Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Скандал в благородном семействе


Скандал в благородном семействе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Скандал в благородном семействе
Участники: Samuel Stone, Jack Hayes,  Jane Hayes
Время действия: 12 мая 2998, вечер, плавно переходящий в ночь
Место действия: дом Хэйсов
Куда пойти, когда семейная тайна перестала быть таковой, а запасы виски иссякли?
Джек и Джейн только успели остыть от предыдущей ссоры. Что принесет в их дом внезапный ночной визит старого друга?

Отредактировано Jack Hayes (2016-07-21 22:38:39)

+3

2

Как ни хотелось Сэму отправиться домой и немного поразмышлять в тишине, службу никто не отменял, так что ему пришлось доставить в управление пришибленного в прямом смысле слова мутанта. Еще в машине он почувствовал, как виски и лоб тяжелеют, будто наливаясь свинцом, а затем начинают пульсировать болью, вспыхивающей при малейшем движении, поэтому неудивительно, что начальство, заметив его понурый вид, отправило его в приказном порядке в госпиталь. И Сэм, вопреки своим принципом пошел, безропотно сдавшись врачам, стерпел два весьма болезненных укола, один из которых явно содержал нечто снотворное, поскольку сразу после этого он заснул глубоким сном без сновидений и проснулся только часов в семь вечера.
Некоторое время он лежал на постели, ощущая, как в спину впиваются скомканные простыня и одеяло, которые, видимо, он во сне нещадно пинал. Все тело ломило, плечи и шея были покрыты липким потом — в общем, жалкое зрелище. Но примерно через полчаса Сэму удалось усилием воли поднять себя и буквально за шкирку уволочь в холодный душ, после которого он приободрился настолько, что посулами и угрозами вытребовал у главного врача право уехать домой, в очередной раз доказав известную истину о том, что если пациент так активно драпает из больницы, то его здоровью ничего не угрожает.
Оказавшись в аскетичном окружении своей ведомственной квартиры, он хотел было лечь спать, но вопреки сонливости, по-настоящему заснуть так и не удалось, Сэм только провалялся с час на жестком казенном диване и встал, решив поискать в аптечке что-нибудь успокоительное, или хотя бы какие-нибудь таблетки от вновь начавшейся головной боли.
Поиски оказались напрасными — как человек, обладающий отменным здоровьем и отличным медицинским обслуживанием на работе, он не держал дома ничего кроме бинта, йода и пластыря на случай бытовых травм во время редких попыток приготовить себе яичницу или что-то починить. А потом вместо всего этого в буфете нашлась початая бутылка виски, стоявшая там с незапамятных  времен, но все еще содержащая достаточный градус, чтобы на время сгладить переживания по поводу внезапно открывшейся правды об отце, а на вкус Сэму в данный момент было плевать.
Он планировал только отхлебнуть, так сказать, терапевтическую дозу, чтобы заснуть, но незаметно выпил больше, а когда количество алкоголя в крови достигло определенного уровня, решил, что пить в одиночестве это моветон. Требовалось срочно найти собутыльника, достаточно надежного и умеющего хранить тайны, потому что в таком состоянии Сэм не мог удержаться, чтобы не поплакаться собеседнику на Блейка, который оказался — нет, ну ты представляешь?! - подлым мутантом, врагом, но при этом любимым отцом быть не перестал. Поэтому кандидат на незапланированную попойку нашелся быстро, к тому же и жил Джек недалеко — вернее, в трезвом состоянии Сэм добрался бы за пять минут, но под градусом у него это заняло добрых полчаса, и к тому же он ошибся домом, напугав до полусмерти робкую пожилую даму. Но в конце концов, минут пять повоевав с калиткой, он все же оказался перед дверью дома друга, и, с третьего раза попав по одной из кнопок звонка, которых вдруг стало много, стал ждать, пока ему откроют.

Отредактировано Samuel Stone (2016-07-30 11:16:43)

+3

3

- Как же хорошо! - я, наконец, опустился на любимый диван и закинул ноги на стеклянный столик. Водится за мной такая привычка, за которую Джейн вечно начинает меня пилить. Вся неделя выдалась какой-то, нет, не насыщенной, наоборот, долгой, нудной, статичной. Навалилась целая куча рутинной работы: отчеты, выезды, дежурства. Пару раз задержали каких-то ребят - мародерили на развалинах, несколько драк, у одной пожилой дамы пропали вещи из квартиры. Это все, разумеется, важные дела, но все равно, довольно скучные.  А последние дня были просто невыносимы. Своеобразной вишенкой на торте стала кипа бумаг, которые мне нужно было заполнить. Она была бы меньше, а, возможно, ее и вовсе бы не было, если бы я не ленился это делать регулярно. Но, увы, я терпеть не могу бумажную волокиту.
Хотя, должен признать, бумажная работа немного отвлекла меня от постоянных гнетущих мыслей. Да еще и эти новые ощущения, и постоянный страх, что я могу снова начать управлять людьми и, таким образом, выдать себя.

- Капитан Хант? Нет, ничего важного, просто я мутант, о чем и хотел Вам сообщить, - передразнил я себя, представляя, как заявлюсь в кабинет к капитану с такой вот новостью. До сих пор не укладывается в голове. На фоне этой новости даже наша ссора с Джейн как-то отошла на второй план. В отличие от сестры, моя мутация активная и очень даже заметная. Но я не могу ее контролировать. Даже не знаю, что в данной ситуации меня бесит больше, сам факт того, что я мутант или же то, что я не могу это контролировать. Ну почему мы? С чего, вдруг, на нас такое счастье обрушилось. Я двадцать шесть лет жил нормальным человеком и предпочел, чтобы все так и оставалось.
Я откинулся на спинку дивана и устало потер лицо. Вероятно, эти дни измотали меня так сильно потому, что мы крупно поругались с Джейн. Я услышал о себе много интересного, но не нового. Да, она все это говорила на эмоциях, и я знаю, что сестра меня любит, но мне все равно было сложно пропустить сказанное мимо ушей. Ее слова то и дело всплывали в памяти, а эта проклятая мутация только усугубляла дело. Нда, нужно хоть как-то расслабиться. Кажется, в холодильнике была парочка бутылок пива. Не бог весть что, но в отсутствии какого-либо алкоголя дома, хоть что-то.

Джейн уже давно пошла спать, так что я был полностью предоставлен сам себе. Пива, правда, оказалась только одна банка. Однако, выпил и забыл? Со мной такого раньше не случалось. Ну и ладно, я ж не напиваться до чертиков собрался. Надо хоть как-то собрать мысли в кучу и решить, что теперь делать. А холодное пиво очень хорошо настраивало на нужный лад.
- Какого черта? - только я собрался расслабленно растянуться на диване, как услышал странный звук, словно кто-то скребется или стучится в нашу дверь. Только звук был очень слабый, и я даже подумал, что мне это показалось. Но за этими неуверенными звуками послышался вполне уверенный звонок.
- Совсем из ума выжили?! - еще не хватало разбудить Джейн. Кого вообще могло принести в такой час?
Я резко встал с дивана, как-то позабыв, что держал открытую бутылку пива.
- Твою ж мать! Любимая футболка! - надеюсь, у того, кто сейчас стоит за дверью есть веская причина там быть. Иначе, я не знаю в какое место его пошлю.
Резко распахнув дверь я обнаружил за ней Сэма. Причем именно "обнаружил", как обнаруживают подозрительные предметы или потерянные вещи. Одним словом, нечто неодушевленное. Нет, Сэм был вполне живой, но явно не очень трезвый. Вернее, пьяный в стельку - от друга за километр разило виски.
- Что за повод так нажраться? - хмуро спросил я, прикидывая, как он вообще в таком состоянии до нас добрался.
- Жизнь - дерьмо, брат, - заявил мне друг. Ну что же, в чем-то он был и прав.***
- И ты решил отметить этот факт с помощью виски? - спросил я, пропуская Сэма внутрь.
"Ночь будет длинной, но веселой", отчего-то подумалось мне.
- Проходи, - проговорил я, закрывая за другом дверь. - А если серьезно, ты чего так нарезался-то? Что случилось?

***

Диалог отыгран с Сэмом в скайпе

Отредактировано Jack Hayes (2016-08-05 23:25:29)

+3

4

- Есть причины, - туманно ответил Сэм, проходя в дом, при этом в попытке не задеть плечом Джека в узком пространстве опрокидывая вешалку. Выбравшись из-под обрушившихся на него вещей, парень покачнулся, оперся на стену, чтобы не упасть, пытаясь ухватить за хвост некую мысль, упрямо скребшуюся где-то в уголке черепной коробки. Так и не сосредоточившись, он перевел расфокусированный взгляд вниз, на свои ноги, все еще обутые в высокие армейские ботинки, и, ухватившись за наконец оформившуюся в сознании идею, не нашел лучшего решения, как сесть прямо на пол, чтобы расшнуровать обувь. Возился он долго, так как завязывал шнурки уже в нетрезвом состоянии и теперь помочь ему разуться могли только ножницы, но каким-то образом он все же стянул ботинки и целеустремленно направился в гостиную. Правда, по дороге пришлось сделать остановку в туалете, поскольку остававшийся в его желудке алкоголь решил, что им надо срочно расстаться. После сего акта Сэму несколько полегчало — по крайней мере, предметы перестали двоиться, так что до дивана парень добрался весьма бодро.
- Кто это там у тебя? - он рухнул на мягкое сиденье, с трудом умудрившись обогнуть стеклянный столик, и тут же подозрительно вскинулся, услышав невнятный звук, донесшийся из спальни. После сегодняшнего происшествия в мэрии, похоже, нервы у него были явно не на месте, а о том, что Джек живет с сестрой, он не вспомнил. - Я что, прервал твое свидание? - парень хохотнул и покосился на бутылку в руках друга. - Тогда твоя девушка, должно быть, на удивление неприхотлива.
Он хотел отпустить еще пару пошлых шуточек, но после очередной вспышки головной боли слова застряли у него в горле. Все, что он мог делать — сидеть, сгорбившись и обхватив голову руками, позабыв о том, что в комнате кто-то находится, забыв вообще обо всем, пережидая боль, которая вскоре утихла, но не до конца, напоминая о себе ноющей тяжестью в висках.
- Если бы ты знал, как я ненавижу этот город… - Сэм говорил тихо, почти неразборчиво, уставившись в пол и запустив пальцы в собственные волосы, и без того напоминающие воронье гнездо. - Любой прохожий может оказаться чертовым мутировавшим уродом, кто угодно, в любой момент вцепится тебе в горло, чтобы сберечь свою поганую шкуру… а самое главное ты не можешь с этим ничего сделать – ничего, совсем… потому что после такого только в петлю.
Сэм встряхнул головой, будто пытаясь избавиться от нахлынувших мыслей, но тут же пожалел об этом — снова вспыхнула боль, окрасив все перед глазами сплошным белым цветом. Он замер и тихо заскулил, в этот момент перспектива самоубийства вовсе не казалась ему такой уж ужасной идеей.
- У тебя есть какая-нибудь таблетка от головы?

+3

5

- Черт тебя дери, Стоун! - не знаю, что произвело больший шум, вешалка или мертвецки пьяное тело друга, но грохот стоял такой, словно в нашей прихожей обвалился потолок. Оказав посильную помощь Сэму в борьбе с рухнувшей вешалкой, я просто уставился на него, гадая, что могло произойти. Нет, мы с ним, разумеется, не были приверженцами трезвого образа жизни, да и веселые загулы у нас случались, но чтобы напиться до такого состояния, да еще в одиночку. Не думаю, что он нализался в каком-нибудь баре. Иначе не сидел бы сейчас на полу, расшнуровывая ботинки, а охмурял бы какую-нибудь девицу.
Служба? Если так, то это должно быть что-то из ряда вон выходящее. Что могло случится в ТУКе? Может опять мутанты? Проклятье, я же тоже один из них! Замечательно! Мой лучший друг - лейтенант ТУКа, а я новоявленный мутант. Думаю, такую новость лучше попридержать до лучших времен. Если они когда-нибудь настанут, мать их.
- Эм...Сэм? - я так глубоко ушел в свои мысли, что пропустил момент, когда Стоун скрылся из поля зрения. Замечательно, не хватало ему еще к Джейн в таком виде заявиться. Вот смеху-то будет, если она ему спросонья разобьет нос. Хотя нет, судя по доносящимся из туалета звукам, мой загулявший друг не у Хомки. Нда, оставлю-ка я его у нас, утром ему будет еще хуже, чем сейчас.

До дивана Сэм добрался сам и даже ничего не уронил по дороге. Но в себя он явно еще не пришел.
- Ага, она вообще слепая. По твоему совету выбирал, - огрызнулся я на его вопрос о подружке. - А еще она рыжая и у нас общая фамилия. Господи, Сэм, что за причины такие? Сэм? Эй, ты меня слышишь?
Но, казалось, Стоун меня не слышал и вообще забыл о том, что я сижу рядом с ним. Выглядел он сейчас как лунатик. Я уже собирался растормошить его за плечи, но внезапно мой друг заговорил. Черт, я не могу сказать ему правду о себе, но врать другу было гадко.
- Мир таков, какой он есть, Сэм, - прекрасное псевдофилософское высказывание, не значащее сейчас ничего. - Мутанты, они...
Я осекся. Кто они?! Тоже люди? Ну прямо готовый лозунг на баррикады.
- У тебя есть какая-нибудь таблетка от головы? - протянул он.
- Есть отличное средство. Головную боль снимает раз и навсегда. Но нам не разрешают выносить его из участка, уж прости, - я пошел на кухню. Помнится, в аптечке у нас были обезболивающие. Да, вот они.
- Держи, - я протянул Сэму таблетки и стакан воды. - Выпей сразу две, они сильные, сейчас полегчает.

- Может все-таки расскажешь? - я уселся рядом с другом и потянулся за пивом. В бутылке еще оставалось немного. - Петля это крайний ход, друг. Уверен, не бывает нерешаемых ситуаций.
Если только ты не мутант, который служит в полиции и скрывает свои внезапно проснувшиеся способности ото всех. Этот ящик Пандоры обратно не закроется.
Я выжидающе посмотрел на Сэма.

Отредактировано Jack Hayes (2016-09-22 09:27:56)

+3

6

В любом состоянии Сэм оставался профессионалом — или же сегодняшнее происшествие в мэрии обострило и так периодически напоминавшую о себе паранойю - и, прежде чем поведать другу драматическую историю своей поездки к отцу, он, пошатываясь, пошел проверять дом на наличие вероятного противника. После таблеток в голове несколько прояснилось, но раскоординация движений все равно была впечатляющей: количество предметов, которые он умудрился сбить на пол в процессе инспектирования пространства под столами и за шторами, зашкаливало. Но сам парень едва ли замечал погром, который устраивал. Напоследок он заглянул в спальню Джейн, прислушиваясь к дыханию, но девушка, похоже, действительно спала без задних ног, так что лейтенант, немного успокоившись, вернулся в гостиную.
- Случилось то, что я должен арестовать своего отца, - вздохнул он, усаживаясь обратно на диван. Судя по всему, Джеку не суждено было допить пиво — Сэм плюхнулся так неаккуратно, что остатки напитка выплеснулись на ту же многострадальную футболку, плюс еще на обивку дивана. На самого нарушителя спокойствия не попало ни капли, и происшествие он не заметил. - Хотя ты знаешь, что это совершенно невозможно, я скорее сам его прятать буду, или вместе с ним за Стену отправлюсь… но это не значит, что мне это нравится. И дело даже не в том, что если его раскроют, я пойду под трибунал и я почти уверен, что это потянет на высшую меру… черт, он же мутант, чертов мутант! И он скрывал от меня все это время… Интересно, мать знала?
На этом риторическом вопросе Сэм уткнулся лицом в ладони, с силой проводя пальцами по коже, будто пытаясь содрать что-то липкое.
- Хорошо сестра не знает… Хотя может ей он рассказал. А может и полгорода знать, а я один тут такой дурачок. Знаешь что противно? Он мог бы рассказать. Я бы никогда его не тронул, не сдал своим же коллегам… Получается, не доверяет? Думает, что моя ненависть к мутантам перечеркнет то, что он мой отец? - голос звучал глухо, Сэм уткнулся лбом в ладони, прикрыв глаза. - В любом случае Сабрине придется рассказать. Она не сможет не заметить, что что-то изменилось между нами, женщины просекают такие вещи на раз…
Парень замолчал, задумавшись, насколько его жизнь теперь должна измениться с учетом выяснившихся фактов. По-хорошему из ТУКа следовало перевестись, он явно не сможет работать, зная, что в любой момент его коллеги могут прийти за отцом. Но все равно отчаянно не хотелось — ему нравилась и работа, и сослуживцы, и осознание, что он делает что-то важное для города.
- Слушай, у тебя пожрать что-нибудь есть? - задумчиво произнес Сэм, уставившись на свои руки с таким видом, будто видел их впервые. - В больнице какую-то бурду давали, я ее вылил к черту… теперь живот от голода подводит.

+1


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Скандал в благородном семействе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC