Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Предложение, от которого вы не сможете отказаться


Предложение, от которого вы не сможете отказаться

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Предложение, от которого вы не сможете отказаться
Участники: Guy Foster, Amber Waltz
Время действия: 22 мая 2998 года
Место действия: Центр, квартира Сандры Холланд
Недавно объявленная легализация мутантов перевернула все с ног на голову, и майору ТУКа может понадобиться помощь жены главы изгнанников. Но легко ли поверить обещаниям недавнего врага, пусть даже его стремления подозрительно схожи с твоими?

+2

2

Майор Гай Фостер любил свою работу. До сих пор он был в этом уверен. Но это было до того как Совет принял «конгениальное» решение перевернуть все с ног на голову. Когда новые распоряжения были озвучены в Управлении официально, Гай в выражениях не стеснялся. Сначала спасать мутантов от разъяренной толпы, теперь еще и работать с ними! Годами ловить и убивать их, чтобы потом вдруг, в одночасье, сделать их полноправными членами общества и защитниками безопасности. И они, конечно, по щелчку пальцев забудут старое и станут им надежными напарниками. Бред сивой кобылы.

Гай думал даже уйти. Но, во-первых, куда. А во-вторых, кто его отпустит. Однако он вспылил, а эмоции – не лучшее подспорье для логических доводов. В результате – отрезвляющий разговор с шефом и рутинное задание. Ему, стало быть, надо успокоиться и проветриться. И должно же было случиться так, что, отсматривая записи с камер наблюдения по проходному делу, Фостер наткнулся на знакомое лицо, да еще с таким весомым бонусом. Это был джек-пот, который спас положение. Гай чуть ли не бегом примчался к начальству с докладом и немало озадачил шефа столь скорым повторным визитом. Зато его план был одобрен.

Это был очень простой план, не связанный с риском и не требовавший от Управления практически никаких затрат – вероятно, потому он и прошел так легко. Обошлись даже без настоящего наружного наблюдения, ограничившись картинкой со спутника – прямую слежку телепат мог засечь очень быстро. Единственное, что требовалось в данной ситуации – это проявить терпение и дождаться, пока мутант уйдет. После этого Гай сорвался с места и в считанные минуты добрался до нужного дома.

Обычный подъезд, обычная дверь. Гай нажал на кнопку звонка.

– Майор Фостер, – назвался он, дождавшись реакции с той стороны, и предъявил дверному глазку удостоверение. – Откройте, миссис Вальц. Мне необходимо поговорить с вами о вашем муже.

+2

3

Клац-клац.
Тарелки были вымыты и блестели на сушилке глянцевыми боками. В духовом шкафу  медленно румянился пирог к ужину. Дети спали в соседней комнате, соблюдая положенный тихий час.

Клац-клац.
Тишину нарушало только легкое постукивание спиц – Эмбер вязала распашонку малышу. Клубок зеленых ниток – она никогда не любила стереотипы – прыгал в корзинке у ног. Дом погрузился в ленивую дремоту. Семья ожидала Райнера.

Клац-клац.
Эмбер думала о том, что могла бы быть хорошей женой. Не любовницей, к которой приходят, когда удается вырваться. Женой. Встречать каждый день с работы. Обеспечивать уют. Не надоедать. Оставаться интересной, полной своих амбиций и желаний, но вместе с тем не подавлять, а раскрепощать и окрылять. Она бы справилась.

Клац-клац.
Нужно было так немного: поверить. Сделать один незначительный шаг, и Райнер остался бы с ними. Эмбер никогда не поднимала эту тему сама, никогда не говорила и даже не думала прямо о легализации. Этот шаг важнее даже их решения быть вместе. Она не станет давить. Райнер должен согласиться расстаться со своим изгнанническим прошлым сам. Она не хочет через десять лет узнать, что вынудила его к этому.

Клац-клац. Дзынь.

Эмбер подошла к двери, заглянула в глазок, окликнула темную фигуру на лестничной клетке…  Когда мужчина отрекомендовался, она даже не вздрогнула, сбрасывая цепочку и торопливо открывая непрошеному гостю, чтобы вскинуть на него взволнованные глаза.

- Добрый день, майор! Прошу, входите. С Райнером что-то случилось? Неужели снова нападения мутантов?

Нигде в официальных документах не значилось, что Эмбер Вальц замужем за опасным преступником. Её муж был работягой из Сектора, а она - достаточно наивной, чтобы верить каждому его слову.

Отредактировано Amber Waltz (2016-08-13 23:06:00)

+2

4

Ожидая, пока ему откроют (откроют ли?), Гай гадал, о чем в эти секунды могла думать Эмбер Вальц. Волновалась? Мысленно звала своего мужа-телепата, спрашивая, как быть? Ему казалось, что все-таки вряд ли: тогда она открыла бы значительно позже.

Дверь гостеприимно распахнулась, и хозяйка предстала перед Фостером во плоти, окруженная аппетитными ароматами готовящейся еды, домашним теплом и уютом. Только глаза смотрели встревоженно. Впрочем, она и не собиралась изображать что-то отличное от беспокойства – только подтянула под него другую причину. Умно. Гай прошел в маленькую прихожую и прикрыл за собой дверь.

– Сейчас люди нападают на мутантов чаще, чем наоборот, – отметил он, быстро окидывая взглядом доступное пространство. Однако прежде чем произнести следующую фразу, Фостер снова поймал взгляд женщины. – Но мы с вами оба знаем, что именно по этой причине вам и следовало бы волноваться.

По приглашению миссис Вальц майор прошел за ней на небольшую кухоньку и очутился в эпицентре соблазнительных запахов домашней еды. Желудок возмущенно заурчал, напомнив своему обладателю, что еще не был удостоен обеда. Фостер проигнорировал это воззвание: не хотел отвлекаться.

– Давайте я помогу вам побыстрее преодолеть тот неприятный момент, где вы нервничаете и врете, прикрывая мужа, и мы перейдем к цели моего визита, – любезно предложил Гай.

– Мне доводилось встречаться с вашим супругом, и я, как и вы, отлично знаю, что он мутант и телепат. Пожалуйста, не спешите паниковать. Я пришел не для того, чтобы вас запугивать. Лучше присядьте, и давайте спокойно с вами поговорим. У меня есть для вас одно предложение; полагаю, оно вполне отвечает интересам вашей семьи.

Тут Фостер решил сделать паузу, чтобы дать миссис Фальк шанс немного прийти в себя. В конце концов, сбивать ее с толку действительно не входило в его планы. Вполне возможно, что им удастся договориться к обоюдному удовольствию, и тогда хорошие отношения с этой милой женщиной точно не повредят.

+1

5

Эмбер не любила военных – бесцеремонные типы, считающие, что, получив оружие, вместе с ним они заодно обрели право на весь мир. Майор вошел в коридор Сандры столь бесцеремонно, что, казалось, пространство вокруг сжалось и выдавливало за предел квартиры саму Эмбер. Впрочем, ей это было на руку. Запуганная, несчастная женщина – разве она станет врать представителю власти?
- О господи, неужели Райнер замешан в потасовке? – Эмбер приложила руку ко рту в жесте, преисполненном испуга и отчаяния. – Уверяю вас, это какая-то нелепая случайность – он очень спокойный, доброжелательный мужчина, даже голоса никогда не повышает.
Что правда – то правда. Своим благодушным  тоном её муж умел запугивать гораздо эффективнее, чем криком.
- Простите, держу вас на пороге… Проходите в кухню, пожалуйста. В комнате спят дети, - Эмбер торопливо пошла вперед, показывая дорогу, хотя заблудиться в небольших апартаментах Сандры было сложно. Господи, что будет, если к этому всему приплетут и Питера Холланда?
Мозг Эмбер продолжал лихорадочно работать. Зачем здесь майор ТУК? Очевидно, с Райнером что-то стряслось. Но если бы его схватили – разве бы Фостер тратил время на посиделки на кухне? Она зацепилась за эту мысль, как утопающий за соломинку, но и эту хрупкую опору из её рук вырвала следующая насмешливая фраза майора.
Внутри у Эмбер как будто что-то оборвалось. Они все-таки поймали его. Господи, это же её вина! Так надеяться на легализацию, так ждать, что однажды муж будет спокойно возвращаться вечерами домой, – конечно, Райнер не мог не понять. Он забыл об осторожности, рискнул ради нее, доверившись правительству, - и теперь… что с ним теперь?
Паника длилась доли секунды, а потом Эмбер взяла себя в руки. Она должна защитить детей. Это единственное, чем сейчас она может помочь мужу. А потом, когда это чудовище в погонах уберется из её дома, она найдет способ предупредить изгнанников, если потребуется, она даже разыщет это мифическое сопротивление – так или иначе, Райнера вытащат из тюрьмы ТУКа. А пока она должна сыграть свою роль.
- Не понимаю, о чем вы говорите, - холодно проговорила Эмбер, присаживаясь на стул напротив Фостера и закидывая ногу за ногу. – Но, очевидно, у меня нет выбора? Излагайте свою безумную теорию, господин майор. И я была бы признательна, если бы вы это делали достаточно тихо, чтобы не разбудить моих детей.
Эмбер отчаянно хотелось закурить. После обвала это ощущение преследовало её часто, но она сдерживалась, напоминая себе о необходимости беречь здоровье малышей и скептическом отношении мужа к её периодическим порывам потянуться за сигаретой. Правда, на холодильнике была припрятана пачка на черный день. По всем признакам, он как раз наступил.

+1

6

Лицемерие всегда казалось Гаю оскорбительным – в том числе для того, кто к нему прибегал. Разумеется, реакция «миссис Фальк» была обусловлена страхом и инстинктом – самосохранения, защиты семьи – которые привел в действие он сам своим появлением здесь. Однако смотреть на попытку женщины солгать во спасение Фостеру от этого было ничуть не менее, а возможно и более грустно.

– Уверен, вы прекрасно все понимаете, – спокойно возразил майор. – Впрочем, оставим это.

Он подумал о том, что подобные беседы не имеют шанса остаться простым разговором. Это всегда противостояние, столкновение двух миров. Ситуация усугублялась тем, что для этой миловидной женщины, во взгляде которой испуг уже мешался со стальными отблесками твердой решимости стоять до последнего, здесь решалась судьба всей ее семьи, а для майора ТУК это была всего лишь работа. «Всего лишь». Растопить лед между ними было бы невозможно, но его можно было попробовать сломать, дав воде хлынуть в образовавшиеся трещины и соединить двух собеседников своеобразным мостиком. Конструкция шаткая и ненадежная, но все же лучше, чем ничего.

– Вы, вероятно, полагаете, что я пришел к вам потому, что ваш муж задержан. Это не так. Вы легко можете убедиться в этом в любой момент, связавшись с ним, однако я все-таки попросил бы вас сделать это после того, как я уйду. Если Райнер бросится сюда по вашему зову, его действительно задержат мои люди, оставшиеся снаружи. Все начнут нервничать, действовать на эмоциях, и у нас не получится достаточно продуктивного диалога. Но выбор, разумеется, за вами.

Гай посмотрел на женщину, ожидая либо согласия, либо возражений. Поскольку возражений не последовало, он продолжил:
– Вы слышали о легализации мутантов, миссис Вальц? Или мне лучше называть вас миссис Фальк?

Вняв просьбе хозяйки, Фостер говорил подчеркнуто негромко, и его самого это устраивало. Повышая голос, нужного эффекта можно добиться далеко не всегда; если рядом вопит малышня – почти никогда.

– Что вы об этом думаете?

Не слышать о легализации она не могла не только как жена мутанта, но и как законопослушная жительница города – об этом с утра до ночи трубили в новостях по всем каналам. Гай задал свой вопрос отчасти для того, чтобы подвести к теме своего визита, отчасти чтобы миссис Вальц немного отвлеклась от тревог на формулирование собственных мыслей. И только теперь ему впервые пришло в голову, что ее позиция может быть далека от того, что он предположил, направляясь сюда. Впрочем, выяснить, как обстоит дело в действительности, ему предстояло уже очень и очень скоро.

+2

7

Да, она не очень любила военных, но от этого типа её и вовсе подташнивало. Эмбер отдавала себе отчет, что не сумела скрыть презрения во взгляде, когда майор картинно упомянул о «миссис Фальк». «Плохо работаешь, майор, я бы взяла настоящую фамилию, а не эту кличку, которой он обязан в том числе таким, как вы», - мстительно подумала женщина. По крайней мере, жандарм обещал, что с Райнером все в порядке. Пока – это он тоже не стеснялся подчеркивать. До чего же мерзко.
Но, в любом случае – ТУКовец здесь хозяин положения. А значит, Эмбер будет отвечать на его вопросы. Только на вопросы и только по существу.
- Я думаю, - женщина подняла на Фостера холодный взгляд, - что это невероятно странное и нелогичное решение правительства. Годами мутантов исключали из общества, обрекая на гибель, а теперь пытаются за несколько недель заставить мирных граждан принять и полюбить их. Вам не кажется, что эта идея обречена на провал, майор? Вы сами ещё совсем недавно убивали мутантов, а они убивали ваших людей. Скажите откровенно, неужели теперь вы действительно искренне готовы к сотрудничеству?
В прошлом Эмбер была журналистом и знала, что хорошее интервью мало чем отличается от допроса, разве что у представителей власти больше средств воздействия. В остальном же правильно поставленный вопрос вынуждает человека давать тот ответ, который более всего выгоден противоположной стороне. Планы майора пока оставались для нее загадкой. Что до Эмбер, то она просто хотела снять с Фостера эту маску благопристойности. И, кто знает, - может, у бравого офицера шевельнется совесть, и он перестанет делать вид, что готов предложить загнанной в тупик женщине равноправное сотрудничество.

+1


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » Предложение, от которого вы не сможете отказаться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC