Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » The first step is the hardest


The first step is the hardest

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: "The first step is the hardest".
Участники: John Hunt, Sandra Holland.
Время действия: 30 мая 2998 года.
Место действия: Город, Центр.

У всего есть своя оборотная сторона и у обещанных благ тоже.

Отредактировано John Hunt (2016-11-05 23:49:14)

0

2

Несмотря на радужные перспективы, ни Джон, ни Сандра в том, что все пройдет гладко, уверены не были. Даже с учетом полезных знакомств мистера Холланда. Действительно, Санни удалось найти хорошую работу, да еще совместными усилиями подгадать так, что она теперь работала практически рядом с Джоном.

Косых взглядов избежать не удалось. Немалый шок вызвала похожая на лесной пожар связь капитана Ханта с мутанткой, но Джон убедительно делал извечный покер-фейс и старался не обращать внимания на смешки сослуживцев. В конце концов, с кем и как он путался – было только его делом.

Тот факт, что капитан был знаком с мисс Холланд уже несколько месяцев, они оба старались красиво обойти. Мол, познакомился с девушкой, знать не знал, что она из тех самых отщепенцев. Проверить по базам в голову не приходило, потому что вот еще, не хрен делать, как думать о работе в постели. Звучало вполне убедительно, хоть Джон никак не тянул на наивного дурачка. Поэтому все дружно решили, что Хант метит куда-то в сторону мэрии и связей с власть предержащими. Капитана эта версия сплетен вполне устраивала.

На работу и с работы ходили порознь. По привычке прятались, будто чип был не только в голове Сандры. Джон уходил раньше, возвращался позже. Виделись разве что в обед, да и то не всегда удавалось выкроить время. Несмотря на все сложности, Хант был счастлив от того, что Санни нашла свое место в этом мире. Да и коллеги, вроде бы, относились гораздо благосклоннее к ней, чем к самому Джону. То ли потому, что женщина, да еще и секретарь, а секретарь – это всегда немного трогательно. То ли потому, что кто-то на уровне инстинктов понимал, что Хант способен стереть в порошок, если что случится.

– Привет. Вот. Это тебе, – поставив пластиковый стакан с кофе перед Санни, Джон положил на стол пакет с теплыми круассанами. Обеденный перерыв только начался, и в общей столовой, как всегда, была невероятная толкучка. Пока вся орава сослуживцев стояла в очереди за жарким или рыбой с овощами, Джон, улучив момент, смог заскочить в кофейню поблизости, чтобы порадовать любовницу кофе не из автомата и свежей, еще теплой выпечкой.

Отредактировано John Hunt (2016-11-07 02:14:16)

+2

3

Сандра подозревала, что на работу в полицейское управление её взяли не только по настоятельной рекомендации, но и для создания этого самого положительного образа мутантов. Мол, посмотрите, они совсем не страшные и почти ничем не отличаются от всех прочих сотрудников. Только вот это "почти" было ключевым.
Сандра буквально кожей чувствовала напряжение, всякий раз входя в чей-нибудь кабинет, будто народу делать было нечего, кроме как мыть ей кости, а ей - кроме как пользоваться способностью направо и налево. Это, впрочем, сейчас было и невозможно. Проклятый браслет, который ей предписали носить целый месяц, "а там посмотрим", блокировал предвидение, доставляя, как это ни удивительно, массу неудобств. Привыкнув считать мутацию неотъемлемой частью самой себя, Сандра всякий раз испытывала нешуточное беспокойство, когда по привычке пыталась "подглядеть" точное время закипания молока или прибытия курьера с пиццей.
Впрочем, это оказалось не самым неприятным. Длинный рукав, как и подозревала Сандра, скрывал ненавистную штуковину, что отчасти избавляло от косых взглядов и бестактных вопросов. Но, к несчастью, на работе все и без браслета прекрасно знали, кого по прямой указке сверху назначили секретарём майора Клаусснера. Холланд не без оснований подозревала, что сплетен хватило бы только из-за одной протекции, а тут добавились ещё мутация и роман с капитаном Хантом. Неудивительно, что уши у них с Джоном должны были гореть каждый божий день. Ничтожная, если подумать, плата за легальную идентификационную карточку и возможность быть с тем, кого любишь, если бы некоторые откровенно враждебно настроенные коллеги, спавшие и видевшие, как бы с нова "указать мутантам их место".

- Ммм, спасибо, ты просто мой спаситель, - протянула не успевшая позавтракать сегодня Сандра, с сожалением подумав о том, что на работе нельзя целоваться. На них опять косились, будто она была здесь единственным мутантом. Ну ладно, единственным легализованным. - Прикинь, Клауссенр будто специально ждал легализации, чтобы нанять секретаря. Там такие кипы всяких директив сверху, в которые отродясь никто не заглядывал, что я чувствую себя библиотечной крысой какой-то, - усмехнулась она, делая первый глоток кофе и прикрывая глаза от удовольствия.
На самом деле, гул голосов в столовой был просто счастьем по сравнению с отчуждённой тишиной кабинета, который она была вынуждена делить с непосредственным начальником. Не то чтобы майор был открытым мутантоненавистником, но и восторга от буквально всунутой ему подчинённой не испытывал. Постоянные сетования на то, что его ребята вынуждены довольствоваться допотопной амуницией, тогда как бюджетные средства расходуются на расширение штата; периодические воспоминания, сколько человек пострадало во время облав, - всё это должно было дать понять новой секретарше, что без неё бы тут вполне обошлись, как обходились много лет до этого.
Сандра старалась не обращать внимания, тем более что пока бесконечное ворчание не перерастало в откровенную травлю, хотя, стоило признать, некоторые её теперешние коллеги и не скрывали своего недовольства. Главное, что она решила для себя, - поменьше впутывать Джона, если у неё начнутся неприятности. Хватит и тех, что она уже ему доставила.
- А ты? - спросила она, засовывая руку в пакет с ещё тёплыми круассанами. - В смысле, опять сегодня допоздна засидишься? И здесь всегда так кормят? Запах - просто мерзость, а мне ведь есть, с чем сравнить.
И всё таки положение белой вороны имело как минусы, так и плюсы. Нежелание сидеть рядом с мутанткой обеспечило их с Хантом отдельным столиком, изначально рассчитанным на четверых. И это во время обеда, когда народу в столовой - хоть отбавляй! Осознав это, Сандра не отказала себе в удовольствии оглядеться вокруг. Несколько сидевших неподалёку человек сразу же отвернулись.

+2

4

– Почти всегда… – вяло отозвался Джон, скользя усталым взглядом по очереди, столам и коллегам, которые урвали свой кусок счастья и теперь делали вид, что увлеченно обедают. Некоторые, встречая взгляд Ханта, тут же отворачивались. В такие моменты Джону думалось, что он мог бы заставить их всех танцевать или делать еще какие-нибудь глупости, и капитан неожиданно улыбался, что на его обычно спокойном и практически ничего не выражающем лице выглядело жутковато.

На самом деле кипа бумаг, на которую жаловалась любовница, была отличным предлогом заглядывать почаще. Пока что Джон этой лазейкой не злоупотреблял, но, зная о ее наличии, не мог не радоваться. Он знал, что к вечеру они оба будут валиться с ног от усталости, но это стоило того, чтобы засыпать и просыпаться в одной постели, не думая о том, что через несколько минут придется бежать и прятаться или пытаться перебраться через Стену.

– Попробую вырваться пораньше, – заверил капитан, прикладываясь к своему кофе и поверх большого стакана глядя на Сандру. – Я думаю, ты ему нравишься. Иначе бы он так не жаловался. Ну же, прояви сочувствие. Или?..

Или же было что-то еще, о чем Санни в силу каких-то причин не решалась рассказывать. Не то, чтобы Хант был сверх меры подвержен параноидальным идеям, но сама ситуация обязывала.

– Знаешь, о чем я мечтаю? – вкрадчиво проговорил капитан, стараясь изо всех сил сдержать улыбку. – Запереться с тобой ночью в архиве. Мы будем перебирать снимки с мест преступлений и заниматься любовью на ксероксе.

+2

5

Ответом на заявление о том, что она нравится Клаусснеру, был весьма красноречивый и скептический взгляд.
- Издеваешься? -  хмыкнула Сандра. - Ему понравится только, если меня второй раз выставят за Стену. Уж поверь, я этого за последние дни вдоволь навидалась. Правда, пока начальничек держится стоически. Спасибо необходимости выполнять квоту по успешно легализованным и дяде Блэйку.
И правда, первой эту вежливость вперемешку с брезгливостью продемонстрировала капитан Грей, и не думавшая скрывать, как ей ненавистны мутанты. За ней последовали многие другие, в том числе коллеги. Отношение это практически не задевало, но Сандра подозревала, что края есть и у её чаши терпения, и то, что сейчас лишь вызывало усмешку, в один не самый прекрасный момент может начать раздражать.
Новое признание Джона заставило Сандру громко рассмеяться, тем самым в очередной раз привлекая внимание окружающих. Марта, заведовавшая тем самым архивом, кинула в сторону их столика откровенно брезгливый взгляд и явно передумала ставить свой поднос даже на соседний столик. От мысли о том, как бы она скривилась, доведись ей услышать только что сказанное Джоном, на душе стало ещё веселее.
- Ну и фантазии у вас, однако, капитан! - продолжая улыбаться, проговорила Сандра. Положив на пакет из кондитерской недоеденный круассан, она протянула через стол руку, чтобы Джон мог взять её ладонь. - Я бы предпочла без снимков, хватит с нас и ксерокса. И, кстати, если ты не собираешься здесь сегодня столоваться, предлагаю пойти ко мне. Клауссенр куда-то умотал с самого утра, так что я там целый день одна торчу.
Не то чтобы Сандра предлагала сразу перейти к озвученным фантазиям, пусть и не в архиве, но разве не чудесно будет вырвать несколько минут наедине, если есть такая возможность?

+1


Вы здесь » Millenium » Архив эпизодов » The first step is the hardest


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC