Millenium

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Июнь 2998 года.

На пороге нового тысячелетия человечество борется за выживание в единственном уцелевшем городе, окруженном негостеприимным пост-ядерным миром. Управление осуществляется с ОС "Миллениум", где в уюте и безопасности обитают "сливки общества". На Земле назревает недовольство, изнутри подогреваемое силами Сопротивления, а снаружи - Изгнанниками, мутантами, наделенными сверхспособностями.


Игру ведут:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Стражи порядка


Стражи порядка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[sgn]http://s2.uploads.ru/hJWEt.jpg[/sgn]Стражи порядка

Навигация по теме:

Вооруженные силы и Полиция
Тайное Управление по Контролю Активности Мутантов
Военная экипировка

0

2

[sgn]http://s2.uploads.ru/hJWEt.jpg[/sgn]Вооруженные силы и Полиция

Вооруженные силы человечества представлены космическими и наземными войсками. Верховным главнокомандующим, т. е. маршалом, является ежегодно сменяемый председатель Совета, однако реальная власть над армией принадлежит вице-маршалам, которые также входят в состав Совета.

Иерархия воинских званий выглядит следующим образом:

Высший офицерский состав:
маршал
вице-маршал
генерал.

Старший офицерский состав:
полковник
подполковник
майор.

Младший офицерский состав:
капитан
ст. лейтенант
лейтенант
мл. лейтенант.

Рядовые:
сержант
капрал
рядовой.

Космические войска зарезервированы на случай бунта на Земле. К ним относятся подразделения, обеспечивающие поддержку и оборону ОКС «Миллениум», а также станционная полиция. Ими руководит вице-маршал Ларс Брэддок.

К наземным войскам относятся все подразделения, дислоцирующиеся на планете. Ими осуществляется патрулирование внутренней части Города, городской Стены и пояса за ней, секторов и пояса вокруг них; трасс монорельса между Центром и секторами (с воздуха), охрана стратегических объектов на земле, полицейский контроль. Наземные силы составлены из двух источников: со станции и из Города. Ими командует вице-маршал Робер Дюваль.

Наземные военные, рожденные на станции, проходят университет и при успешной учебе получают звание сержанта или младшего лейтенанта. Они несут службу на Земле, но остаются жителями станции, куда посменно возвращаются на отдых. В экстренных случаях они могут быть вызваны на службу и во время отдыха. Разрешено полностью перевестись на Землю и выбрать какое-то одно направление службы: боевое, охранное либо работу в городской полиции. В этом случае обеспечен быстрый карьерный рост.

Наземные военные, рожденные в Городе, заканчивают училище, начинают службу с рядовых и на общих основаниях могут быть направлены как на патрулирование, так и на боевые задания, однако имеют значительно меньше возможностей для продвижения по службе.

Патруль - это двое военных любого звания, выполняющие задание охраны/патрулирования. Усиленный патруль - это четверо военных, среди которых есть офицер со званием не ниже лейтенанта, у него есть право потребовать наземное средство передвижения. На патрулирование одного Сектора выделяется эскадрон, состоящий из пяти усиленных патрулей. Командир эскадрона по рангу должен быть не ниже капитана. Перемещение эскадронов по поверхности планеты осуществляется посредством вертолетов.

Полиция - это подразделение наземных военных сил, полностью зависимое от станционных распоряжений, однако имеющее собственную внутреннюю организацию для работы с населением.

Для боевых операций «Миллениумом» назначается ответственный командир, который отбирает для задания людей и технику.

В снаряжение каждого военного входит легкий бронежилет, одна ручная граната, автомат и пистолет с самыми обычными патронами, а также пистолет с двумя режимами: парализатор и выбрасывание не прорезаемой ножом сверхпрочной сетки, оплетающей цель. Подробнее о снаряжении читать ниже.

К вооруженным силам относится также Тайное Управление по Контролю Активности Мутантов (ТУК или тайная полиция специального назначения), имеющее высший приоритет среди наземных войск.

0

3

[sgn]http://s2.uploads.ru/hJWEt.jpg[/sgn]Тайное Управление по Контролю Активности Мутантов

Диверсия в городе и происшествие на монорельсе показали необходимость немедленного реагирования со стороны правительства и подхлестнули создание давно подготавливавшейся* тайной полицейской организации под официальным сокращением ТУК.

* Постановление о создании ТУКа вышло в январе 2998 года. Начиная с этого времени в режиме секретности велась разработка структуры, подбор личного состава и прочие подготовительные работы. К марту были набраны кадры на руководящие должности и основной офицерский состав. Апрельские события привели к официальному объявлению о существовании ТУКа.

Главой ТУКа является генерал Эрих Гроссе, известный как Шеф. Он не входит в Совет, но отчитывается непосредственно перед ним. Первые сотрудники ТУКа – это люди, набранные из военных структур (среди них, разумеется, наличествуют личные выдвиженцы некоторых заинтересованных советников).

Штат состоит из ученых-генетиков, выполняющих также роль судмедэкспертов, и агентов широкого профиля. В случае необходимости существенной силовой поддержки офицер ТУКа с санкции шефа запрашивает помощь у одного из военных подразделений (командир которого обязан эту помощь оказать). Ведомство располагает прямым доступом к секретной лаборатории, изготавливающей сыворотку, которая блокирует способности мутантов сроком от 30-ти минут до часа.

Цели и задачи ТУКа:
наблюдение и предупреждение нежелательной активности мутантов (АМ);
выявление и противодействие организованным группировкам, проявляющим АМ;
устранение последствий АМ.

Разумеется, помимо официальных целей у сотрудников, лоббирующих интересы кого-либо из правящей верхушки, могут существовать и неофициальные цели разной направленности.

Полномочия сотрудников ТУКа практически безграничны. Подозреваемый может быть задержан без объяснения причин и содержаться под стражей столько, сколько будет сочтено необходимым офицерами ТУКа. Подследственный может быть устранен, если это будет признано целесообразным. В ходе дознания могут применяться любые методы.

Иерархия званий внутри ТУКа соответствует общей воинской, однако офицеры ведомства не подчиняются старшим военным офицерам других подразделений. Военные любого звания и подразделения обязаны оказывать содействие и выполнять требования офицеров ТУКа.

Местоположение ТУК.
Штаб-квартира Управления находится в центральной части Города, на северо-восток от Мэрии, и большей частью располагается под землей. В здании над управлением размещено частное охранное предприятие, маскирующее первый вход и секретный лифт на нижние этажи. Другой вход расположен в подсобных помещениях бара для военных, находящегося в нескольких кварталах от охранной фирмы, третий ведет в Управление из подземных уровней. Отдельно расположены два въезда для служебного транспорта, представляющие собой замаскированные тоннели.

В Управлении имеются исследовательский центр и лаборатории, медпункт, арсенал, камеры для содержания мутантов, технический отдел и отдел безопасности. Система контроля многоступенчатая и включает в себя опознание личности по физическим характеристикам (голос, отпечатки пальцев, сетчатка глаза) и вживленным чипам сотрудников. В помещениях размещены датчики, фиксирующие присутствие посторонних, т.е. живых существ без чипа сотрудника. Имеются разные уровни допуска.

+1

4

Something about army equipment

Smart-suit или «Умные костюмы»
Миллениум, помешанный на собственной безопасности, обеспечивает свою армию только лучшими и новейшими технологиями. В число данных технологий входит также изобретение, называемое «умным костюмом». Так что военный, отправляющийся на недружелюбную пост-апокалиптическую Землю, не только вооружен до зубов, но и буквально закутан в высокотехнологичные ткани.
Костюм состоит из нескольких слоев. Первый слойRobotic Observer” (сокращенно ROBe, дословно «Робот-наблюдатель») среди военных зовется просто «роба». Это мягкое и гибкое волокно, проводящее сигнал в тысячи раз лучше обычного кабеля, облегает почти как вторая кожа, не сковывает движений, не позволяет телу переохладиться или перегреться. Оно регистрирует все изменения организма, как то:
• повышенное давление;
• учащенное сердцебиение;
• отравление;
• воздействие радиации;
• механические ранения вроде огнестрельных или ножевых;
• потеря конечности.
Полученная информация выводится на датчик, находящийся на левой руке. При серьезных ранениях/увечьях/отравлениях прибор начинает тревожно пищать. Заядлые курильщики эту функцию, откровенно говоря, недолюбливают, ибо уже на второй затяжке датчик любезно сообщает о никотиновом отравлении. По этой причине многие военные отключают звуковой сигнал (от особо придирчивого начальства, кстати, за это можно получить по шапке).
Датчик можно настроить так, чтобы он сообщал о ранениях, полученных другими военными в вашем отряде. Таким образом всегда можно знать, в каком физическом состоянии находятся ваши товарищи.
Второй слой (UNIFORM - униформа) - это обычная форма, которая меняется в зависимости от пункта назначения (патрулирование города – форма черная, патрулирование леса – форма цвета хаки). На форму нашиты имя и фамилия владельца, номер части/эскадрона и герб военных Миллениума.
Третий слой (ARMOUR - доспех) - это броня сверхлегкая и сверхпрочная. Полный комплект брони включает:
• Бронежилет;
• Защитные щитки на голени и руки;
• Защитные щитки на колени и локти;
• Шлем;
• Респиратор.
Шлем оснащен камерой, системой ночного видения и рацией для переговоров между военными в отряде. При надобности можно связаться напрямую с городом или послать сигнал бедствия. Респиратор включается как вручную, так и автоматически, если роба засекает признаки отравления в организме (потому не курите в шлеме, а то щелкнет по носу).
В бронежилете находятся датчики движения, которые слабым писком реагируют на резко приближающиеся объекты. Полезно на случай, если кто-то подбирается со спины. Не реагируют на распознанные объекты, например, на других военных в той же броне и с теми же синхронизированными датчиками.
На каждом военном находятся два маячка-передатчика, что помогают отслеживать расположение военных на местности и пройденный путь, а при надобности находить потерянных. Один маячок встроен в шлем, второй вшит в саму робу, в районе груди.

В снаряжение каждого военного входит также одна ручная граната, автомат и пистолет с самыми обычными патронами. Второй пистолет, StunWebStun Gun&Web» дословно – Парализатор и сеть) или станвэб - это оружие с двумя режимами: парализатор и выбрасывание не прорезаемой ножом сверхпрочной сетки, оплетающей цель.
Аптечка первой медицинской помощи закреплена на бедре у каждого военного. В комплект входят:
• Перевязочные материалы: бинты, пластыри, жгуты и марлевые салфетки;
• Ампула «А» – противошоковая/обезболивающая (побочный эффект применения – сонливость и головокружение, зато боль снимает как рукой);
• Ампула «В» – обеззараживающая;
• Ампула «С» – остановка кровотечения (начинена гемостатиками, повышающими свертываемость крови; укол очень болезненный).

Вышеупомянутое снаряжение было также выделено для Тайного Управления по Контролю Активности Мутантов, иначе известного как ТУК. Для простой городской полиции и обычных земных патрульных эта форма остается официально недоступной.

Отредактировано Joy McEllan (2013-09-20 01:11:10)

+3


Вы здесь » Millenium » Справочный раздел » Стражи порядка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC