещё раз окинула взглядом ушедшего в книгу незнакомца, пожала плечами и прильнула ухом к тонкой дверной перегородке. Если уж взрослому мужчине не стыдно прятаться в чулане неизвестно от чего, то первокурсница тем более чувствовать себя неловко не должна.
Голос Джесс затихал вдали. Яна взглянула на аккуратные электронные часики на запястье – так и есть, до начала пары всего минута, а на историю инженерной мысли первокурсники старались приходить вовремя: профессор Флоп был крайне строг к опоздавшим. Но даже если Яна получит в качестве отработки ещё один реферат про применение лифтов в 25-м веке, она не слишком расстроится: будет ещё один повод сказать рыжей, что Уэйд некогда заниматься благотворительностью. Хотя чрезмерно наглеть, конечно, не стоило. Нужно было ещё отсюда дорогу до кабинета найти.
- До свидания, - бросила Юлиана через плечо и повернула ручку двери. Ничего. Яна нажала сильнее – замок снова не поддался. Раздраженно пнув дверь носком туфли, девушка повернулась к любителю превращать подсобки в библиотеку и решительным тоном вернула его в реальность:
- Простите, дверь не открывается. Вы не могли бы мне помочь?

+1

6

Старое доброе правило. Если в радиусе пяти метров от тебя оказывается подросток - жди беды. В данном случае Джон имел дело с очень вежливым и тихим на вид подростком. Если не считать пинка, доставшегося несчастной двери. Девушка, хоть и бросала на Ханта косые взгляды, с дурацкими вопросами не приставала и не болтала без умолку. Вероятно именно это стало причиной отдаленной симпатии с его стороны. Правда, Хант все-таки не смог удержаться от ироничного комментария.
- Похоже, рановато вы попрощались.

Сунув смартфон в карман, он подошел к двери. Дернув ручку один раз и убедившись в том, что замок не открыть без посторонней помощи, капитан выдал свой вердикт.
- Намертво захлопнулась.
Таким тоном, вероятно, в древние времена объявляли смерть через четвертование или сожжение на костре. Серьезно и неумолимо.

- Как выбираться будем? Идеи есть? - спросил Джон. Не потому, что не представлял, что следует делать. Просто капитану хотелось, чтобы юная мисс подумала и поискала выход сама. Ну а он, конечно, будет рад предоставить ей любую поддержку и помощь.

+1

7

Ну и мужчины сейчас, господи боже! Яна-то думала, что это только на ровесников распространяется, но вот взрослый вроде бы человек – а с обычной запетой дверью справиться не может! Яна поправила челку, растрепавшуюся от пережитых волнений. Со всем и всегда нужно разбираться самой.
- Если у вас есть номер телефона кого-то из обслуживающего персонала Университета, вам стоило бы им позвонить. В противном случае нам остается только молотить по двери кулаком и громко кричать. Но, - девушка снова посмотрела на часы, - только через час и десять минут. Сейчас пара, нас все равно никто не услышит.
У самой Юлианы не было контактов никого из своей группы. Единственный, к кому она могла бы обратиться в данной ситуации, был её отец. Но страшно представить, как майор Уэйд стал бы спасать свою единственную дочь из плена подсобки. С группой захвата, не иначе.
- У вас есть, кому набрать? – Яна незамутненным взглядом посмотрела на незнакомца снизу вверх, как бы говоря: «Дяденька, вы такой большой, вы не бросите маленькую девочку в беде». Это не совсем вязалось с независимым тоном, которым были сказаны предыдущие слова, но Уэйд – во всех своих клетчатых юбочках в складочку, длинных гольфиках и белых блузочках – всегда казалась взрослым достаточно забавной, милой и глупой, чтобы не обращать на это особенного внимания.

0

8

"Кому набрать" у Джона не было. Да и, по правде говоря, не хотелось привлекать внимание общественности именно сейчас. Однако провести здесь все оставшееся время – было не самой лучше перспективой. А уж тем более в компании этой пигалицы. Еще чего, устроит истерику, начнет бить кулачками в дверь, расплачется. Зная всю силу воздействия женских слез, капитан Хант тяжело вздохнул.

Невинный взгляд Джон воспринял с полным безразличием. На него подобные фокусы не действовали еще с тех пор, как пришлось иметь дело с подростками, преступившими закон. Те тоже отчего-то были уверены, что мгновенно приобретенный ангельский вид поможет избежать наказания.

Присев на корточки, Джон посветил фонариком на дверь, чтобы получше разглядеть систему замка. Хант мог бы ее разблокировать, если бы у него была электронная карта с кодом, но университетская подсобка принадлежала не ему, поэтому действовать придется "с помощью лома и такой-то матери".

– Когда я здесь учился, замки были другими, – заметил Джон. – Главное, чтобы не сработала сигнализация, – выпрямившись, он принялся шарить по подсобке в поисках подходящих инструментов. Для начала капитан думал обесточить систему, а потом вскрыть механическую часть замка, воспользовавшись небольшой отверткой. Если та, конечно, найдется в этом богом забытом месте, которое еще пару минут назад казалось Джону обителью уюта и спокойствия.

+1

9

Невольный компаньон Яночки сделал великое открытие, сообщив, что в годы его студенчества все было по-другому. Уэйд поморщилась: «Дяденька, вы бы ещё время первых переселенцев на станцию вспомнили!» Как и любая юная особа, Юлиана считала возраст «30+» глубокой старостью.
- А на кого вы учились? – девушка с подозрением наблюдала, как незнакомец рыскает по шкафам. Если перед ней инженер, то, возможно, ещё можно подпустить его к университетскому имуществу. Хотя, если посмотреть, кто учится на этом идиотском факультете, то, может, как раз наоборот.
- И чем вас не устраивает включенная сигнализация? - Яна пожала плечами, расправляя складочки на юбке. – Точно все сбегутся и вытащат нас отсюда. Или, - Уэйд сложила руки на груди, - вы не хотите привлекать к себе лишнего внимания? Может, вы вообще преступник?
Верилось Уэйд в это слабо, иначе она бы не задавала вслух глупые вопросы, но, если существует риск публичного извлечения из кладовки, лучше выяснить, с кем она тут столько просидела. Не дай бог, человек неблагонадежный - слухи пойдут, подколки всякие. Яна предпочитала, чтобы её репутация оставалась девственно чиста: она уже успела понять, что только образ пай-девочки позволит ей закончить университет без особых проблем.

0


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » It's a Trap!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC