Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Игровой раздел » It's not our differences that divide


It's not our differences that divide

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: It's not our differences that divide
Участники: Holly Willow, Jane Hayes, Jurgen Adler
Время действия: 19 мая
Место действия: Центр

Девушка-мутант обнаруживает другую девушку-мутанта нарушающей законы. А легализация уже в самом разгаре!

+1

2

Практика - залог успеха. Это Холли выучила давным-давно, как и то, что развития сверхспособностей это тоже касается. Пока она жила в лесу, возможности использования ее мутантского таланта были достаточно ограничены. От вылазки к вылазке, которые до появления Герта было достаточно сложно организовывать часто. Пока еще Холли привыкла к длительным прогулкам по лесу, пока научилась избегать лесных тварей... Даже притом, что давалось Холли и первое, и второе на уровне выше среднего по бункеру и в плане скорости обучения, и в плане качества результата, каждый день бегать в Город она все равно не могла. Так что теперь, снова оказавшись тут на ПМЖ и не имея никаких моральных ограничений по использованию способности, отрывалась на всю катушку при любом подходящем случае. Случаев, касающихся "работы", было много, но они казались Холли однообразными: взломать, залезть, забрать, украсить, сделать ноги прежде, чем заметят. Так что в свободное от "работы" время она развлекалась по-своему, а именно: залезла туда, куда было сложно залезть, и гоняла там компьютерную и околокомпьютерную технику по полной программе, после чего максимально тихо и незаметно исчезала. Естественно, делать это приходилось по ночам и вечерам.

Как, например, сегодня, когда выбор Холли пал на городскую киностудию. Знающие люди говорили, что на фоне того, что творится на станции, местная киностудия - детский лепет, но Холли на станции никогда не была, а потому ей и местная студия представлялась очень интересной. Особенно те ее части, где создавались фильмы, которые почти полностью состояли из компьютерной графики, да такой, где не отличишь, настоящая это актриса или результат трудов программиста и цифрового дизайнера.

Внутрь Холли забралась без проблем. Владельцы студии полагались на компьютеры, а не на живых людей, чем сильно упростили ей жизнь. А вот внутри студия оказалась огромным лабиринтом. Лабиринтом, к тому же напичканным компьютерами и прочей техникой, да еще и взаимосвязанной между собой. Холли вошла наугад в одну из комнат, тоже запертую, тоже на кодовый замок, так что фактически для Холли открытую нараспашку. Компьютеры в разнообразии. Сцена за стеклом. Холли моргнула - техника полностью включилась, а вместе с ней озарилось ярким светом и все здание. По крайней мере, весь коридора - точно. Холли, фигурально выражаясь, схватилась за голову, судорожно соображая, где и какой компьютер задела не к месту. Минута - и свет выключился.

"Надеюсь, я не задела сигнализацию или еще что поважнее", - подумала Холли. В идеале, наверное, ей стоило сбежать куда подальше, но любопытство и авантюризм оказались сильнее. Девушка склонилась над компьютерами.

+2

3

Последнее время Джейн была на взводе: в Джеке  пробудилась скрытая мутация. Она встретила Ника и поняла, что он ей нужен не только как друг. А вчера мир потрясла грандиозная новость: мутанты могут жить в обществе открыто, для этого только необходимо пройти легализацию. Голова у Джейн, прямо скажем, раскалывалась. Легализация на ее взгляд открывала возможность бороться за права мутантов и доказать, что людей со способностями нет необходимости бояться. Наконец-то она могла бы действовать в интересах запуганного меньшинства, эта работа казалась ей даже куда важнее службы в полиции. Однако было одно но, точнее два. Звали этих людей Ник и Джек. Джейн прекрасно понимала, что если она пойдет на легализацию, с Ником она больше никогда не увидится. Потому что в отличие от Джейн, чья репутация не была запятнана ничем, Ник приобрёл  дурную славу опасного преступника.  Еще одну проблему представлял Джек. Джейн была уверена, что он не пожелает проходить легализацию добровольно, скорее всего, он согласится только в том случае, если его вычислят. Потому что чип был весьма сомнительным удовольствием, с точки зрения осторожного реалиста Джека. 

Джейн чувствовала, что ее почти маниакальный интерес к работе стал угасать. На работу она шла по привычке, хотя тянуло ее в совсем другое место. Да, еще утром с ней произошел неприятный инцидент. Прохожий толкнул ее, а потом ни слова не говоря сунул в руки какой-то конверт и растворился в толпе. Сердце девушки отчаянно забилось, недавно она уже получала от Ника послания с неизвестных номеров. Неужели он решил назначить ей встречу? Она спряталась в безлюдном переулке, чтобы спокойно прочесть письмо. Дрожащими руками Джейн вскрыла конверт и с сожалением обнаружила отнюдь не то, на что рассчитывала. Ник сообщал, что теперь многое изменилось и встречу придется отложить, но выражал надежду, что самой Джейн перемены пойдут на пользу. Текст письма выглядел будто прощание, хотя в нем не было ни единого слова о разрыве.
Надо ли говорить, что весь день Хэйс не задался, поэтому на вечернем дежурстве она была не в лучшем расположении духа.  К тому же новый напарник Брайан Хилл изо всех сил пытался наладить с коллегой теплые партнерские отношения и собирался трепаться не замолкая, видимо всю ночь напролет. В конце концов, Джейн не выдержала и пожаловалась, что сильно проголодалась. К счастью недалеко была круглосуточная пиццерия. Они припарковались и  Хилл помчался выполнять просьбу напарницы, а Джейн с безразличным видом уставилась в окно, наслаждаясь мгновениями одиночества.  Напротив, на другой стороне улицы темнело здание маленькой киностудии. 

–  Видимо я никогда больше не увижу Ника, - пожаловалась Джейн неизвестно кому.  Как вдруг мертвое здание ожило, а на одном из его этажей загорелся свет.  Через пару минут, когда погас свет, Хэйс уже перебегала через дорогу. На первый взгляд все было нормально, дверь была плотно прикрыта. Но в это время киностудия уже давно должна быть закрыта и как большинство государственных объектов поставлена на сигнализацию. Джейн стала медленно продвигаться внутри здания. Она даже не рискнула зажечь фонарик, к счастью плутать в абсолютной темноте долго не пришлось, в конце коридора она заметила слабое мерцание и двинулась к источнику света, на ходу вытаскивая пистолет. «Неужели Сопровцы решили отснять парочку другую агит-роликов? Или гневное обращение к правительству в ответ на введение легализации?» - размышляла Джейн про себя.

Однако в комнате царила полная тишина, только за одним из столов сидела девушка или женщина,  чье лицо искаженно озарял  свет монитора.
- Ни с места! Полиция! Что Вы здесь делаете? Ваши документы, - зазвенел голос Хэйс в пустом помещении.

Отредактировано Jane Hayes (2017-01-08 19:14:58)

+2

4

"Все-таки сработала сигнализация? Или патруль увидел вспышку света и решил проверить?" - мелькнуло в голове Холли, когда в комнату ворвалась женщина и наставила на нее пистолет. Увлекшись замысловатой техникой, Холли погрузилась в нее и свою способность так глубоко, что пролопушила тот момент, когда женщина появилась на этаже. А ведь Холли могла бы вовремя услышать приближающиеся шаги и успеть убежать или хотя бы спрятаться. Так нет же!

"Вот идиотка!"

- Работаю, - ляпнула она первое, что пришло в голову, чтобы потянуть время. Руки она от компьютера не убирала - физический контакт с техникой позволял действовать быстрее и точнее. - А вот вы кто? Кто угодно может назваться полицейским и наставить пистолет. Где ваши документы?

Секунда - и экраны всех компьютеров погасли, оставив и Холли, и полицейскую, чей голос был ей смутно знаком, в полнейшей темноте.

- А теперь можете проверить мои документы или застрелить. Если получится в темноте, - со смешком заключила Холли, отступая от компьютера.

Проблем, однако, меньше не стало. Полицейская загораживала выход из комнаты, была все же при оружии, да и запросто могла иметь при себе, к примеру, фонарь. Не говоря уже о том, что рано или поздно ее глаза привыкнут к темноте.

+2

5

Пока незнакомка задавала Джейн свои вопросы, полицейская сумела хорошо ее разглядеть. Аккуратная короткая стрижка, дерзкая манера общения и уверенный взгляд с прищуром.   Прошла какая-то пара дней, чтобы Хейс успела забыть свою новую знакомую.  А ведь вначале Джейн очень хотелось подружиться с волонтершей. Теперь бы она предпочла вовсе не встречаться с Ханной, но судьба или злой рок, сейчас Джейн была склонна думать на второе, распорядилась иначе.

Стоило полицейской опознать преступницу, как она осознала всю сложность ситуации, в которой оказалась: она обязана была арестовать взломщицу, но сделать этого не могла. В первую очередь Джейн претила сама  мысль об этом, ведь пару дней назад, она спала девушке жизнь.  Но главное, Ханне было слишком многое известно. Джейн пребывала в недолгом ступоре, она не стала демонстрировать блондинке значок и продолжала держать ее на прицеле. Ханна тем временем не теряла времени зря и выключила компьютер. Свет на мгновение погас, под хвастливую браваду преступницы.  Джейн захотелось сплюнуть себе под ноги, настолько нелепым было ее положение.

– Как тесен мир, - вздохнула она, зажигая карманный фонарик. Луч метнулся в сторону, куда по ее предположению могла отступить девушка.  – Ханна, ты работаешь на Сопротивление?

Джейн почти не надеялась, что волонтерша выложит ей всю правду. Скорее всего, та набросится на нее и решит скрыться. Джейн начинала злиться, последнее время ее раздражала собственная нерешительность и неуверенность в правильности выбранного пути. Еще недавно все для нее было четко: мир делился на добро и зло, на добропорядочных граждан и тех, кто нарушает закон. Но в этом мире подлости и порока добру приходилось бороться со злом теми же гадкими методами. Никого больше она не считала безгрешными. Если Ханна окажется членом Сопротивления или другой радикальной группировки, она может быть очень опасна для общества. Но разве сейчас она не может представлять опасность? Кто должен решать этот вопрос? Уж точно не рядовой полиции. Не слишком ли много она берет на себя, почему бы просто не действовать согласно Уставу?  Единственно верное решение  - поймать Ханну и передать ее в руки других специалистов, пусть там дознаются. Джейн, конечно, будет грозить разоблачение, но теперь это не важно. С другой стороны, Джейн почувствовала невероятный соблазн в самом деле плюнуть на все и вернуться обратно, сделав вид, что ничего не случилось.

+2

6

"Джейн". Теперь Холли тоже узнала свою недавнюю знакомую. Да, чего-чего, а того, что им придется встретиться так скоро и вовсе не тем способом, который предлагала - в случае необходимости - Холли. "Забавная штука жизнь". Но то, что это оказалась Джейн, а не кто-то другой, существенно упрощало Холли жизнь. Конечно, теперь слово "мутант", если верить пламенным обещаниям властей, уже было не таким страшным "ярлыком", как прежде, но, раз полицейская не побежала, теряя тапки, легализовываться, она пока не определилась со своим отношением к этому начинанию. Так что старый добрый шантаж вполне мог сработать. Впрочем, поговорить, раз уж это Джейн, она тоже не возражала. Тем более, что девушка, казалось, сама настроена на общение.

Холли поморщилась, отступая в сторону, чтобы не попасть прямо в лучи света. Как и следовало ожидать, Джейн носила с собой фонарь. Но долго бегать от света ей бы все равно не удалось. Так что Холли спокойненько уселась на стол, сдвинув в сторону клавиатуру.

- Нет. Я сама по себе. Зачем мне Сопротивление? - совершенно искренне ответила она, вспоминая об одном из лидеров Сопра, который ей откровенно не нравился. Причем заочно не нравился. Ну ее нафиг, эту странную организацию.

+2

7

Ханна уже не раз удивляла Джейн тем, что вела себя иначе, чем предполагала полицейская.  Брови Хэйс поползли вверх.
- И что же ты тут делаешь? Решила скачать фильм, которые еще не вышел в прокат? – сыронизировала Джейн, словам Ханны, она конечно не поверила. Хотя в самом деле откуда ей знать каким путем девушка зарабатывает деньги? Конечно, Ханна вряд ли решит исповедаться стражу порядка, скорее всего это будет  хорошо продуманная ложь, направленная на то чтобы разжалобить мягкосердечную девушку. А может быть она вообще решит снова вспомнить про шантаж? Но предсказывать поведение воровки, Хэйс в этот раз не стала. И арестовывать ее не спешила. В конце концов, она же не похожа на тех тупоумных полицейских у которых одно слово мутант вызывает стойкую убежденность, что вот он корень всего зла планеты. А если она отведет Ханну в участок, то там ей представится возможность познакомиться с ними поближе, этого Джейн не хотелось, поэтому она решила сначала попробовать оценить степень ее вины.  Стоило преступнице подать голос, она тут же была обнаружена и попала в луч света от фонарика Джейн. Чтобы не ослеплять девушку, Хэйс стала светить чуть в сторону.

+2

8

- Фильм - это интересная мысль, - откликнулась Холли, не двинувшись с места, когда луч фонаря оказался направлен на нее. - Но нет, не фильм. Откровенно говоря, в последнее время от фильмов я вообще отвыкла.

Поразительно, но в лесной бункер за столько лет никто не удосужился притащить телевизор и какую-нибудь версию домашнего кинотеатра. Конечно, телевидение там "поймать" бы вряд ли удалось. Но фильмы можно было бы и смотреть. Однако факт оставался фактом. Ничего этого не было, так что за год Холли даже начала забывать, что это такое - телевидение и кино.

- Я практикуюсь. - Нюанс, что жизнь в лесу, опять-таки, давала, особенно сразу после изгнания, мало возможностей к развитию своей сверхспособности, а теперь она добирает упущенное и наслаждается открывшимися возможностями, Холли оставила за кадром.

Вот только задумалась на мгновение о том, а кто ей, собственно, раньше мешал перебраться жить в город? Неужели собственная неуверенность? Обида на мать? Верность Фальку? Сейчас это все казалось таким далеким и неважным.

- Помнишь, где-то месяц назад была взломана компьютерная сеть полиции? - подумав, все-таки не удержалась она от желания произвести впечатление. Конечно, таким образом она ставила Джейн в то еще положение. Ну так и сама Джейн мутант. Так что тут они вместе повязаны. - Так вот это моя работа.

+1

9

Возможно, Холли бы получила порцию возмущений или восхищений со стороны Джейн, успей они побыть наедине еще немного, но тут ситуация резко изменилась. Из-за дверей раздался топом, будто бежало стадо голодных анаптикс. Однако анаптиксы на киностудии - это что-то уж совсем из ряда вон, поэтому Холли сделала более логичное предположение.

- Ты все-таки кого-то вызвала?! - зло прошипела Холли и судорожно заметалась мыслями по всей доступной программируемой технике, пытаясь понять, что бы можно было сейчас переключить так, чтобы бегущие остановились и повернули, не добежав до них. Но, как на зло, ничего путного в голосу не приходило и "под руку" дару не попадалось. А вооруженную Джейн даже в заложницы не возьмешь.

- Я никого не вызывала! - возмущенно возразила полицейская, но разбираться в том, врет она или говорит правду, Холли не оставили времени.

В комнату ввалилось целых пятеро мужчин в форме охранников. И, разумеется, чтоб им всем до пенсии не дожить, вооруженные не хуже Джейн.

"Приплыли", - подумала Холли, послушно поднимая руки вверх.

+1

10

- ...и тут я подхожу к этому полицаю и говорю - "Друг, тебе какие приказы поступали? Я сам в охране, начальник как воды в рот набрал, а мне-то как теперь с мутантами обходиться?"

Контакт Сопротивления и по совместительству охранник телевизионного центра выглядел серьезным мужиком, но поговорить любил.

- И что тот? - поддержал разговор я. Было в этом что-то... беспечное, обсуждать полицию после объявления Легализации.

- А он вздохнул так - "а ну пойдем", говорит, "по стаканчику пропустим". И пошли мы к Джо... 

- Всем дежурным: крыло Б, семнадцатый этаж, кабинет 1-7-5-8, повторяю, крыло Б, семнадцатый этаж, 1-7-5-8, - зашипела внутренняя связь. Охранник виновато развел руками и несколько растерянно указал на динамик под потолком. Я сложил руки на груди.

- Весело тут у вас. - Настроение, весь вечер пребывавшее ниже плинтуса, умудрилось опуститься на минус первый, и я даже не стремился скрывать раздражение.   

- Погромы, - пожал плечами мой собеседник. - Еще и не то бывает. Как Центр обвалился, так все как с цепи сорвались. 

Но на семнадцатом этаже? Я тяжко вздохнул, проводил взглядом спину нашего контакта и побрел за звуком удалявшихся шагов.

- На, держи, - донеслось из тени. - А то ж полезешь в самое пекло.

Я машинально поймал небольшой предмет и поднял брови: рация. Отлично. Похоже, засекли двоих нарушителей в том крыле, в котором ночью находиться было запрещено. Интересно, они уже отключили свою систему фиксации движения? Иначе на меня сейчас сбегутся все остальные этажи... хотя охранник упоминал что-то про экономию и отказы полиции выезжать на мелкие кражи. Хотя что может быть мелкого на киностудии? Я тем не менее неторопливо следовал к лифту, прислушиваясь к периодическим отрывистым похрипываниям рации.

+1

11

"Рации же!" - внезапно сообразила Холли и чуть не подпрыгнула от радости, хотя ситуация была совершенно нерадостная. Джейн, как и Холли, стоя с поднятыми руками, что-то пыталась объяснить охране, звучала привычная для старых фильмов фраза "удостоверение в кармане".

"Ну да, точно. Сейчас они разберутся, что Джейн тоже представитель праовопорядка - и все шишки достанутся мне!"

Оставалась слабая надежда, что рядовая Хэйс, помня о том, что Холли знает о ее мутантском секрете и может сообщить о нем остальным, предпримет попытку выгородить ее или хотя бы оставить собственной задержанной, а потом отпустить. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай! Тем более, что в этой ситуации, даже при таком благоприятном в том, что касалось Джейн, раскладе, имелось слишком много других неопределенных, а то и отрицательных переменных. Поэтому просто стоять и ждать Холли отказывалась. Вот только она не знала, получится ли то, что она задумала.

Внедриться в рацию оказалось не сложнее, чем в другую программируемую технику. Учитывая то, что они были небольшие и не слишком сложные, получилось зацепить все пять.

"Так. Олично. Дальше..."

Рации зашипели и затрещали, а затем из них раздался искаженный голос, в котором при большом желании можно было узнать женский, но помехи были слишком сильными, чтобы утверждать однозначно.

"Беспорядки в левом крыле на последнем этаже! Срочно требуется вмешательство!"

По растерянным лицам охраны Холли поняла, что в здании их не так уж много. Итак, итак... Был шанс, что хотя бы кто-то из них сейчас свалит!

+1


Вы здесь » Millenium » Игровой раздел » It's not our differences that divide


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC